-
- Вес репутации
- 39
Угум-с, натяжка получилась. Хотя Виноградов пишет про "ферментативную сушку". ОФФ. Наверно, похоже на ферментацию черного чая, т.е. все-таки подвяливают. Sunnyel, в Новосибирских окрестностях сушат иван-чай? Его тоже ферментируют, как и черный, т.е. скручивают пальцами в жгутики сочные свежесорванный, а потом уже сушат. Мне за неимением более точной информации подобным образом представляется и обработка пачули листьев.
Ну, может, не пальцами, машинами какими-то...
Загадка, откуда вкус этот... Может, какое-то вещество общее и в пачули, и в плесени пенициллиновой отвечает за этот нюанс запаха? Тогда, кстати, и рекомендации аллергикам оправданны. По принципу сенсибилизации, т.е. если есть р-ция на ромашку, то и на подорожник может появиться, какой-то фактор общий у них есть. (
Не бросайте в меня тапками, это я как аллергик с большим опытом излагаю, а не как супер-пупер медик.)
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума