-
Nata, сейчас у меня кожа на руках вполне нормальная, я привела ее к хрупкому равновесию (я конечно мажу ее несколько раз за день, без этого она неприятно сухая). Но я не мою посуду руками, то есть контакт с химическими средствами у меня есть конечно (протирка плиты, стола стекл. хим. средствами, зеркал, но это минимально, по сравнению с мытьем посуды). Привела в порядок еще до лета, с тех пор просто поддерживаю состояние. В принципе почти у всех кожа на руках сухая, это нормально, так как на руках она в 10 раз суше чем на лице (я когда узнала этот факт, была очень удивлена), вот еще почему на руках быстро морщины проявляются. Я меня своя такая мини-теория, что можно спроецировать уход за сухой кожей на лице на уход за руками. Приблизительно конечно.
Програма у меня была такая:
1. Примерно месяц я наносила крем или масло только на влажные руки. Специально их смачивала (в чем угодно, хоть в компоте без сахара).
2. Две недели спала в хлопковых перчатках, нанося предварительно очень жирный крем (собственного изготовления ест).
3. Мыла руки только очень мягким жидким мылом (для меня это оказалось очень важно, обычное мыло сильно стягивает руки). Я и сейчас мою только мягкими вариантами. Как правило, сама кулинарствую.
4. Ну и все собственно. И конечно, всегда тщательно продумываю состав своих кремов для рук. Пришлось заниматься тестированием масел для кожи на руках, как и на лице. Я уже писала, как я это делала.
Мой последний крем для рук (пока еще сильно увлажняющий, потому что еще не зима, но следующий уже придется делать почти без водной фазы):
Масло Авокадо-30% - 7,5 мл
Дальше все масла по 10% или по 2,5 мл
Какао, Купуасу, Ши, Шиповник, Малиновые косточки, Сасанква, Энотера
15 мл - водного экстракта прополиса+1/8 ч.л. лецитина в гранулах
5 мл - геля алоэ
5 мл - водного геля с гиалуронкой 1,5%
Итого 2 раза по 25 мл=50 мл крема
Эфиры: розовое дерево - 8 к, ромашка лекарственная - 3 к, ромашка римская - 6 к, ветивер - 3 к
Я могу только посоветовать обратить внимание на такие базовые масла, как: Энотера, Бораго, Сасанква, Кукуй, Арган, Жожоба, Зародыши пшеницы, Какао, Кунжутное, Купуасу, Макадамия, Малиновые косточки, Шиповник
Я их чередую, в зависимости от нужного эффекта.
Крем Avene
Крем A-Derma
Ваши права