Ольга 1983,
можно вас спросить? приходя в гости к малознакомым людям , вы прямо с порога начинаете им рассказывать, как им следует переставить мебель в доме , или ждете десерта, чтобы выложить сию ценную информацию?
у вас изначально неправильный подход, мы не навязываем чужим людям свои правила, придя к ним в дом, а учимся пользоваться информацией в том виде, в каком он есть
первое, что нужно сделать новичку, это залезть в каталоги эфирных и баовых масел, там добрая Маруська, прочитавшая оба каталога(и не только их )от корки до корки и систематизировала всю инфу по свойствам: то есть так, вы смотрите, какие свойства вам нужны от крема и начинаете с крандашиком в руке читать список баз, потом эфироф
к примеру вам нужны питание, увлажнение, разглаживание морщин
выписываете , какие масла (базовые и эфирные) вам в этом деле помогут и читаете подробно и внимательно описание каждого масла в каталоге, обычно дозировка и некоторые варианты сочетания масел есть в описании у каждого из них, дальше по теме идет обсуждение и обмен опытом, иногда готовые рецепты
чуть ниже по форуму идетр раздел рецептов косметических от известных ароматеропевтов, авторов спец книг
там тоже есть чудесный каталог, где можно посмотреть, какие сочетания масел и эфиров стоит попробовать применить к вашим личным проблемам, и только изучив эту часть, отправляетесь в каталог компонентов, для начала смотрите описания эмульгаторов и гелеобразователей и пытаетесь понять, какой вы лично хотели бы использовать, в описании есть и процент ввода и технология(кака правило) , ниже в дискуссии идет обмен опытом, весьма полезный для новичка
я пока закончила, подумаю , чем еще можно помочь.
поверьте, мне не трудно ответит на вопросы новичка изучившего мат.часть и застрявшего на каком-то практическом этапе, но человеку ничего не читавшему, но желающему результат и получше и побыстрее, сказать что-то полезное очень трудно, и потом, некторые вопросы всплывают сотни раз и тогда да, идите в поиск , болше мне сказать нечего