Что-то у меня не заладились отношения с инфузом ламинарии. Я сделала два варианта - на макадамии для лица, и на миндале для целлюлитных зон (на тело еще не пробовала). На лицо начала использовать, добавляя в проверенные смеси. Вначале понравилось очень, вообще была в восторге: такого увлажняющего эффекта от масел давно не было. А позже стала замечать появление комедонов. Чтобы проверить, уменьшила количество инфуза до 10%. Поры стали забиваться меньше, но все равно тенденция на лицо. Отчего это может быть? В ламинарии много полисахаридов, которые, насколько я знаю, в кожу не проникают из-за большой величины молекул, но "приклеиваются" к коже и тем самым предотвращают обезвоживание. Из-за них что ли? А еще под подозрением йод, его избыток может вызвать реакцию на коже в виде мелких гнойничков,недаром на коробочке с ламинарией в числе противопоказаний указаны фурункулез, пиодермия. Надо, наверное, сильно сократить процент ввода такого инфуза в смесь. В общем я расстроилась, т.к. на ламинарию возлагала большие надежды в плане защиты кожи от обезвоживания осенью-зимой. Может у кого-то есть опыт использования инфузов ламинарии, как с ним обращаться?