Африканский камень
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Африканский камень

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию Африканский камень

    Африканский камень 25% /African Stone/

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Синонимы: hyraceum , African Stone, хирацеум.
    Описание: Ферментированные, окаменелые естественные продукты жизнедеятельности африканского животного капский даман (Procavia capensis), обитающего в Африке. Многолетнее старение и ферментация в условиях африканского климата приводит к окаменению выделений, и вещество становится востребованным материалом, который используется в традиционной южноафриканской медицине, а также в парфюмерии.
    В течение многолетней естественной ферментации и старения материал затвердевает, становится стерильным, превращается в хрупкий, смолистый, неровный камень черно-коричневого цвета, который содержит сложные соединения, дающие животный аромат, который сочетает в себе элементы мускуса, бобровой струи, табака и алойного дерева. Африканский камень собирается в местах обитания животных. Важным моментом является то, что животные абсолютно не страдают, это делает Африканский камень этической заменой кабарги и циветты, которые требуют убийства или причинения боли животным.
    Цвет: Темно-коричневый
    Аромат: Животный аромат, сочетающий в себе элементы мускуса, бобровой струи, табака и алойного дерева - характерный анималистический тон. Имеет эффект, сходный с феромонами.
    Метод получения: Спиртовое извлечение hyraceum с последующим замораживанием и фильтрацией. Этанол удаляется путем испарения в вакууме. В чистом виде абсолют Африканского камня – очень густая, темно-коричневая субстанция. Для более удобного применения в домашних условия абсолют Африканского камня поставляется в разведённом виде.
    Используемый материал: окаменелая природная субстанция
    Область произрастания: Африка
    Характеристика: Афродизиак, фиксатор.
    Химический состав:
    Исследование показало, что состав Африканского камня варьируется от региона к региону, что в первую очередь связано с различным пищевым рационом даманов, так же как состав любых других природных ароматических соединений варьируется от региона к региону и от сезона к сезону. Поскольку Африканский камень натуральный продукт, накапливающийся на протяжении тысяч лет, климатические условия, сезоны, а также ежегодные циклы, также способствуют неоднородности состава материала. Проанализированные пробы показали высокую степень композиционной сложности и различия между образцами, но, в то же время, были обнаружены соединения общии для всех образцов.
    Африканский камень представляет собой смесь ватерита (редкий полиморф), гидратированной соли calcium monohydrocalcite (также редко встречающейся в природе), неорганической фазы (хлорид калия, с небольшим присутствием других солей) и органической фазы, которая представляет собой сложную смесь различных ароматических соединений, главным образом, амидов, спиртов и кислот. Азотсодержащие ароматические соединения, в частности бензамид, липиды, содержащие длинноцепочечные н-алканы (C24-C34) и н-спирты (C16-C26), воски, характерные для растений, стерины растительного и животного происхождения и терпеноиды.

    Психо-эмоциональное действие: Афродизиак, воздействует на подсознание

    Косметическое действие:
    Африканский камень применяется в парфюмерии как фиксатор, для придания аромату анималистических, страстных, притягательных нот. В композициях восточного направления для придания чувственности и животно-мускусных нот. Также используется в группах ароматов фужерные пряные и цветочные древесно-мускусные. В композициях с нотами замши и кожи.
    Для создания парфюмированных косметических средств с неповторимым, чувственным, прекрасным ароматом восточного направления.

    Целебное действие:
    На протяжении тысяч лет жители Африки и Ближнего Востока использовали Африканский камень как противоядие от укосов скорпионов, змей, для лечения эпилепсии, при судорогах, и для лечения женских гормональных нарушений.
    Настой порошка Африканского камня применяется от боли в спине и брюшной боли. Для лечения различных заболеваний, в том числе колик, зубной боли, истерии, и танца Св. Вита (болезнь Паркинсона).

    Эротическое действие:
    В композициях, привлекает, согревает, будоражит желание, возбуждает чувственность и страсть.

    Другое применение

    Методики применения:
    - Создание духов, ароматических композиций.
    - Ароматизация мыла.
    - Массажное масло и масло для ванн с ароматом восточного направления и действием афродизиака.

    Меры предосторожности:
    Не использовать на поврежденной коже.
    Использовать в небольших концентрациях.
    Избегать во время беременности и кормления грудью. Не использовать для детей младшего возраста.

    Сочетается : с петитгрейном, перцем, жасмином, нарциссом, туберозой, жимолостью, розой, бензоином, бобами тонка, ванилью, кедром, сосной, коньяком, сандалом, опопонаксом, аглаей, аликсией.

    Срок хранения: в сухом, прохладном, темном месте при соблюдении герметичности упаковки более 5 лет.

    Дополнительно:
    Капский даман (лат. Procavia capensis) — вид африканских млекопитающих, имеющий поверхностное сходство с кроликом. Имеют короткие уши и хвост. Живут в областях саванн или в травяных угодьях. Часто живут в скалистых областях и также их можно обнаружить в норах других животных.
    Распространён от Сирии, Израиля и Северо-Восточной Африки до ЮАР. Южнее Сахары обитает почти повсеместно. Изолированные популяции имеются в горах Ливии и Алжира.
    Внешне, особенно издалека, напоминают больших пищух или короткоухих кроликов. Длина тела 30-58 см, масса — 1,4-4 кг. Самцы чуть крупнее самок. Хвост снаружи неразличим. Волосяной покров короткий и довольно грубый; сверху окрашен в коричнево-серый цвет, на боках светлеет, низ тела кремовый. Окраска волос на спинной железе чёрная, реже — бледно-жёлтая или оранжевая. На морде чёрные вибриссы длиной до 18 см. Передние конечности — стопоходящие, задние — полу-пальцеходящие. Подошвы всегда влажные из-за сильного потоотделения, что помогает даманам лазать по камням, — своеобразное устройство стоп заставляет их действовать как присоски.
    До 1995 г. в роде скалистых даманов выделяли ещё несколько видов: Procavia habessinica, Procavia johnstoni, Procavia ruficeps и др., которые в настоящее время включены в Procavia capensis в качестве подвидов.
    Капские даманы населяют скалы, крупнокаменистые россыпи, останцы или каменистые кустарниковые пустыни. Убежище находят среди камней или в пустующих норах других животных (трубкозубов, сурикат). Живут колониями от 5-6 до 80 особей. Крупные колонии делятся на семейные группы, возглавляемые взрослым самцом. Капские и горные даманы иногда живут смешанными группами, занимая одни и те же убежища. Активны в светлую часть суток, особенно утром и вечером, но иногда выходят на поверхность и в тёплые лунные ночи. Большую часть дня проводят, отдыхая и греясь на солнце, — слабо развитая терморегуляция заставляет температуру тела даманов колебаться в течение дня. Кормятся преимущественно травой, плодами, побегами и корой кустарников; реже поедают животную пищу (саранчовых). Несмотря на неуклюжий вид, эти зверьки очень подвижны, легко лазают по отвесным скалам.

    Источники:
    http://africanaromatics.com
    http://en.wikipedia.org
    http://www.scielo.org.za
    http://www.operonracing.com
    фото http://ww.zoosite.com.ua, africanaromatics.com
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Olik; 30.01.2013 в 14:31.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •