Составляем крем (смесь) вместе-1 - Страница 48
Страница 48 из 49 ПерваяПервая ... 38444546474849 ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 980

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-1

Вес репутации
    38

Спасибо Sunnyel за советы. Попробую еще раз намазаться, может я и правда слишком много нанесла крема. А густой наверное потому, что я его миксером хорошо взбивала.

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

девочки правы: нужно каждую базу тестить по отдельности было
    жожоба - 10мл, зародышей пшен. - 10, абрикос - 5мл, может и сильно "жирно" на одно лицо

Вес репутации
    38

Намазалась я ещё раз и правда очень жирный крем. Получается разбавлять водой нет смысла, а как ночьной он пойдет? Я непоняла, получается мне одно из масел неподходит или три масла-основы это много для увлажняющего крема?

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

как аскет - считаю, что многовато
    как перестраховщик - что нужно пробовать по-отдельности (Вы ведь не тестити каждое по-отдельности?)
    пачульку и розу жалко, конечно - может, как регенерирующий для рук пользовать? или на шею изведите

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Вета, вы просто тяжелые масла взяли. Все они не легенькие такие. Надо было что-то более легкое добавить вроде сасанквы, макадамии или кукуя.
    Хотя кожа сухая... должно было пойти. Может вы неправильно кожу идентифицировали?
    Точки черные есть, поры расширенные, воспаления бывают?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Arti
    Надо было что-то более легкое добавить вроде сасанквы, макадамии или кукуя.
    насколько я помню, в Киеве не так легко добыть эти масла

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Да ладно.
    Есть же там еще какие-то фирмы кроме Ароматики. Хадек тот же. Или у него нет этих масел?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    104

из этих только макадамия, но если киевский хадек работает так же как московский, то ждать её наверное очень долго

Вес репутации
    47

Слышала, что в Украине он доступнее существенно

Вес репутации
    38

Девушки, сейчас читаю тему, но до конца еще не осилила, кожа у меня тонкая, склонная к сухости, особых проблем нет, главная задача - увлажнение и повышение тонуса. Сделала смеську: авокадо, зародыши пшеницы, макадамия и виноградная косточка. Из эфирных- сандал и герань. Впитывается очень хорошо. Мне нравится, цвет лица стал явно лучше , единственная неприятность, если сразу не промокнуть под глазами- наутро отеки. Из-за чего- еще не поняла, может просто возрастное, что-нибудь надо полегче. Насколько я поняла, после месяца использования эфирные масла надо менять, из баз я хочу прикупить жожоба, а из эфиров меня очень заинтересовал ветивер, но как- то его мало здесь советуют. Стоит ли его использовать, а если да, то с чем лучше скомбинировать?

Вес репутации
    47

излишек масла надо снимать салфеткой, мин через 15. тогда, о идее отеков быть не дложно, но они могут быть и индивидуальной реакцией

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

а мне вчера косметолог рассказала рецепт смеси для тела, говорит, у нее одна клиентка таким пользуется, очень хорошо кожу подтягивает и даже рубцы (я так понимаю, она имела в виду растяжки, менее заметными стали). Рецепт очень прост: на ночь залить дубовую кору стаканом кипятка, утром процедить и смешать с одним стаканом кефира. Все Я хочу маме такой попробовать сделать, хотя и слабо представляю, как может получиться крем на основе кефира
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    104

Габи, ну это что-то совсем жидкое получится

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

а как вам идея в принципе?
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    38

Сделала я себе кремчик - жожоба, пачули, роза, алоэ, воск, мин.вода. Жидкости 50% , получился значительно легче чем первый, но промокать салфеткой всеравно нужно. Девочки, кому то удавалось сделать крем который вообще не оставляет блеска или с маслами в дом. условиях это вообще невозможно. Лёгкие масла, вообще что то найти у нас немогу. У меня на лице красные пятнышки появляются довольно часто, что вы мне посоветуете добавить в крем чтобы снять это раздражение? Девочки, хочу сыну сделать смеську от юношеских прыщей: жожоба, вин.косточка, чайное дерево, розмарин, пачули, алоэ. Как вы считаете будет действовать или еще чего то добавить?

Вес репутации
    39

По умолчанию помогите сделать смесь

Девочки, копытом бью, хочу смесь. Денег мало, да и страшновато как-то пока что-нибудь серьезное забадяжить. Кожа сухая, склонная к раздражению. Прыщей не бывает, поры не забиты. На носу близко расположены сосуды, так, что нос краный, хочется попробовать от ентого дела избавиться. Мешки, морщины под глазьями как положено. Читала-читала, придумала вот что:
    оливковое хорошее масло - 40 мл.
    авокадо - 10 мл.
    и заглянцевать все ето 2 кап. розового дерева.
    Посоветуйте, нормально, или подскажите другое.
    И еще, можно ли в смесь добовлять кремы?

Вес репутации
    40

Крем в смеси добавлять нельзя.
    Если у вас только авокадо и оливка из баз, лучше их поровну смешать, или даже авокадо побольше, чем оливки. В любом случае, смесь получится тяжеловатая, вам бы еще приобрести какао, макадамию или лесной орех (хотя бы что-то одно), чтобы полегче смеськи делать

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

ну, я бы поосторожничала так однозначно рекомендовать - а как же индивидуальная реакция кожи?

Вес репутации
    39

А я в аннотации к маслу авокадо прочитала, что только 10% можно в смесь? Я понимаю, что все индивидуально, методом проб и ошибок можно добиться желаемого результата. Но так-как стоимость на масла ого-го, хотелось бы не ошибиться. Дальше буду потихоньку подкупать. А что значит тяжелое - жирное, что-ли? Из тех, что подешевле, чего еще плеснуть?

Вес репутации
    104

По умолчанию Re: помогите сделать смесь

Цитата Сообщение от рита
    Кожа сухая, склонная к раздражению. Прыщей не бывает, поры не забиты. На носу близко расположены сосуды, так, что нос краный, хочется попробовать от ентого дела избавиться.
    Рита, прежде чем мешать смеську желательно несколько дней каждое масло попробовать по отдельности, посмотреть как будут впитываться, не будут ли забивать поры, ну и вообще как кожа отреагирует, тогда Вам потом будет с пропорциями в смеси легче соориентироваться
    из масел если хотите начать с недорогих - посмотрите в аптеках масляный экстракт календулы он и для сухой кожи хорошо и от купероза рекомендуется (даже если нет купероза, для сосудов близких к коже тоже хорошо), там же в аптеке можно абрикосовое и миндальное масла посмотреть - это из недорогих и доступных

оливковое хорошее масло - 40 мл.
    авокадо - 10 мл.
    и заглянцевать все ето 2 кап. розового дерева
    2 капли эфиров на 50мл базы - маловато будет, расчитывайте примерно 4 капли на 10мл (это 2% концентрация)

Мешки, морщины под глазьями как положено.
    вот этого нам как раз и не положено

Страница 48 из 49 ПерваяПервая ... 38444546474849 ПоследняяПоследняя

Ваши права