Опрос по поводу каталогов эфирных и растительных масел - Страница 6

Результаты опроса: Нужны ли нашему форуму каталоги эфирных и базовых масел?

Голосовавшие
578. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да

565 97,75%
  • Нет

2 0,35%
  • Мне все равно, я ими не пользуюсь.

11 1,90%
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 196

Тема: Опрос по поводу каталогов эфирных и растительных масел

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от zagadochnai
    Про 5-й пункт: Чтаю на сайте и себе не сохраняю, так как верю и надеюсь, что эта информация никуда не исчезнет.

Про 6-й пункт: Я сразу на сайте ищу. Так как в описании масел сразу можно прочитать и отзывы форумчанок-гуру, которые использовали данное масло.

И нравится то, что масла из каталога открываются в новом окне и не приходится по нескольку раз возвращаться на предыдущую страницу.

Особенно это удобно, когда сравниваешь несколько масел.
    Ну нечего больше добавить, ну нечего!!! Только разве что про синергию и комплиментарность (и как ее там - несопоставимость, в общем) - очень важная информация!!!!! Особенно когда написано: с таким-то маслом для того-то, а с этим - против этого. Как новичок, не очень разбирающийся, этой информацией руководствуюсь.

Не вздумайте удалять!!! Это единственный сайт, на котором я нашла ответы на многие вопросы!!!!!!!!!!!!

Вес репутации
    39

1. Нужен
    2. Нравится
    3. Еще больше синергии и по возможности что с чем точно смешивать не надо :P
    5. Читаю на сайте - удобно!
    6. Сначала смотрю в каталогах, если по какой-то причине не т доступа к компу , тогда книги!

Вес репутации
    37

По умолчанию Re: Опрос по поводу каталогов эфирных и растительных масел

Цитата Сообщение от Arti
    первое - а нужны ли нам вообще эти каталоги?
    Обязательно!

Цитата Сообщение от Arti
    Второе. Выскажитесь пожалуйста по поводу устройства статей в каталогах.
    Очень интересная структура, можно начинать читать практически с любого места и только то, что нужно в первую очередь.

Цитата Сообщение от Arti
    Третье. Пожелания и предложения.
    Рецептиков, рецептиков хочется!

Цитата Сообщение от Arti
    Четвертое. Откровенный шантаж и угроза, но все же, если активности в этой теме не будет, снесем каталоги на фиг.
    Не надо!!!

Цитата Сообщение от Arti
    Пятое! Как вы пользуетесь каталогом? Читаете на сайте? Сохранили себе и читаете в оффлайне?
    Что-то читаю, то, что использую - сохраняю себе

Цитата Сообщение от Arti
    Шестое.[/b] Сначала ищите информацию в книгах, если не находите, идете в каталог. Или наоборот? Сначала смотрите в каталоге, потом ищите в книжках?
    Сначала ищу в каталоге...

Вес репутации
    0

Только поняла, что на остальные вопросы не ответила.

Arti писал(а):
    Второе. Выскажитесь пожалуйста по поводу устройства статей в каталогах.

Статьи устроены хорошо, особенно интересно читать к ним комментарии.

Arti писал(а):
    Третье. Пожелания и предложения.

Очень понравилось, как появились буквы зеленым цветом. Стало легче находить.
    Из пожеланий, я бы абсолюты и конкриты выделила в отдельную категорию...

Arti писал(а):
    Четвертое. Откровенный шантаж и угроза, но все же, если активности в этой теме не будет, снесем каталоги на фиг.

А этого не надо , они очень очень полезны

Arti писал(а):
    Пятое! Как вы пользуетесь каталогом? Читаете на сайте? Сохранили себе и читаете в оффлайне?

Я обычно распечатываю на работе , иногда читаю на сайте и по линкам перехожу дальше

Arti писал(а):
    Шестое.[/b] Сначала ищите информацию в книгах, если не находите, идете в каталог. Или наоборот? Сначала смотрите в каталоге, потом ищите в книжках?

Сначала ищу в каталоге. Так намного удобнее. Информация живая, плюс вопрос можно задать. Иногда смотрю в книгах, но там обычно ничего нового не написано. Да и информация на сайте более полная, детальная и наглядная.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Baosha
    Рецептиков, рецептиков хочется!
    Baosha, а Каталоги лечебных и косметических рецептов уже видели?

Вес репутации
    37

Еще лапки не дошли. Звиняйте, звиняйте! Исправлюсь Такая куча информации, а времени на почитать мало...

Вес репутации
    0

Каталоги нужны!!! Ищу сразу на сайте, по каталогам, потом иду дальше пос сылкам. Статьи написаны "удобно". Читаю в онлайн, иногда сораняю что то конкретное для себя.

Вес репутации
    37

1. Да, очень ! И покупать так удобно.
    2. Все нравиться. Самый удобный и информативный форум из всех, где я была.
    3. Пожелания: так держать ! Ничего не убирать и не сносить.
    4. Я не активна, так как я новичок в этом деле. Что я могу сказать таким корифеям ? А на большинство моих воросов на форуме уже есть ответы.
    5. Сохраняю, потом читаю. Это потому что у меня на семью один компьютер. Почти деремся.
    6. Книг у меня мало. Их вообще мало в продаже и где они водятся тоже не известно. Абсолютный максимум информации нашла у вас, в том числе и о книгах.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Так у нас и книг полно, как в печатном http://aromarti.ru/index.php?cPath=11
    Так и в электронном виде. http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=230
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Для Arti.
    Спасибо! Прикупила кое-что из новенького.

Вес репутации
    37

По умолчанию опрос по поводу каталогов эфирных и раст масел

Захожу на форум уже несколько дней (с сотового). На мой взгляд это самый лучший форум по ароматерапии, из тех которые просмотрела. Спасибо за ваш бескорыстный труд. Желаю основателям этого форума сил и оптимизма в дальнейней работе.

Вес репутации
    37

1. Ваши каталоги - просто титанический труд! Информации больше, чем в любой книге! Спасибо большое!!!

2. Очень нравится, что по каждому ЭМ или базовому маслу идут тут же комментарии с отзывами, рецепты - иногда для меня, как новичка, это бывает даже информативнее, чем описание масла. Нравится, что есть каталог по алфавиту и отдельно каталог по категориям - удобно

3. Единственное, путаюсь пока в темах, бывает, не могу найти какую-то темку - перерою всю "дом.косметику" и "применение масел" - не найду все равно и ищу по своему компу (журнал эксплорера). Не знаю, как тут можно улучшить, вроде всё сделано по уму, просто инфы много, трудно ориентироваться, пока не привыкнешь, где что искать.

5. Читаю в он-лайне или если нужно много прочитать - сохраняю временно и читаю на кпк на работе.

6. Ищу в каталоге. Книги читаю если - то подряд, искать что-то конкретное удобнее здесь все же.

Вес репутации
    37

как же нам новичкам без каталогов то?
    оченно сложно будет
    очень прошу подробнейшие каталоги!
    а еще....(ну уже из области фантастики) хорошо бы перекрестные ссылочки по ингредиентам... и смесям...

Вес репутации
    37

и хочу сказать, что несказанно рада тому, что когда то нашла этот форум
    у меня теперь намного меньше головной боли
    СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!

Вес репутации
    39

Любая структурированная информация гораздо полезнее неструктурированной. Каталоги очень нужны, особенно начинающим. Прошу прощения, а как вообще такой вопрос мог возникнуть?
    По моему мнению, катологи в совершенствовании не нуждаются, они очень удобны, информативны, а живые комментарии помогают представить детали.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Это был не основной вопрос. Нам надо было понять, как каталог используется и что в нем стоит модернизировать. А этот вопрос задали до кучи. К тому же мы в тот момент не совсем понимали - пользуется им кто-то или нет. И стало быть не понимали, стоит его развивать и дополнять или плюнуть на это дело.
    После того, как поняли, что пользуются, стали дополнять. Ну и модернизировать начали кое-что.
    Вообще у меня такое ощущение, что работа над ним никогда не закончится.
    Зато теперь я понимаю, что такое "редакция пятая, дополненная". Раньше эту фразу в книжках никогда не понимала. Думала - чего они там дополняют-то? А теперь понимаю, вот только что в двух статьях поковырялись, уточнили кое-что, исправили.

Кстати, народ, а на что нам описания в первую очередь делать, из того, чего нет еще? На какие масла, компоненты? А то иной раз сидишь, не знаешь за что хвататься.
    Подсказывайте!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Arti
    Кстати, народ, а на что нам описания в первую очередь делать, из того, чего нет еще? На какие масла, компоненты? А то иной раз сидишь, не знаешь за что хвататься.
    Подсказывайте!
    Есть тема "Оставляем заявки на товары, не представленные на Aromarti.ru ", может быть по ней стоит пройтись ? К тому же авторы заявок помогут с информацией, как мне думается. Я вот прочитала наднях "Периллу хочу очень-очень", я извиняюсь, понятия не имею что это . Может я ее тоже очень-очень хочу .

Вес репутации
    44

Про масло из семян огурца у нас вроде нет информации

Вес репутации
    80

1 пункт. Каталоги не просто нужны, а СУПЕРнужны. На этот форум я попала случайно по ссылке, и, увидев такие классные каталоги, зависла. Девочки проделали большую работу и за это им огромное СПАСИБО!
    2 пункт. Устройство статей меня вполне устраивает. Очень хорошо, что в каталоге эфирных масел имеются названия-синонимы, а также глоссарий. Хорошо бы еще подробно расписывать составы эфирных масел, но не знаю, всем ли это будет интересно.
    3 пункт. По поводу пожеланий, я не оригинальна, мне тоже очень хочется, чтобы в каждой статье про эфирные масла была информация о их "совместимости" с другими эфирами (не запаховой комплиментарности, а именно терапевтическо-косметической, так сказать). Хорошо бы еще внести в каталоги информацию о натуральных красителях (т.е. не просто сведения о том, какой цвет дает тот или иной краситель, а как с этим красителем работать, как использовать).
    5 пункт. Пользуюсь и так, и так. Что-то читаю с экрана, но многое распечатываю и подшиваю в папки (люблю возиться с бумажками, папками, разделителями ).
    6 пункт. Знакомство с маслами начинаю именно с прочтения каталога, т.к. там все сжать и конкретно. Потом, если требуется, ищу другие источники.

Вес репутации
    37

1. Считаю, что каталоги нужны,
    2. Статей желательно побольше, и про химических состав, и про свойства. Хочется узнать про редкие базовые и эфирные масла
    3. Все нравится
    4. Я думаю, что активность пользователей должна повыситься, тем более в связи с "угрозой и шантажом"
    5. Я читаю в основном сохраненные в папке каталоги, т.к. дома быстрого инета нет, а на работе долго висеть в сети некогда
    6. Сначала смотрю в каталоге, потом в книгах.

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя

Ваши права