Манговых косточек масло
Показано с 1 по 20 из 65

Тема: Манговых косточек масло

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию Манговых косточек масло

    Манговых косточек масло /Mangifera indica/

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Mangifera indica

    Синонимы: Mango Butter, Манго индийское, индийское манговое дерево, Mанги-фера; Mango, Mango tree - по-английски и по-испански; Manque, arbre de Mango - по-французски; Mangobaum, Mangopflaume - по-немецки; am, amb, chuta - на хинди.

    Семейство: Anacardiaceae R. Br. (Анакардиевые или Сумаховые)

    Описание: Красивое вечнозеленое дерево высотой 10-30 м. Листья ланцетовидные, темно-зеленые. Молодые листья желто-зеленые или красные. Мелкие желтоватые или красноватые цветы диаметром 4-5 мм собраны в метелки пирамидальной формы длиной до 40 см. Метелки содержат от нескольких сотен до нескольких тысяч цветов, большинство из которых мужские. На каждой метелке завязывается всего несколько фруктов. Плоды созревают через 4-5 месяцев после цветения. Размер плодов от 6 до 25 см, вес до 2 кг. Кожура плода гладкая, восковая, ароматная. Внутри одна большая косточка овальной формы. Вкус, цвет, аромат и форма плода сильно зависят от сорта.

    Цвет: От белого или слегка бежевого до бледно-желтого, зависит от степени рафинации.

    Аромат: Также зависит от степени рафинации, обычно почти не пахнет.

    Внешний вид: Твердое. При комнатной температуре по консистенции напоминает топлёное масло. Имеет температуру плавления – 40-45 градусов.

    Метод получения: Холодное прессование

    Используемая часть растения: мякоть косточки манго

    Область произрастания: Индия, страны Южной Азии и другие тропические регионы

    Другие виды: Существует более 500 сортов манго (до 1000 по некоторым данным), которые очень сильно отличаются друг от друга размером, формой, цветом и вкусом плода.

    Характеристика: Масло манговой косточки содержит сахара, витамины А, С, В и Р, также оно богато минералами, растительными ферментами и антиоксидантами. Мякоть составляет 75 % от веса всей косточки и содержит примерно 10 % масла, а также 9 % белков.

    Химический состав: Указаны средние значения, так как процентное содержание жирных кислот изменяется в зависимости от вида и области произрастания.
    Олеиновая кислота – 43%;
    Стеариновая кислота - 39%;
    Пальмитиновая кислота – 9%;
    Линолевая кислота – 5%;
    Арахиновая кислота – 2%;
    Линоленовая кислота – 1%;
    Неомыляемая фракция - 2% (токоферолы,стерины,кароти оиды)

    Действие: В мякоти косточки плодов Манго содержится масло, удивительное по своим косметическим свойствам. Активные вещества масла манго возвращают коже способность удерживать влагу, обеспечивают интенсивное увлажнение в течение дня, кожа становится мягкой и бархатистой, ее эластичность повышается. Благодаря высокому содержанию неомыляемой фракции обладает хорошими регенерирующими и восстанавливающими свойствами. Прекрасно заживляет различные изъязвления кожи, трещинки на губах и в уголках рта, растрескавшуюся кожу рук и тела, устраняет шелушение. Способствует исчезновению небольших шрамов, пятен, оставшихся после различных кожных образований.
    Кроме того, масло манго обеспечивает стабилизацию клеточного дыхания, защищает кожу от пересыхания, предотвращая появление нежелательных морщинок. Кремы, в которые ходит масло манго особо эффективены для борьбы с возрастными проявлениями кожи, такими как морщины, пигментные пятна, тусклый цвет лица. Его включают как увлажняющий и смягчающий компонент в кремы для рук, молочко для тела, ночные косметические композиции.
    Масло обладает сильным увлажняющим действием. Его можно добавлять в мыло для нейтрализации его сушащего воздействия на кожу.
    Рекомендуется включать масло манговой косточки в состав средств для комплексного ухода за сухой кожей, вызванной экземой и псориазом.
    Ко всему прочему, Масло обладает солнцезащитным действием, что делает его одним из основных ингредиентов в летних кремах и бальзамах для губ, его активно рекомендуют в качестве ухода за кожей после загара и восстановления ее после солнечных ожогов. При приготовлении различных косметических продуктов масло манго придает хорошую впитываемость смесям из жидких масел и воска.
    Также, хорошо использовать масло манговой косточки в продуктах для волос. Оно питает волосяной ствол и восстанавливает целостность гидролипидной пленки, приглаживает чешуйки кутикулы, обволакивает волосы, что облегчает их расчесывание. Волосы становятся послушными, хорошо расчесываются, перестают быть ломкими.
    По своему косметическому и целебному действию масло манго совершенно не уступает маслу какао и маслу ши.

    Показания:Особо рекомендуется для ухода за зрелой и поврежденной кожей. Прекрасно подходит и для любой кожи для ее увлажнения, питания и защиты, а также восстановления. Подходит для детской кожи.

    Спортивное применение:

    Другое применение:

    Методики применения:Рекомендуемый ввод в косметические продукты:
    Крем, лосьон для лица – до 20 %;
    Крем, молочко для тела, губ – до 100 %;
    При изготовлении домашнего мыла можно добавить 2-6 %;
    В кондиционер для волос – 2-5 %.
    Рецепты с маслом Манго

    Меры предосторожности: Совершенно безопасное масло, может использоваться в чистом виде. Дозировки подбираются индивидуально.

    Срок хранения: Хранить при температуре, не превышающей комнатную, в плотно закрытой упаковке. Предохранять от света. При правильном хранении срок годности до 2 лет.

    Дополнительно: Способ разделки манго:
    Манго, хотя оно близко по форме к груше или яблоку, едят не целиком, а после небольшой обработки, иначе твердая кожура, крупная косточка и обилие сока превратят удовольствие в испытание. Вначале плод разрезается вдоль на три части: две боковушки, полные мякоти, и серединка, в которой находится плоская косточка. Резать нужно как можно ближе к косточке. Бока имеют форму полусфер и наполнены сочной мякотью. Держа полусферу в ладони, острым ножом осторожно нарезают "сеточку" так, чтобы кончик ножа едва касался кожуры. Постарайтесь не проколоть кожуру и не обрезаться. Серединка, в свою очередь, тоже обрезается с боков, с которых также можно получить много мякоти. Потом половинка выворачивается наизнанку - с такого "ежика" очень удобно обкусывать нежные кусочки плода. Руки при этом остаются чистыми.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Olik; 24.05.2012 в 18:15.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •