Отращиваем волосы - Страница 31
Страница 31 из 49 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 970

Тема: Отращиваем волосы

Вес репутации
    33

ну не знаю...что концы это да,есть немного...а вот на счет грязной или чистой головы...там на коробке написано,что на чистые подсушеные волосы...а на счет кефира...вонять не будет?
    пром.краски я забросила очень давно и знаю,что после хны они не ложатся...
    волосы у меня примерно по лопатки...
    на чет жесткости...мне как раз такие нужны...а то после многих лет покрасок пром.красками волоы стали тоненькими...а так толще кажутся и на ощупь...

Вес репутации
    41

Милана666, вот же странно, я сейчас подумала, что когда сама маски с бесцветной делаю, то кончики действительно подсушивает (волос жирный у меня). А вот на маме - ну никакие концы совершенно не пересушенные, хотя волосы наверное ближе к сухим (или нормальным). Я написала, что при каждом мытье, ну просто она раз в неделю моет голову и приурочивает заодно покраску Использует хну очень давно, а сейчас по-моему и басму уже добавляет. наносит на чистые волосы.
    А кстати правильно Karelochka написала насчет - хорошенько подумать, т.к. после окрашивания хной очень трудно вернуться к "некрашению" или крашению краской, ну и краситься лучше на неорашенный волос.

Вес репутации
    33

ДАРЬЯя не хочу возвращаться к пром.краскамя с 14 лет портила волосы краской.первый раз когда покрасила,то с дуру зачем то втерла в кожу-так за первые 1.5 недели выпала наверно 1/3 объемаи волосы с каждым разом становиллсь все тоньше и выпадали со страшной скоростью.и вот уже сколько лет а волосы все что отрастают-тонкие и долго не живут.пытаюсь отрастить а они все выпадают...чего тока не делаю...и вот решила уже хной пользоваться.сухие пока только кончики...или может это потому что давно не подстригала....так что хна это мое спасение для волос.буду бальзамами увлажнять.

Вес репутации
    41

Милана666, я одно время тоже хотела перейти на хну, думала вот сойдет мое мелирование и прошлая краска через полгодика и начну краситься хной. Передумала, я русая, рыжий цвет идет, но невозможность потом что-то изменить меня остановила, как представила, что если решу вернуть свой цвет, нужно будет ходить облезлой длительное время Если вы шатенка или брюнетка, тогда конечно в этом плане все нормально у меня есть еще одна знакомая девочка, которая все время хной пользуется, темненькая шатенка, ей так классно хна придает рыжинку
    А насчет того, что волосы выпадают - ведь хна не обязательно это явление вылечит, тут может быть много причин, хна только заменит химию краски на полезность (что конечно хорошо). Вот и мама моя хоть и пользуется хной, но последнее время стала делать еще массаж головы расческой - говорит здорово помогает. А мне одно время помагали втирания с репейным маслом и розмарином - простенько, но нужно часто пользоваться для результата. И еще очень хвалят витамины Иннеов от Виши для волос
    Вы, если покраситесь, расскажите о результатах

Вес репутации
    33

ДАРЬЯ.я уже 2 раза за 2 недели покрасилась.цвет мне нравится,я сама темная,и отлив плучается медный...мне нравится.в пятницу буду еще раз делать...
    масло я не люблю.у меня кожа головы жирная-еще хуже получается потом на волосах ужас...еще и не вымывается нормально...я одно время пыталасьделать,так ужас че творится потом на голове.еще и сама в масле, и ванная в масле...фу...так что я по перцовке,водке...тому,что подсушивает кожу...а сегоня завела себе алоэ,буду втирать сок.

Вес репутации
    33

а можно ли бесцветной хной уже на крашеные волосы (в дальнейшем планируется покраски тоже) маски делать. волосы наверное ближе к сухим

Вес репутации
    41

Милана666, здорово, что нравится
    Marianka, единственное что могу сказать - мое меллирование, как мне показалось, чуть пожелтело от масок с бесцветной хной.

Вес репутации
    33

ДАРЬЯ.я еще хочу поппробовать добавить сок алоэ в хну завтра.а то завела себе цветок

Вес репутации
    41

Милана666, ну да, должно быть хорошо - увлажнение как раз

Вес репутации
    33

а еще хочу сок алоэ по всей длинне,а е тока на корни...ну или хотя бы на кончики,чтоб не такие сухие были...дня 3 назад купила АЕвит,втираю в кончики.но думаю от алоэ хуже не будет...тока вот думаю стоит ли делать его впрок или каждый раз свежий сок добывать

Вес репутации
    41

Милана666, думаю, лучше каждый раз, чем впрок, чтобы не испортился при хранении. а на кончики можно еще масло кокоса или жожоба попробовать, я,кстати, согласна с тем, что когда маски маслянные, то голова потом жирнится но на кончики только нормально.

Вес репутации
    33

ДАРЬЯ.ну пока масла жожоба или еще чего то не хочу.купила ж АЕвит.втираю в концы.вчера наконец покрасилась.на этот раз хну и басму отдельно делала.черный не получилсязавтра еще раз попробую.на этот раз только басму.начиталась девочки писали,может даже на этом форуме,не помню точно,что промывают бальзамом.вот я взяла "Глисс Кур" секундную маску,хорошо ее размазала по голове и вобще отличновсе на ура расчесалось и до сих пор кончики мягкие.а в хну алоэ добавила.короче пока мне нравится

Вес репутации
    32

Здраствуйте. Искала информацию о эфирных маслах, а нашла еще и про волосы .

Хочу поделиться своим рецептом для хны. Волосы крашу иранской хной.
    Развожу два 25-гамовых пакетика теплой (как из-под крана) водой до состояния сметаны. Еще к сухой хне добавляю порошок корицы (на глаз, сколько не жалко) - и для волос полезно и запах от них потом замечательный! Кроме этого обязательно добавляю около 2 столовых ложек растительного масла (лучше брать жидкое текучее масло - расторопши или виноградных косточек). Эфирных масел еще не добавляла, но теперь (начитавшись) обязательно попробую. Наношу на немытые увлаженные водой волосы - на корни тщательно, остальное на концы. Обматываю голову пищевой пленкой (тоненькая такая, для укрывания продуктов с мисочками) - идеальна для жидких масок или если шапочки для душа нет. И все это тепло укутываю. Держать можно хоть всю ночь. Лично держала часов по 8, благодаря маслу хна не сушит, ну и тому, что не кипятком заваривается. Смываю это все с волос душем без каких-либо шампуней (с моих тонких волос длиной до копчика смывается превосходно) достаточно тщательно и долго, пока вода рыжая не перестанет литься и само собой порошок вымываться. Волосы после этого - сказка, блестящие, волосинка к волосинке и не пачкаются дольше обычного.

Насчет интенсивности цвета - как обычно, у блондинок будет рыжее, на моих темных волосах заметен рыжий оттенок на свету.
    Рецепт мной был найден на просторах англицкого инета, там как раз добавление масла в хну рекомендовалось для всех типов волос для нейтрализации высушивающего эффекта хны при долгом постоянном использовании.

Вес репутации
    33

SIYANAну вот я тоже крашу хной.рецепт конечно интересныйно лично мне не подходит из-за масла-корни очень быстро жирнятся.пробовала когда то отращивать волосы с помщью репейного масла-безполезно,вымыть нормально не плучается даже если шампунь 3 или 4 раза наносить и даже когда высохнут волосы потом еще несколько дней приходится вымывать маслотак что я эту идею оставила.теперь просто хной крашусь.а чтоб концы(да и все волосы)не сохли,перед мытьем на некоторрое время АЕвит наношу а после алоэ по волосам размазываю.ну и всякие крема после мытья есмываемые наношу.пока нравитсяа в хну если есть эм капаю.тоже начиталась про их пользу.бывает и не только в хну.еще и в шампуньтоже хочу длинные волосы

Вес репутации
    33

я вот что подумала и расстроилась. у меня волосы растут приблищз. 1,5см в месяц умножаем на 12 месяцев в году получаеться 18 см в год, и однир раз в 2 месяца я подрезаю кончики на 1-1,5 иногда 2. выходить что в год реально отростить около 9 см... маловато будет...

Вес репутации
    32

Marianka, есть такой сильный биостимулятор - мумие,называется,слышали наверное. Продается в аптеке в виде таблеток. Берете одну такую таблетку(она маленькая),растворяете в воде. Чтобы это можно было на голову намазать чем-нибудь сгущаете. Я добавляю глину(но она волосы слегка подсушивает),вы можете попробовать бесцветную хну.И эту маску на 1,5-2ч под полиэтилен и что-нить теплое - как обычно. Так как мумие - сильная вещь,я делаю такое раз в месяц в оздоровительных целях,но буду делать еще реже,потому что у меня волосы от нее растут очень быстро,а мне это совсем не надо,у меня стрижка - я на парикмахере разорюсь скоро с такими темпами.

Вес репутации
    33

АЗИЯа я мумие в шампунь добавляю.растворяю несколько в шампуне,потом когда мою голову-держу несколько минут,чтоб оно действоваь начало.на росте это пока не заметно,но чо волосы стали лучше это факт.скажите,а в каком количестве воды его надо растворять?я буду с хной смешиватьмне кажется замечательный рецепт

Вес репутации
    38

Да, мумие - отлична вещь для тех, кто хочет быстро отрастить волосы. Я его вообще в воде равожу и получившийся лосьон в кожу головы втираю.

Попыталась я сегодня маску с дрожжами сделать, а они у меня хитрюгами оказались - бросаю щепотку сахара - они шипят, хотя сами уже в сладкой-пресладкой воде обитают, потом бурлить перестают и никакого суфле=(

Вес репутации
    33

да уж,дрожжи они хитрые...у мя вобще тихо тихо шипят,пена очень очень редкр получается.а стоит ватны диск опустить и писец-такое шипение и пенаа сколько воды надо на мумие?и на сколько реально оно ускоряет рост?и надо ли укутывать то,что втирается?

Вес репутации
    38

Милана666, вот-вот. Достаточно там пальцем поболтать - они сразу же оживляются, а так просто коричневая водичка.
    Ну, я беру примерно 2 таблетки на 100мл воды. Раньше я вообще без меры мумие добавляла, чуть ли не по 6 капсул на 50 мл воды - мне помогло. У меня из-за того, что я долгое время носила пробор - он сильно увеличился - стал чуть-ли не в палец шириной. За месяц таких ядерных втираний все вернулось на место, но я решила не рисковать и уменьшить дозу до 2-3 капсул на 100мл.

Страница 31 из 49 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права