-
Настроиться на позитив в первую очередь. Конечно, у врача наблюдаться.
Что касается боязни боли. Рожать, я так понимаю, не столько больно, сколько утомительно. Орут все не столько от боли, сколько от наряга - тужиться ж надо, дыхание сбивается.
По крайней мере болевой шок мало у кого случается (если случается). Я раньше также как вы думала. Вот точно также, прям заявляла - рожать не буду, боли боюсь.
Я сама не рожала, но уже и не боюсь, потому что поговорила с народом, поняла, что у меня при месячных живот сильнее болит, чем иной раз у народа при схватках.
Во-вторых, есть у меня знакомая, которая вроде меня с болями каждый месяц мучится. Так вот она тоже все расспрашивала рожавших подруг: "Как это рожать? Больно? Как при месячных?" - "Нет, ты что? - говорили они - хуже!" - "Ну если хуже, то я уже не знаю куда хуже".
И тут она беременеет и рожает. Ее спрашивают - ну как? - "Ой, - машет рукой она, - да если б у меня месячные так проходили, я б каждый месяц рожала!"
Ну и последнее - если страшно, то сейчас без проблем рожают с обезболеванием. Мне кажется это хороший выход в случае сильной боязни. 
Удачи! И поздравляю!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права