-
- Вес репутации
- 39
Вот мучает меня один вопрос и все тут, никак не могу найти на него точный ответ! Мешает мне мой максимализм во всем, боюсь себе навредить. Решилась спросить...
Вот например, есть у меня 10 базовых масел. Есть 20 эфиров. Хочу составить смесь, например для лица или для век или для груди. Я так поняла что с маслами много не всегда есть хорошо, вот и пытаюсь наконец-то это осознать, себя утихомирить в этом вопросе!
А как мне узнать какое количество баз, например, мне использовать для кожи какой-то части тела, исходя из того что у меня подходящих передо мной стоит 10-15 баночек? тоже самое меня волнут на счет эфиров. Что мне все 10 баз смешивать, если они мне все подходят?это же не вариант...А хочется-то все и сразу, естественно...
Где-то конечно эта тема наверняка у Вас обсуждается, может направите?
Хочется получить просто четкие инструкции, например, чтобы получился крем или молочко, в зависимости от желаемой консистенции нужно 30%твердых масел (например, не более 5 видов)например, 60%жидких масел (не более 5 видов) +10%водная фаза. Все цифры просто так привожу в пример. Вот существует ли какая-то табличка может на эту тему или это только опыт и практика и это все индивидуально?
Простите за сумбур
Ваши права