Вытяжки с использованием спирта, водки, воды, глицерина
Показано с 1 по 20 из 488

Тема: Вытяжки с использованием спирта, водки, воды, глицерина

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    35

Сerry, способ найден мной на просторах инета, как метод получения сухого экстракта женьшеня, пост 128.
    1. Сырье заливается теплой водкой 1к2 и настаивается сутки. Затем вторую порцию тоже сутки. Можно, на мой взгляд, любые настойки (2 недели холодным методом, настойки на разных концентрациях спирта и воды, в холоде-тепле, тут наверное самостоятельно подбирать оптимальный способ)
    2. Убираем сырье и греем на водяной бане 60 градусов, температура кипения спирта, это можно замететь по появлению мелких пузырьков. При сорока градусной водке уходит где-то половина жидкость, но можно особенно не стараться, при дальнейших действиях, вся жидкость и так уходит.
    3. Полученный раствор ставим отстаиваться. Жидкость без остатка сливаем, можно дополнительно профильтровать, нам же не нужны дополнительные примеси в кремах.
    4. Теперь в плоскую посуду и духовку при 90 градусах (использовала конвекционный обдув), можно наверное и больше, на тут главное не переборщить, что-бы уголь не добыть. Моя ошибка- использование тарелки вместо стекла, сладкий банан отодрался с усилием, использовала скребок для стеклокерамики, но можно и ножом. Если недостаточно высушить, то получится ириска, холя она растворима в воде, но срок хранения будет меньше.
    5. На выходе жедтовато-прозрачный кристаллический порошок. Растворим в воде, гидролате, сладкий на вкус. Его поместила в пузырек из-под називина. Но можно в кальку. Пузырек простоял в тепле месяц и хоть-бы хны.

Таким способом, на мой взгляд хорошо получать сочные овощи, фрукты, плоды, ягоды, корни. Места в холодильнике много не занимают, большой срок хранения и отсутствие дополнительных нежелательных ингредиентов привлекли мое внимание к этому методу.

К сожалению, многие ягоды я пропустила, из-за отпуска, но остальные быду делать, на очереди имбирь.
    Последний раз редактировалось Stasija; 13.08.2009 в 16:29.

Ваши права