-
- Вес репутации
- 40
Вот и я пытаюсь выяснить, какое. В статье о масле марулы как раз сравнивались эти характеристики: "Marula oil is prone to hydrolytic rancidity but has exceptional resistant to oxidative rancidity. "
Про гидролитическое окисление у Виноградова по поводу кокосового масла:
"Перед получением эфирного масла из орехов Cocos nucifera L. из них сначала удаляют жирные кислоты с неприятным запахом. Основной путь накопления этих соединений гидролитическое окисление каприловой кислоты кислородом воздуха. Так называемый «бобовый» запах многих бобов обусловлен в некоторых случаях летучими веществами, образующимися при окислении ненасыщенных кислот, находящихся в бобах. В процессе прогоркания кокоса содержание в эфирном масле метилкетонов (гептан-2-он, нонан-2-он) и вторичных спиртов (гептан-2-ол, нонан-2-ол) увеличивается. Указанные метилкетоны обладают запахом прогорклого миндального масла и соответствующие им спирты – затхлый, плесневый, прогорклый кокосовый. Например, фермент липоксигеназа, выделенный из Psophocarpus tetragonolobus при действии на линолевую кислоту дает ряд ароматических веществ (гексаналь, 2-гептанон, 2-пентилфуран, а также ундекан и тридекан)."
Хлоя, объясните, пож-та, "для бландинак", чем гидролитическое прогоркание от окислительного отличается?
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума