- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					
 
				
				
						
						
				
					
						
							Сушить лучше щадящим способом.
Я корень ириса в свое время сушила на кухонной вытяжке, обеспечив темноту, предварительно его очистив и нарезав на кусочки. Высох за пару дней. Потом молола в кофемолке. 
Минус такого мелкого помола для корня – потом будет трудно фильтровать, особенно масляный мацерат. 
Наверное имеет смысл помучиться и натереть его на терке хотя бы для масла.
Спирт-глицерин. Пропорции 3:2. Залили, прогрели разово до градусов 50. И все, далее как обычно. Такой экстракт хорошо фильтруется, можно менять сырье без проблем.
В имбире много масла, есть и жирные кислоты, и эфира полно. Можете получить верхним слоем немножко жирного, пахнущего масла 
Если вдруг такое получится – обязательно расскажите, ладно?
 
Потом у Вас есть два пути – первый - отфильтровать и оставить все как есть. 
А можно и выпарить часть спирта на водяной бане. Тогда получите вязкий, густой глицериновый экстракт. 
Насчет солей - Вам магний нужен, да? Ионизированный? Если он в имбире в виде какой-нибудь не/органической соли - тогда почему бы ему не перейти?
Славяна, глицерин - это тоже спирт, трехатомный 
, полярный растворитель.
						
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	
 
		
		
		
	
 
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
		
		
			
				
				Ваши права
			
			
				
	
		- Вы не можете создавать новые темы
 
		- Вы не можете отвечать в темах
 
		- Вы не можете прикреплять вложения
 
		- Вы не можете редактировать свои сообщения
 
		-  
 
	
	
	Правила форума