Религия в нашей жизни
Показано с 1 по 20 из 743

Тема: Религия в нашей жизни

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

Дриада, у нас целый "кружок по интересам" был - эзотерика всякая, йога, соционика и всё-всё-всё!
    Очень я интересовалась всеми такими вещами! Когда мне лет 18 было...Помню, ауры друг у дружки разглядывали...
    Как сказала бы тётушка из "Формулы любви": "Многие видели".
    Честно скажу - ничего не видела, никаких способностей раскрыть не удалось
    Неправильно раскрывали, видимо.
    Сейчас уже не так сильно интересуюсь.

Дриада, а я не говорила, что "верю в то, что бога - нет"!
    Я говорила, что такое понятия вообще отсутствует в моей картине мира, это большая разница.
    Предпочитаю пользоваться бритвой Оккама и сущностей не умножать без надобности!
    Из "Википедии" про бритву Оккама:
    В числе известнейших примеров применения этого принципа служит ответ, который создатель первой теории возникновения Солнечной системы математик и физик Лаплас дал императору Наполеону. Наполеон якобы спросил (полушутя, полусерьёзно): «Что-то я не вижу в Вашей теории места для Бога», на что Лаплас якобы ответил: «Сир, у меня не было нужды в этой гипотезе».
    Когда ученики Платона попросили дать определение человека, величайший философ сказал: «Человек есть животное о двух ногах, лишённое перьев». Услышав это, Диоген Синопский поймал петуха, ощипал его и, принеся в Академию, объявил: «Вот платоновский человек!». После чего Платон вынужден был добавить к своему определению: «И с плоскими ногтями».
    Последний раз редактировалось Риса; 13.09.2008 в 02:04.

Ваши права