Sogo вот и я о том же
Sogo вот и я о том же
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби, вот и я чуть не заплакала, когда прочитала.
Добавлено через 12 минут
nezabudka, ха! Парадовала новость про иск патриарху! А вот не жалко мне его ни капельки! Молодец сосед!
Последний раз редактировалось Arti; 18.04.2012 в 12:10. Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Васаби, да сегодня уже не смешно, но открывает глаза на то, что реально из себя представляет церковь. Зато, как оказалось, Бог всегда рядом и не оставляет нас ни в горе ни в радости. И это уже радует!
nezabudka, уже одно то, что иск подан и привлёк всеобщее внимание дорогого стоит и откроет истинное лицо патриарха для многих.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.
Вот поэтому (наверное) я в церковь практически не хожу, хотя иногда хочется просто зайти
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Если не путаю в прошлую зиму мужчина умер на кладбище у церкви - его просто не пустили погреться (а были морозы), он просто лёг на могилку и так его и нашли...![]()
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.
Девушки, я в шоке от всего этого.
Иск к соседу, часы, эти непонятные сестры, табачный бизнес.
Пусси, Киркоров...
К тому же такое впечатление, что РПЦ это филиал ЕР. Не даром они друг за друга горой. У меня мировоззрение меняется на глазах. И не в сторону церкви оно поворачивает, далеко не туда.
И еще - хотелось поинтересоваться - из присутствующих верующих форумчанок кого-нибудь оскорбило выступление девушек в храме?
Dasha7 по поводу выступления девушек - согласна с Arti, ремня всыпать и гнать взашей, и так понятно - выпендриться хотели.
Васаби, надеюсь вы пошутили про ремень и взашей![]()
Слушаю сейчас нынешний спич всея руси... и что-то мне жутковато делается... Церковь у нас становится какой-то уж слишком воинствующей. Скоро они не на крестный ход пойдут, а в крестовый поход.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Dasha7, да, оскорбило.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Esna
а можно я спрошу?
А на 4 месяца в тюрьму - это адекватное наказание?
(про 7 лет я даже и не спрашиваю)
А про оскорбление чувств....
Очень радует, что некоторых не только поведение девушек оскорбило.
И хочется думать, что где-то в России все же есть Церковь и Вера.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Dasha7 Я образноЯ вообще к таким вещам так отношусь - что на дураков обижаться или вообще на них свои нервы тратить, а девицы поступили глупо, по дурацки. Поэтому вся эта шумиха вокруг них, на мой взгляд, несоразмерна их поступку.
Меня больше коробит история с квартирой нашего патриарха, даже часы это мелочь.
Добавлено через 8 минут
Sogo полностью согласна со статьей
Последний раз редактировалось Васаби; 23.04.2012 в 04:14. Причина: Добавлено сообщение
Sogo, начну с конца. Портал, на который ты ссылаешься, является чемпионом по тенденциозности, а к православию, как таковому, отношения вообще не имеет. Надеюсь также, ты в курсе, что "некоторый", статья которого так тебе понравилась, в списках протоиереев Русской Православной церкви обнаружен не был. Маленькая ложь всегда бежит вслед за большой ложью. А на лжи, передёргивании и тенденциозности этот интернет-ресурс (равно как и многие другие, призывающие "жить не по лжи" и претендующие именоваться "совестью нации"), пойманы бывали многократно.
Имея определённое представление о том, чтО такое пропаганда, как выбираются целевые группы, под каким соусом и в какой обёртке им скармливается нужная в данный момент направленность мыслей, в очередной раз с удивлением наблюдаю, насколько некоторые люди не желают фильтровать через сито критического здравого смысла акции, реализуемые посредством СМИ и послушно открывают рот, закрыв глаза, идя на поводу у организаторов, преследующих свои и только свои интересы.
Что касается наказания - я считаю, что нужно было дать исполнителям сразу 15 суток за хулиганство. Разумеется, Толоконникова и Ко. не являются организаторами и криэйторами всей этой акции. На самом же деле они должны были быть привлечены за хулиганство еще после их демонстративно-публичного массового траханья (пардон, совокупления) в музее, а также после публичных "манипуляций" с морожеными курицами. Хотя привлечь Толоконникову после музея было невозможно, т.к. она тогда дохаживала последние дни беременности.
Что же касается прочего... Можно я тоже задам тебе два вопроса (отвечать публично не нужно, это вопросы, так сказать, сугубо для внутреннего использования):
1. Возмущали бы тебя так сильно часы и квартира патриарха, если бы он призвал голосовать против Путина и активно дружил с рукопожатными белоленточниками?
2. Защищала бы ты так активно Пусей Райот от ужасных православных (которые почему-то оскорбились), если бы девицы заявились в храм, чтобы спеть там славословие Путину: что-то типа "Богородица, пошли Путину победу", "Путина сохрани" и т.п.?
Агата Кристи
Бухгалтерия Храма Христа Спасителя.
Esna, в списках, может, и не значится. Я погуглила... и-таки нашла (надо сказать, не без труда) упоминания про этого протоиерея еще до этой статьи (в прошлом году преимущественно). Хотя, собственно, если он и значился, то факт того, что он быстро перестанет значиться в списках, понятно было в первые секунды после появления статьи. Ибо тут, как с Кудриным - не сметь критиковать начальство. Критикуешь - пиши заявление, или предам анафеме.
А часы, я думаю, возмущали бы в любом случае. Вон Кудрин пошел против ну не Путина, так Медведева, а часы все равно возмущают.
И, думаешь, все там поняли, что пели эти Пуси? Да там слов не разобрать и вообще не важно, что они пели, там главное не текст был, а подача. Всем же ясно, что нельзя себя так не то, что в храме вести, а даже просто на улице - скакать, орать, ноги задирать - повяжут за нарушение общественного порядка.
К тому же, если б они это пели, то это считалось бы весьма пристойной молитвой в храме за человека, не важно как его зовут. Тогда и защищать-то не пришлось бы.
Потом, мне все-таки кажется, что их и так никто не защищает. В общем-то общество массово осудило сей поступок и нет никого, кто открыто бы заявлял: "Молодцы, так и надо!" Все согласны, что поступок аморальный, хулиганский и вообще. Но степень наказания не соответствует содеянному. Вот это всех и вымораживает.
Впрочем, у нас, как всегда из крайности в крайность, то попов расстреливаем, то за них же людей в тюрьму сажаем.
Esna
ну отчего же, я могу и публично
иначе зачем вообще заводиться?
Что касается статьи - мне она просто понравилась, жаль, если это не "человек церкви". Очень много здравых мыслей.
Относительно девиц - разве я их хоть раз оправдывала?
Не припомю
Мне вообще такие способы проявления любого протеста не нравятся, поскольку , опять же на мой взгляд, никого там протеста не прослеживается, одна похабщина и эпатаж.
Но при всем при этом - заключение под стражу и содержание в таких условиях тяжести содеянного не соответствует совершенно.
А если еще добавить, что за прошедшие два месяца с ними вообще никаких следственных мероприятий не проводилось,а срок заключения продлен...... не беспредел ли это?
А теперь вопросы
1. я считаю, что Патриарху вообще не следовало агитировать за кого-бы то ни было, тем более покоробила форма - еще б немного, и руки кинулся целовать
Мне нет дела ни до часов, ни до квартиры, ни до его сожительницы.
Но мне противно вранье. А история, связанная с квартирой, вообще "плохо пахнет".
У меня вообще сложные отношения с религией, хотя бы в силу воспитания (октябренок-пионер-комсомолец не могли не отложиться).
А прикидываться я не умею, считаю это еще большим грехом.
Да и все мои "соприкосновения" со служителями церкви не дают мне основания туда стремиться
НО
когда Владимир крестил Русь, он ведь это делал для объединения.
А сегодня церковь делает все возможное, чтобы общество расколоть.
Так что тут и никакая пропаганда не нужна, у кого есть уши да услышит.
2.Этот вопрос не ко мне. Думаю, что если б они такое спели, ни сидели бы они, да и забыли бы этот случай давно.
Вот интересно еще.
почему-то церковники на вчерашний молебен заявление в Мэрию не подавалиНо почему-то никто их не наказывает за "несанкционированную акцию".
Я уже не говорю о том, что до окончания акции всех туда "вошедших" не выпускала милиция. Хорошее такое "добровольное" мероприятие.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, а они должны разве подавать заявление на акцию? Вроде прицерковная территория, они на хороводы водить вольны, когда хотят.
Sogo, ты меня, пожалуйста, извини, но тот факт, что ты чрезвычайно заведена (судя по всему, чтением тенденциозных профессионально-пропагандистских блогов и других СМИ строго определенной направленности) очень сильно влияет на восприятие тобою и оценку фактов.
Не смоневаюсь, т.к. это вполне объяснимо.Что касается статьи - мне она просто понравилась
Что касается форм протеста, повторюсь - акция Пуси Райот не была, и явно не задумывалась как протест. Это была совершенно очевидная часть общего плана, "разогрев" перед дальнейшим действом расписанной по пунктам кампании. Придумали её явно очень серьёзные и циничные дядьки, и если бы девицы имели обыкновение хоть иногда использовать голову по назначению, они бы от участия в этой многоходовке отказались и продолжали бы себе и дальше креативно совокупляться в музеях и засовывать продукты питания в разные места - пока милиция этот их беспредел всё-таки не остановит.
Мои вопросы ты, конечно же, не смогла оставить без публичного ответа
1. То есть, факт выступления патриарха на стороне одного из кандидатов в президенты (в данном случае, Путина) всё же повлиял на твоё восприятие последовавших за этим событий, создав отрицательный эмоциональный фон. Тонкости и нюансы этого вопроса разбирать не будем, т.к. это, как я уже сказала, для меня не важно и настаивать я не собираюсь.
Чьё именно вранье тебе противно? Любое вранье или только такое, которое приписывается патриарху?Мне нет дела ни до часов, ни до квартиры, ни до его сожительницы. Но мне противно вранье.
Понимаю прекрасно... Но чем больше человек выискивает внешние причины, которые "оправдывают" эти сложности, тем труднее прийти к вере.У меня вообще сложные отношения с религией, хотя бы в силу воспитания
С другой стороны, разве тебя кто-то заставляет прикидываться?
Можно оставаться атеистом, почему нет. Я давно уже заметила, что вменяемые и самодостаточные атеисты не иcпытывают никакой иррациональной ненависти к церкви и не ходят постоянно следом за православными и их священниками, выискивая у них всяческие несовершенства.
Это делает не церковь. Если бы это было так, то и нынешнего наката на церковь не было бы. Церковь пытается объединить людей, не всегда умело, это да. Собственно, эти объединительные попытки и стали одной из основных причин начавшегося наезда.А сегодня церковь делает все возможное, чтобы общество расколоть.
Если бы патриарх жил в шалашике, питался водой и хлебом и не имел часов - не изменилось бы ни-че-го. Поводы для нападок все равно бы нашлись.
У меня есть вопросы к РПЦ, я вижу несовершенства. Но я перестану себя уважать и как человека, и как православную верующую, если сейчас начну жадно заглатывать то дерьмо, которое мне услужливо подсовывают профессиональные "борцуны с ложью" и играть в их игры.
Умелая пропаганда в том и заключается, чтобы заставить человека слушать и оценивать услышанное избирательно и туннельно - в рамках заданного направления.у кого есть ущи да услышит
2. Почему, очень даже к тебе вопрос. А я вот думаю, что они сидели бы всё равно. Во всяком случае, их не поддержал бы ни один из православных, за исключением тех, у кого политические пристрастия полностью затмили веру и уважение к самим себе и к сообществу верующих людей.
Наташ... ты там была? Или это тоже из блогов?до окончания акции всех туда "вошедших" не выпускала милициян. Хорошее такое "добровольное" мероприятие.
Агата Кристи
Esna
ну....
то есть ты считаешь, что сама способна разобраться в ситуации, а все, кто думает иначе - жертвы пропаганды?
Поверь, я всегда была вполлне себе спокойным агностиком. Да и сейчас к воинствующим атеистам себя не отношу, так что зря ты мне все это приписываешь
Да и не особо заведена я, у меня сейчас совсем другое уже в голове - весна однако, у меня горшков дофига, надо думать, куда это все высадить
Мне все равно, что хотели сказать своей выходкой Pussy (а может и не они), но наказание все равно считаю неадекватным.
а почему приписывается-то?Чьё именно вранье тебе противно? Любое вранье или только такое, которое приписывается патриарху?
В часах сфотографирован, однако от обладания часами отказался.....
это ж не я придумала и не "вредная пропаганда".
Фото были, интервью было..... в чем наговор-то?
Про квартиру....
а тут какой наговор, если Патриарх единаличный собсвтенник?
Я вообще не понимаю, на каком основании иск приняли к рассмотрению (если, конечно, не учитывать, что Путин "одолжил" своего адвоката).
Я даже не могу представить себе, что же за такой ущерб на 20 млн
Никакой ненависти не испытываю, за священниками не хожу.....Можно оставаться атеистом, почему нет. Я давно уже заметила, что вменяемые и самодостаточные атеисты не иcпытывают никакой иррациональной ненависти к церкви и не ходят постоянно следом за православными и их священниками, выискивая у них всяческие несовершенства.
только пусть и они не навязывают мне свое мироощущение.
Вон в школе Закон Божий вводят, а если я не хочу?
А какой есть "накат на церковь"? я не вижу.Если бы это было так, то и нынешнего наката на церковь не было бы.
На Патриарха - да, но разве это одно и то же?
Ну тогда любое мнение можно считать сформированным под действием пропаганды, в том числе и твое.Умелая пропаганда в том и заключается, чтобы заставить человека слушать и оценивать услышанное избирательно и туннельно - в рамках заданного направления.
я на даче была.Наташ... ты там была? Или это тоже из блогов?
Но есть люди, которым мне пока нет оснований не верить.
Именно эта инфа - от Варфоломеева, который там был.
Добавлено через 12 минут
Если б водили в прицерковной, тогда конечно.
Но они заняли всю площадь + прилегающии улицы были перекрыты.
Рамки, милиция и ОМОН - как на массовых мероприятиях.
Так что.....
Последний раз редактировалось Sogo; 23.04.2012 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение
Нет, изменилось бы. И очень сильно. Почему-то родителям всегда советуют воспитывать детей своим примером. Кто мы - как не дети - для церкви? К тому же в зоне моральной ответственности патриарха не только паства, но и священнослужители русской православной церкви. Он и их тоже воспитывает... своим примером. Хорошее воспитание!
Добавлено через 4 минуты
Esna,
Да, и хотела спросить - почему вас так возмущает акция, проведенная в бизнес-центре?
http://mn.ru/society_faith/20120423/316172981.html
Последний раз редактировалось Dasha7; 23.04.2012 в 19:59. Причина: Добавлено сообщение
Абсолютно любой человек при желании способен разобраться в данной ситуации и отличить фактическую сторону дела от пропагандистских наслоений. Но в ряде случаев для этого нужна предварительная ломка сформированных ранее установок. Более того, если есть желание принципиально "думать иначе" во что бы то ни стало, то, конечно, вникать и разбираться смысла нет.
Верю однозначно, что раньше ты была вполне спокойным агностиком. Но сейчас, читая эту тему, уже не могу легко верить в это, увы. Потому как градус зашкаливает.
Очень жаль, что не интересуюсь ни мотивами, ни подоплёкой этого дела, ты так легко определяешь адекватность наказания. Но, как говорится, дело твоё. Почему их держат так долго - не знаю, хотя пару версий на сей счет имею. Но думаю, что совершенно не по причине "кровожадности" ужасного Путина и "зловредности" патриархаМне все равно, что хотели сказать своей выходкой Pussy (а может и не они), но наказание все равно считаю неадекватным..
Ага, то ли и у него шапку украли, то ли он украл, кто теперь разберёт (С) Главное, виноват всегда по умолчанию тот, кто вынужден доказывать, что он не верблюд.В часах сфотографирован, однако от обладания часами отказался.....
Фото были, интервью было..... в чем наговор-то?
Про квартиру....
И сюда дотянулся "кровавый Путэн"если, конечно, не учитывать, что Путин "одолжил" своего адвоката
Умоляю, почитай на эту тему если уж не первоисточники, то хотя бы кого-то, кроме "рукопожатных", кого-то нейтрального и "незаряженного". Это уже просто даже не смешно.только пусть и они не навязывают мне свое мироощущение.
Вон в школе Закон Божий вводят, а если я не хочу?
Ну что я могу сказать... Если не видишь, тогда ладно, проехали.А какой есть "накат на церковь"? я не вижу.
Если Варфоломеев для тебя объект полного и несомненного доверия - сочувствую, искренне.Но есть люди, которым мне пока нет оснований не верить.
Именно эта инфа - от Варфоломеева, который там был.
Добавлено через 7 минут
А потому, Дашенька, что для вас это бизнесс-центр, а для нас это место, где проводятся богослужения. И мне совершенно наплевать на отношения собственности в контексте молитвы.
Последний раз редактировалось Esna; 23.04.2012 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение
Агата Кристи