Ой, девочки, в печале я Не могу разобраться что за тип у меня такой...прям неводома зверушка , а не кожа. Вроде бы жирная, очень склонная к черным точкам (прям беда с ними, что не делала, вывести не могу, только чистка у косметолога помогает и то кратковременно), поры расширены, особенно это видно на носу и на щеках возле крыльев носа, а вроде бы сухая...особенно это ощущается после умывания, кожу так стягивает, что аж глаза закрыть не могу, как Гурченко с новой пластикой, аж руки как у наркомана трясуться когда к тюбику с кремом тянусь, быстрее-быстрее намазать...без крема вообще не могу...
Еще постоянно раздражение вылазиет на лбу и по овалу лица присчики вылазиют, не как угревая сыпь, а так, местами по одному и не большие,но... и цвет какой то не роооо-вв-ныыыый

Белой глиной пользуюсь с месяц как, может даже полтора, добавляю чуть-чуть масла виноградных косточек и пару капель розмарина....и никакого результата Только может чуть цвет поровнее стал и посветелел что-ли...Но черные точки меня прям убивают....сил уже нет с ними бороться....