Bategy, "парафиновость на коже" - это совсем не признак испорченности. Это может быть признак большого содержания насыщенных жирных кислот, восков, чего угодно, но не признак испорченности. Признаки порчи другие - запах, изменение структуры, изменение цвета, повышение пероксидного числа, повышение кислотного числа, и так далее.
Но вы не видели какой цвет и текстура были изначально, запах - это вообще индивидуальная реакция, ни о чем не повествующая, остальное вообще можно определить только в лаборатории.
Именно поэтому я пыталась выяснить у вас косвенные признаки. Даже такому стойкому маслу, как ши хватило бы одной-двух недель стояния на свету, чтоб благополучно почить в бозе.
Я не устаю повторять, что свет - для масла мгновенная смерть. Даже для супер-рафинированного подсолнечного.
Кстааааааати, я как раз тут оставила на подоконнике прозрачную бутылку с рафинированной (для жарки) олейной. Масло неубиваемое. Стоит же годами, кипятится часами, ибо выхолощено до безобразия.
За недели три сдохло. Делала с ним сегодня майонез, есть не смогла - привкус старого масла. Вывалила.