-
- Вес репутации
- 103
Katinka на миндальном масле можно делать вытяжки из растений.
Посмотрите, Хлоя несколькими постами выше объяснила вроде очень понятно, что надо только избегать масел с высоким содержанием именно линоленовой кислоты из-за ее нестабильности. Так что смотрите на состав масел в описании и обращайте внимание на этот фактор.
Я настаивала лепестки розы в миндальном масле. Честно говоря, мне не понравилось то, что получилось. Только я думаю, что это было не из-за масла, а именно из-за самих лепестков. Я их, кстати, потом вполне нормально использовала в скрабовых плитках. Важно ведь то, что мы хотим извлечь из тех самых растений. Есть маслорастворимые вещества, есть водо и -спирторастворимые. Надо еще на это обращать внимание. И вот водо-спирто-масляное произведение мне понравилось больше. Вот эта тема.
Я вспомнила, что лепестки розы и шиповника моя мама настаивала на спирту, розовую воду делают, отваривая эти лепестки, потому и решила, что гораздо больше полезного и приятного в плане хотя бы того же запаха можно получить именно таким способом.
Ничего сложного особенно нет. Попробуйте поискать, какие компоненты в корице, Вас привлекающие, растворяются в масле, тогда примерно можно представить, что может у Вас получиться.
Ваши права