Жизнь без декоративки - Страница 11
Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 7891011
Показано с 201 по 220 из 505

Тема: Жизнь без декоративки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    36

Я - яркая брюнетка, тёмные волосы, черные ресницы и брови, карие глаза. Когда было лет 16-17, красилась конкретно - и тени в серой гамме - от просто серого до цвета мокрого асфальта, и тушь в несколько слоёв, и помаду малиновую, и тонака полкило. Мне нравилось, маме - нет, она говорила, что выгляжу лет на 25 сразу, ресницы мне вообще не надо красить, т.к. они от природы черные, длинные и шелковистые, и к тому же такой марафет меня грубит. Но разве я её слушала? В 24 года пошла на курсы визажа. Оказалось, мне вообще противопоказаны тёмные тени и цветная помада. К мнению нашей преподавательницы-визажиста я прислушалась. Она вообще сказала, что это надо ж так, такая яркая внешность, мне из косметики нужен только тон, блеск для губ и белые тени. В общем, после её слов я на себя взглялула по-другому. С тех пор стараюсь использовать минимум косметики, летом вообще ей не пользуюсь. Осенью и зимой загар уже слезает, кожа становится в каких-то красноватых пятнышках (не купероз, не знаю, что это, иногда больше заметны, иногда меньше, я думаю, может, слишком чувстительная кожа). Но нашла тонак, который мне подходит, Виши для проблемной кожи. Вот его использую в холодное время года и гигиенический блеск с алоэ. Иногда мажу немножко перламутром над скулами для живости и рисую с середины верхних век к внешнему уголку глаза вдоль линии ресниц карандашиком тонюсенькие полосочки. А больше что либо красить мне не идёт. Мужу нравится, а цветная помада у него вообще вызывает отвращение.

Добавлено через 8 минут

Зато теперь меня ненакрашенную принимают за подростка. Недавно пришла женщина, так вообще хотела поговорить с родителями, хотя мне 25 сейчас. Прикол: в 16 на 25 выглядела, а в 25 - на 16! Хех
    Последний раз редактировалось Nata11e; 02.12.2007 в 01:28. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    35

Хороший продуманный макияж подчеркивает достоинства и скрывает недостатки. А если рисовать на своем лице, лицо другой женщины, то скорее всего будешь смотреться ооочень смешно и нелепо!

Вес репутации
    36

Рената Литвинова одно время вела какую-то передачу на российском канале за полночь. В одной из них она как-то высказалась, что истинно искренней является не женщина без макияжа, бус, платочков, шляпок, а наоборот, со всеми этими атрибутами, потому что когда женщина не красится (и т.п.) она никак не самовыражается. А когда красится (и т.п.), она проявляет свой внутренний мир, какой она себя видит, какой она хочет предстать пере другими.
    Я подумала – а ведь и правда!
    А раньше-то я соглашалась с мнением, что женщина красится и другим разным образом причипуривается – скрывает свое истинное лицо.
    Теперь же я полностью согласна с Литвиновой. Я за разнообразное самовыражение!

Вес репутации
    38

Я тоже не понимаю как так не краситься, я например, за хлебом в магазин без хотя бы чуть-чуть подмазанных глаз не выйду. А потом не все могут похвастаться идеальной кожей, пушистыми и густыми ресницами и алыми губами, все же надо за собой ухаживать, и по возможности скрывать недостатки. А на счет француженок: как то, были мы в Питере на Невском проспекте стояла группа французских туристок...мама дорогая...вы бы их видели...рост преимущественно метр с кепкой, лица невзрачные и одеты в основном в спортивные костюмы, бесформенный штаны. Русские женщины на их фоне красавицы.

Вес репутации
    34

Я не крашусь почти никогда. Только на праздники если и то совсем чуть чуть - припудриваюсь, одалживаю у дочери тушь и какую-нибудь нежную помаду. Глядя на себя в зеркало, могу без прикрас сказать, что я неплохо сохранилась для своих лет и без косметики хороша - морщинок мало, кожа персиковая, линия губ чёткая. Да и дочка заставляет красить волосы чуть не силой, приволокла тут Кастинг рыжеватого оттенка вместо моего русого

Во-первых, времени нет никогда: работа, хозяйство, семья... Во-вторых, уже не 17 чай лет, чуть не так - и вот уже косметика лишь подчеркивает слезные борозды и появившиеся у глаз гусиные лапки. В-третьих, все эти манипуляции - сначала наносить, потом снимать - растягивают кожу, а сейчас у меня и так количество эстрогена падает, кожа обвиснет без посторонней помощи...

Вес репутации
    35

Зимой крашусь обязательно, мне кожа кажется более защищенной с макияжем, да и скучная видуха - и так зима и все вокруг непонятного цвета, а немного макияжа вносит приятное цветовое разнообразие.
    Летом на базу наношу пудру или если вечерний макияж, все по очереди, как полагается. Губы подкрашиваю всегда, они у меня красивой формы не грех и выделить это. Глаза летом почти не крашу, под очками все равно не видно

Вес репутации
    38

iris_kis_kis Очищать-то кожу надо все равно. был ли макияж или не был. Вы хотите сказать. что вообще не очищаете кожу? Наверно, я вас неправильно поняла.
    Я крашусь всегда. Лично меня макияж украшает. Только я стараюсь по возможности делать это натурально.
    Пример
    Была я в христианской библиотеке 2 раза. Объем макияжа был одинаков(включая тональный и пудру), только во 2 -й раз губы были не накрашены. Библиотекарь (моя знакомая) сказала. что на этот раз я без макияжа. а в 1-й раз была накрашена.

Вес репутации
    72

хе-хе, у меня есть несколько фото, где я совсем без макияжа. Более менее приемлемо, по-крайней мере, на улицу я так выходила

Exception Аватар для Naughty
    Вес репутации
    31

Королева Марина, отлично выглядите!
    я тоже могу периодически обходиться без макияжа - состояние и цвет кожи позволяет не использовать тональные средства. Но при этом я не отрицаю применение декоративки, а иногда так просто восхищаюсь как умело нанесенный макияж может менять лицо

Вес репутации
    72

Naughty Спасибо да я и сама люблю краситься! Но почему-то иногда (особенно в отпуск) ну никак не хочется наносить макияж!

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    64

Королева Марина, ага, бывают моменты, когда совсем не хочется краситься. Но вам и без макияжа и с макияжем хорошо!
    Но с макияжем мне все равно больше нравится

Вес репутации
    95

violetsunset, согласна со всеми Вашими постами в этой теме на 100%
    Королева Марина, выглядите отлично И это результат ярких глаз и бровей, гладкой кожи и красивого овала лица Не все могут этим похвастаться.
    И при этом я уверена, что с макияжем будете ещё красивее
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    0

Королева Марина , да хороша же, чертовка, и без макияжа...
    я декоративкой не пользуюсь практически из-за особенностей кожи, только пудра , румяна, делаю губы, глаза крашу редко, чувствительные они у меня больно, подобрать тушь для меня - большая проблема, сегодня вот хотела в летуале купить, но побоялась...надоело, вечно купила-не подошла-подарила...так что я из завидующих, всегда восхищаюсь хорошим мейк-апом, но сама в "боевой раскраске" бываю редко и недолго.

Вес репутации
    72

Девчонки, спасибо! я и сама себе больше с макияжем нравлюсь, но когда надо выбежать быстро по магазинам, солнечные очки и блеск для губ - вот и весь мой макияж , не всегда есть по 40 минут лишних, чтобы тратить их на макияж. Но когда были прыщики, всегда их тонировала!

Вес репутации
    65

Королева Марина
    Нет. Не прЫнцесса. КА-РА-ЛЕВ-НА!

Я тут тоже как то вечером развлекалась. Пыталась гарнитур сфоткать. Только его на фоне бюста не очень видно
    На фотке косметики ноль

Вес репутации
    34

sonuhka5282,вы считаете свою внешность яркой и без косметики и пытаетесь убедить нас,в том,что без декоративки можно прекрасно обойтись,тогда зачем сами пользуетесь ей?в теме "снятие макияжа" рассказываете,как удаляете дек. косметику
    Вы явно лукавите

Сейчас множество прекрасных средств, с помощью которых можно придать лицу свежий,отдохнувший вид,при этом, не боясь, выглядеть раскрашенной куклой.
    Какая бы яркая внешность у женщины не была,к определенному возрасту она требует хотя бы небольшой корректировки косметикой. имхо
    Последний раз редактировалось Шкода; 25.09.2010 в 18:10.

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Королева Марина, анютка, какие вы молоденькие и хорошенькие!
    Я частенько из дома выхожу без косметики. Правда, если это поход в магазин и т.п. А вот, если это ответственная встреча, то только в "боевой раскраске"!

Вес репутации
    72

Elga, анютка, спасибо! Анютка, ну смотри, как хорошо тебе без косметики, и глазки выразительные такие, просто замечательно!

Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 7891011

Ваши права