Роза моя стала величиной с маленьий кочан капусты
Но в общем, хотела написать о моем опыте горячего душа для растений, сегодня пролила второй раз, первый был дней 10 назад, уже могу подвести некоторые итоги.
Душ был градусов 50, т.е. очень горячий для рук, все растения, чей внешний вид меня не радовал были перенесены в ванну и пролиты из душа (все растение вместе с землей).
Имбирь, как был с чахлыми листиками так и остался, зато в этой вазе сдохли все грибные комарики, от личинок земля стала белесой, повсходили сразу семена портулака, насыпанные в этот же вазон.
Роза комнатная, куплена зимой, болела всем, вид жалкий до желания выбросить срочно, чтобы не мозолила глаза (последним было грибковое заболевание). После душа начали расти новые почки, серой гнили, тьфу-тьфу, вроде больше нет.
Пахиподий - не знаю причину, но сбросил все листья и стоял кактусом, после душа начал наращивать новые листья.
Калла - вид жалкий, не росла, после душа сразу выростила несколько новых листьев
Неизвестные луковицы подобранные полгода назад на пляже пошли в рост
Стоящая лысой бугенвилия пролитая очень горячей водой нарастила листья и собралась цвести.
Горячей же водой был полит лимон, кумкват и еще что-то, не помню, хуже никому не стало