Коньячная (Конжаковая) камедь
Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Коньячная (Конжаковая) камедь

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию Коньячная (Конжаковая) камедь

    Коньячная (Конжаковая, Коньяк маннан) камедь

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Наименование по классификации INCI: Amorphophallus Konjac Root Powder
    Другие названия: конжаковая камедь, конжак, конжаковый глюкоманнан, конжаковый маннан, Konjac, Konjac gum, Konjac glucomannane, Konjakmehl, Konjakgummi, Glurjmannane aus der Konjakflanze, gomme de konjak, farine de konjak, Е-425
    Описание: Полисахарид растительного происхождения, представляет собой мелкодисперсный порошок белого или светло-кремового цвета без запаха и вкуса.
    Растворимость: Хорошо растворяется в горячей воде. В холодной воде набухает. При интенсивном перемешивании образует высоковязкие растворы с рН от 4,0 до 7,0. рH 1%-го раствора в воде – 7,0. Не растворяется в органических растворителях.
    Метод получения: Конжаковую камедь добывают из клубней корней трехлетнего растения Amorphophallus konjac, которые специально выращиваются в восточных странах для получения этой камеди. Клубни весом более килограмма разрезают, высушивают, размалывают и просеивают. Полученную муку подвергают набуханию в воде, обрабатывают известковым молоком и фильтруют. Глюкоманнан осаждают из фильтра спиртом и высушивают.
    Химический состав: нейтральный полисахарид глюкоманнан состоит из D-глюкозы, D-маннозы в соотношении от 1:4 до 2:3.

    Основные свойства:
    - Способна создавать на коже защитную пленку, способствующую удержанию влаги в коже.
    - Выравнивает кожный рельеф.
    - Уплотняет кожу.
    - Способствует регенерации.
    - Увлажняет кожу в комплексе с другими компонентами косметических средств.
    По некоторым, научно не подтверждённым источникам: по увлажняющей способности может превосходить гиалуроновую кислоту, и способствовать стимуляции выработки коллагена и эластина.

    Обладает высокой степенью сгущения. По свойствам загустителя эту камедь можно поставить между гуаровой и ксантановой камедью. Отличительное свойство конжаковой камеди - способность к гелеобразованию при низких концентрациях.
    Гели, образованные из синергических смесей с каррагинаном и/или ксантаном имеют эластичную структуру и обладают более высокой прочностью.
    При активном помешивании и нагревании конжаковая камедь хорошо растворяется, проявляя свойства загустителя. В холодной воде она просто набухает. При добавлении в раствор небольшого количества щелочи, образуется гель, который впоследствии будет практически невозможно расплавить даже при высокой температуре.
    Камедь дает однородный, прозрачный гель, создающий при использовании очень мягкое и приятное ощущение на коже.
    Процесс изготовление гелей такой же, как и с ксантановой камедью, но конжаковая камедь создает гораздо меньше комков.
    Используя сочетание конжаковая камедь+ ксантановая камедь можно изготовить приятные в применении и полезные для кожи, прозрачные гели с различной консистенцией, от абсолютно текучих до достаточно плотных, но легко распределяемых по коже. Консистенция геля может варьироваться соотношением ксантановой и конжаковой камеди, температурой при изготовлении, присутствием электролитов и рН раствора.
    Например, сочетание : 95% конжаковой камеди и 5% ксантановой камеди, с общей концентрацией полисахаридов в растворе 1% , дает очень плотный гель.
    Сочетание конжаковой камеди и каррагинана создает термо-обратимый гель.
    Для того чтобы избежать образования комков при разведении, рекомендуется смешивать конжаковую камедь с глицерином (2%)

    Область применения:
    Идеально подходит в качестве загустителя для всех видов гелей, например, алоэ вера гель, гели для кожи под глазами, гели-сыворотки, лечебные гели.
    В качестве со-эмульгатора и в текстуратора в кремы, лосьоны для лица и тела и в маски для лица.
    В качестве активного компонента в увлажняющие, регенерирующий, антивозрастные косметические средства.
    В качестве структурообразователя, стабилизатора, загустителя в дезодоранты и зубную пасту, жидкое мыло, гели для душа.

    Другое применение:
    Конжаковая камедь разрешена к использованию на территории Российской Федерации и широко применяется в пищевой промышленности при производстве: мармелада, варенья, желе, наполнителей фруктовых, конфет, жевательных резинок, продуктов с низкой калорийностью, малокалорийных масел, какао содержащих продуктов и напитков, сгущённых сливок и молочных продуктов, мороженного, сыров и сырных продуктов, пудингов, желированных мясных и рыбных изделий.
    Конжаковая камедь активно используется для таблетирования веществ в фармацевтической промышленности. В составе БАДов, для снижения сывороточного холестерина в крови. В производстве средств для похудения в качестве добавки, прекрасно понижающей аппетит.

    Меры предосторожности : Конжаковая камедь не является аллергеном и не вызывает раздражение кожных покровов.
    Многочисленные исследования доказали что употребление добавки Е-425 способно привести к снижению холестерина в крови и веса. Допустимая норма суточного потребления добавки Е425 не ограничена. На территории Российской Федерации правилами установлено требование обязательного указывания применяемой добавки в составе пищевых продуктов. Применяемая добавка Е425 в качестве эмульгатора может приводить к раздражению слизистых оболочек организма и к расстройству работы желудка. Особенно осторожно следует употреблять продукты, имеющие в составе добавку Е-425 людям, имеющим нарушения обменных процессов. В производстве детского питания конжаковая камедь не используется.

    Концентрация: Для изготовления геля от средней до сильной плотности 0,5% – 1%. В качестве со-эмульгатора и консистентора в кремах и лосьонах – 0,05%, в масках для лица – 0,5%.

    Хранение: В сухом, прохладном, защищенном от света месте, в оригинальной упаковке 4 и более лет.

    Источники:
    http://bioprodtorg.ru
    http://am-am.su/44-stabilizator-e425...ukomannan.html
    http://www.nordspb.ru
    http://www.subst.ru
    http://www.kolvy.ru
    http://www.aromantic.co.uk
    http://www.konjacfoods.com
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Olik; 29.11.2012 в 12:53.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •