Девы , а еще можно в жару суп гаспачо делать или по мотивам его, я делала так:
спелые помидорки надо очистить от шкурки( обдать кипятком или бросить их в кипящую воду на неск. секунд и немного остудив снять кожуру), затем положить их в блендер , туда же зел.лук,петрушку, зубчик чеснока ,специи по вкусу(соль,перец) ,базилик , можно положить немного анчоусов ( можно без них) и взбить - суп готов .
Но кто любит текстуру более жидкую- можно добавить немного бульона или сливок( по выбору), перелить в супницу и поставить в холодильник, подавать в охлажденном виде .
Некоторые еще добавляют туда свежий огурец или перец болгарский сладкий и перец чили( по желанию).
В жару этот супчик идет очень хорошо, особенно с ч.перчиком и брускетами.