martina777 Про Фенкса идея супер! Новый сорт
Помидорчики набирают цвет на глазах просто, еще 2 куста в цвету и завязь пошла, детвора обхаживает
laluna ой, надеюсь вычухается, это будет 1й опыт укоренения плющиковой
martina777 Про Фенкса идея супер! Новый сорт
Помидорчики набирают цвет на глазах просто, еще 2 куста в цвету и завязь пошла, детвора обхаживает
laluna ой, надеюсь вычухается, это будет 1й опыт укоренения плющиковой
У меня тоже на комнатных помидорках завязь появилась![]()
laluna "вот ты какой, северный олень" (с)Сразу фраза из анекдота вспонилась. Не разу пеларгошу до семян не доводила, так интересно
![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
laluna Оставляешь головку, хвост нафиг, подклеиваешь крахмалом к листу бумаги - вуаля!
laluna , ух ты, какое маленькое чудо!! (маленькое по размеру) а что это за беленькие отросточки - это и есть хвостики? Я вот семена обычной купила "черный бархат", там без хвостиков, прочто семечки малипусенькие.
Добавлено через 2 минуты
laluna , ух ты, какое маленькое чудо!! (маленькое по размеру) а что это за беленькие отросточки - это и есть хвостики? Я вот семена обычной купила "черный бархат", там без хвостиков, прочто семечки малипусенькие.
А это какой именно гераньки зародыши?
Девы, а чем герань от пеларгонии отличается, я раньше думала, что это почти одно и то же)))
Последний раз редактировалось martina777; 14.05.2010 в 10:09. Причина: Добавлено сообщение
ненавижу эсплодер, написала огромное сообщение, а он глюканул и ничего не сохранил
короче, martina777, семена от этой с хвойно-эвкалиптовым ароматом.
в "носу" упакован "хвост", сами семечки в верхнем утолщении
Мартинка, я думаю у обычной семена будут другие, по крайней мере таких "носов" я раньше не видела.
Аленка, дык я и не собиралась всю эту красоту посылать, просто не могла не поделиться этим "чудом в перьях" в первозданном виде
Да, беленькое - это то самое перо, свернутое спиралькой
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
laluna , здорово! Очприкольные семена получились. Вы будете пробовать их сажать?
Аленка, представляете, вашу безфамильную даже из Ботанического сада специалисты смотрели.
Пока точно определить не могут, спросили где растут эти цветочки, я ответила, в Израиле, правильно?
(предварительный верикт - это либо астра, либо мелколистник, а одна женщина вообще какое-то латинское название сказала, но она думала, что это фото из Подмосковья, еще говорят, что подобные кустики на Кавказе растут и для определения немаловажно знать, откуда именно опознавательный объект ). Вообще на следующей неделе ждут еще какого-то очень грамотного специалиста, он возможно, скажет точно)))))
(это я все со слов свекра пишу, он очень отзывчивый человек, да и самому стало интересно разобраться в этом впросе,
так что бум надеяться, что скоро растюшка оберет имя)![]()
martina777 Мдя, вот это я озадачила пол-мира!
Растение многолетнее, жаростойкое, разростается оооочень сильно, постоянно стричь приходится. Ствол с тенденцией к одеревенению. Под тяжестью ветки опускаются до земли и начинают формировать боковые побеги, которые тянутся верх. Сажала череночек размером со стаканчик. Сейчас, даже с учетом стрижки этот НРО (неопознанный растительный объект) 1.1-1.2м в ширину и 45 см в высоту!
Если попаду в теплицу, то постараюсь найти название хотя бы на иврите, хотя не факт, что из него получится вытащить латынь или ботан. название
Последний раз редактировалось Аленka; 14.05.2010 в 19:16.
martina777, семена я собираюсь выслать желающим, мне хватит моих кустиков, итак уже на террасе места нет, уже договорилась, буду возле подъезда цветы сажать![]()
laluna , ой, так я можно место забронируюили Вы в Россию не будете отправлять из-за известной причины?
а еще будете собирать семена с других вкуснопахнущих?![]()
laluna можно я тоже местечко забронирую![]()
Мартинка, ты вообще, как моя землячка, первая в спискеТолько надо подождать, там на второй тоже семяна завязались
![]()
Танюша7, без проблем, только я буду ждать, когда семян побольше появится, они очень долго вызревают.
Вот, а еще я опять совершила набег на пеларгонии, только совесть не позволила мне скупить все имеющиеся типы, взяла только шесть, зато одна с ароматом кокоса. Приду в себя и выложу их фотографииис названием сорта (наконец-то догадалась попросить продавца написать сорта). Да, и купила адешку.
laluna обалдетьКокос - это здорово! Сразу себе его аромат представила
С новинками
![]()
Мартинка, спасибо
Итак, мои новые пеларгоши
аромат близкий к классике розово-мятно-лимонный, зато листья как у огурца
очень нежный цветочный, с большим каудексом
хвойный
как видно из названия - апельсиновый
эта с дубово-камфорным ароматом
эта кокосовая как мне сказали - очень редкая
Я там чуть ли не рыдала, как мне хотелось все скупить, там были еще и с необычными листьями, правда без особого аромата. Но ничего, постепенно я куплю все разновидности
Да, хочу из пеларгоний сделать красивый ароматный садик, благо они почти все мини![]()
laluna, поздравляю, отличные приобретения!
Особенно восхитил второй.
laluna , блиииииин, тоже хочу кокосовую и толстопопика)))) такой необычный! А оранж апельсином пахнет? Отличные растени!
etim05, спасибо, мне тоже эти "орешки для Золушки" нравятся.
martina777, на этой ярмарки сплошные расстройства, что не можешь купить все, выбирала самые интересные, и самое интересное что в каталоге на сайте гераниевом я нашла только принца и абротанифолиум
. Вот сейчас думаю, а от семян можно получить индентичное растение, может они только при черенковании исходный вид сохраняют
Да, хочу еще пожаловаться, сегодня ветер сумашедший, мне пообламал всю сурфинию, а такая пушистая уже была
, отломанные ветви воткнула в картошку, заодно проверю, как укореняются черенки в картошке.