-
Лада Я принципиально стараюсь дарить равноценные подарки и маме и папе, и свекрови. А как же иначе? Чтоб никому не обидно было. Да и некрасиво это, одной маме шикарно, а другой скромненько. Родителям обычно более дорогие, чем братьям-сестрам-племянникам. Но самые дорогие подарки идут на день рождения. На НГ и прочие праздники стараемся уложится в небольшие суммы. Иначе можно разорится - народу много. А сама сумма зависит от наших возможностей - когда побольше, когда поменьше. Микроволновку или пылесос на НГ, на мой взгляд слишком шикарно. Такие подарки для дня рождения, скорее. Я своим в этом году подарю по сертификату в салон красоты на 1000 р, а папе лыжные палки за 860 руб. Братья-сестры-подруги укладываются где-то по 400-600 руб. Племянники в 250-300 (благо запросы пока небольшие). Самые дорогие сынуле (1500 р.) и мужу (аж 2200, это уже очень многовато, но в этом году так получилось
) Так чтоб кто-то что-то "заказывал" у нас не принято. Все обожаем сюрпризы. Можно только на день рождения слегка намекнуть что-бы хотелось. Подарки выпрашивать это вобще очень невоспитано, сочувствую Вам. Я бы или проигнорировала, или подарила бы равноценный своим родителям. А еще, у нас есть такая традиция в семье: если удается узнать, что хочет имениник на день рождения, или был получен намек, и сумма подарка приличная, то мы просто скидываемся семьями и покупаем один подарок от всех. Может Вам взять на вооружение? Заодно и других родственников припряжете.
Вообще, в нашей компании проще к подаркам относятся, один и тот же даритель год от года может дарить на совершенно разные суммы. Если финансы в этот раз не позволяют, может вообще ничего не дарить, а может и наоборот, дорогущий подарок забабахать.
Последний раз редактировалось Elerosh; 30.12.2008 в 11:36.
Ваши права