-
- Вес репутации
- 42
Девушки, я тоже оказалась в одной некрасивой ситуации, выхода из которой вот уже как два года не вижу.
Есть у меня подружка со школы еще - очень хороший человек. Пять лет назад она вышла замуж - пара получилась довольно странная. Подружка - девушка высокая, видная, а муж ей достался на пол-головы ниже, да на лягуха похожий. Вобщем все мы на свадьбе немного в шоке были от ее выбора. Правда при дальнейшем общении выяснилось что человек он неглупый, образованный, с ним интересно поговорить. Вот только с работой у него нелады. Городок у нас небольшой, достойная зарплата платится только на одном градообразующем предприятии. Есть и другие промышленные объединения, но они можно сказать лежат на боку. Работая в городе, денег тоже много на заработаешь. Вобщем муж моей подруги после института попал работать как раз на одно из оборонных предприятий, которое через некотрое время загнулось. И стал он перебиваться заработками в городе - то там, то сям. Подруга тоже великих капиталов не зарабатывает - она обычный учитель. Вобщем жили они конечно трудновато, а тут он ее ребенка уговорил родить - стало совсем тяжело. Да тут еще выяснилось, что муж любит в рюмку заглянуть. Несладко все получилось.
Мы после свадьбы продолжались общаться, пусть виделись не так часто, но поздравить с праздником, пригласить на День рождения - это обязательно. То есть и муж ее меня хорошо знал. Однажды возвращаюсь с работы - смотрю он стоит ждет меня у подъезда - мол очень просила подруга взаймы денег, очень нужно, через две недели вернем. Ну я знаю как они трудно живут, она в декрете сидела как раз, а у него зарплата не ахти, думаю - наверно сама с ребенком маленьким не могла прийти, мужа прислала, и конечно дала денег безо всяких раздумий. С которыми он и пропал. Это я уже потом поняла, что ни о каких деньгах подруга не просила, он просто элементарно их пропил, знал у кого занять - знал что подруге я не откажу, знал что у меня неплохая зарплата, и деньги всегда есть.
И оказалась я в тупике - рассказывать подруге, что ее муж непорядочный человек - я не стала, не хочу быть причиной чьих-то семейных скандалов. И в то же время идти к ним в гости, и мило сидеть улыбаться напротив него - не могу. Она потом приглашала меня на День рождения - я не пошла. Просто не смогла.
Скоро у меня свадьба, я бы очень хотела видеть на ней свою подругу. Но как же мне поступить - одну ее пригласить я не могу (не могу же сказать - ты приходи, а мужа не бери), с мужем звать - тоже не могу. Вчера звонила ей, трубку взял муж. Разговаривал недовольным тоном, сказал что ее нет, что будет завтра. Возможно соврал, возможно она просто не слышала звонок.
Не знаю что делать. И дело то вовсе не в деньгах, а именно в некрасивости самой ситуации.
Ваши права