Я на 1000% согласна, что много проблем от незнания...
Я ходила на курсы, у нас была очень приятная акушерка, она так позитивно рассказывала обо всем этом, что страха просто не могло остаться!
Какой страх? Чего бояться? Надо узнавать всё заранее, чтобы быть в курсе - как помочь себе справиться с болью в схватках, как принимать эти схватки как благодать (ведь они помогают ребенку выйти на свет!), как помочь малышу выйти в потугах.... Я не знаю, КАК можно рожать, не зная всего этого! Вот простите, не понимаю.. Сейчас, когда люблю информацию можно получить бесплатно в интернете, если на курсы нету возможности пойти... Мне жаль моих подруг, которые родили до меня и слезами рассказывали о "том ужасе"... Я их всех потом конечно просветила - будут же еще рожать
Я рожала легко, быстро. Схватки начались в 4 утра, я ждала пока учащатся, в 4 вечера поехали в роддом, в 6 вечера родила (а ведь многие едут сразу же, а там стимулирование, да и просто лежать в палате, слушать крики мало удовольствия). Боль терпела, правильно дышала, слушала указания доктора. Пузырь прокалывали, иначе поехала бы сразу восле отхождения вод. Все прошло хорошо, воспоминания только положительные.
Я - отличный пример для беременюшек т.к. делюсь позитивным
и да, эпидуральную не делала и не буду, все-таки склонна верить, что лекарство успевает попасть к ребенку. И есть риск, что будут проблемы со спиной (мало ли, неопытный анестезиолог)..