Филби, я бы с тобой согласилась, если бы жизнь не показала обратное.
Получить теоретические знания - это одно, а их практическое применение - это другое. Когда дело доходит до практических знаний? Обычно в конце изучения курса. Поэтому, если нужны именно практические знания и быстро, нужно сразу и обращаться к практике, а теорию потом нагонишь. Конечно, это не ко всем отраслям относится, к медицине в 1-ю очередь это не относится и ко многим техническим отраслям. И тем не менее.
Про юристов мне вообще не говори - я занимаюсь договорами, но я не юрист, пришлось самой все освоить. Сколько разной ахинеи я наслушалась и не навидалась от этих так называемых юристов, я просто молчу. Недавно из одной ну очень крупной, солидной фирмы так называемый "юрист" заявил мне, что составленный мною договор якобы не соотвествует ГК. Я ему, конечно, ответила, что и чему не соответствует, потому что он был, мягко говоря, не прав (т. е. просто не компетентен).
А экология? Я эколог по образованию, столкнулась с тем, что в экологических фирмах практически нет проффесиональных экологов, ну разве только химики. И эти не-экологи прекрасно там работают без соответствующего образования, видимо, для работы им это не особо нужно. И на фига им теория рассеяния примесей в воде или атмосфере... диффузии и диссипации...
По поводу философского факультета не только не смеюсь, а даже понимаю.... наверное, сама такая же...
я считаю, что главное - получить норомальное базовое высшее образование, а уж к нему можно, как на елку, вешать все остальное, что хочешь узнать-изучить.
2-е высшее - это слишком глобально, для него нужны какие-то веские доводы, или просто личное желание.
Я вот думала про МВА - а это тоже, оказывается, не бог весть что и не панацея, кто-то в это верит и ориентируется на эту "степень", а на деле и не так это нужно, а какие деньги это стоит, и чего ради... Т. е. если есть ради чего (т. е. если для работы в конкретной компании без МБА тебя не воспринимают), оно и понятно, а так - а смысл?