У меня опыт маленький, но все же...
Правильно вам советуют - надо пару раз для него оказаться "занятой". И знаете почему?! Просто для того, чтобы ему стало ИНТЕРЕСНО жить! Раньше бегал за вами, добивался - интересно было! А сейчас вы всегда под рукой, стоит только позвонить и позвать... Удобно, приятно, но... скучновато. Он заранее знает ваш ответ - "Да"...

Когда-то мне мама тоже самое говорила, что мужчине надо создавать интересную жизнь! Ведь если вы будете знать, что он любит играть в, карты, например, вы же с радостью будете играть с ним вместе, раз ему это так интересно! Не правда ли?! И не будете считать это зазорным. А тут - тоже самое, для его же блага!

Я тоже с ней спорила, говорила, что это не исскренно, нечестно, видела в этом что-то преступное. А на практике поняла, что они не обманываются, они тоже понимают, что это типа игры, но однозначно им становится интереснее!

Просто максималисткам (к коим отношусь) трудно это понять.
Не бойтесь, попробуйте!!!
Ведь на самом деле, вы же не всегда свободны, когда он звонит?! Может, готовите или еще что-то по дому делаете, занимаетесь, мало ли что! Значит - и играть особо не придется. Просто, не откладывайте все дела ради него, вот и все.

Просто попробуйте!