Составляем крем (смесь) вместе-1 - Страница 14
Страница 14 из 49 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 980

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-1

Вес репутации
    44

А можно ли одновременно пользоваться и самодельными смесями, и промышленными кремами, т.е. для глаз использовать смесь, а для лица - обычный крем?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Можно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Почему ж нельзя? Можно. Только вот вопрос к Вам... Если Вы считаете что для век смесь будет полезна, то почему бы и на лицо эту полезность не наносить?
    Ведь косметический продукт (в данном случае крем) тем и полезен что содержит всякие масла, экстракты. А все второстепенное (что составляет в лучшем случае 70% от всей смеси промышленного крема) это загустители, консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы, силиконы и красители.
    Вы считаете что коже лица они подходят больше?
    Если этот крем содержит такие полезности как ретиноиды, пептиды, альфа-липоевую кислоту, гилаурон (последние два можно самостоятельно в смеси масел добавлять). То тут никуда ни денешься и для век тоже полезно.

Вес репутации
    44

Виталина, дело в том, что у меня сейчас гормоны гуляют, и я совсем не понимаю свою кожу: то она жирная, то шелушится, то прыщи повылазят такие, каких уже давно не было, и в такой ситуации подобрать себе смесь довольно трудно. В дальнейшем, когда все стабилизируется, продолжу использовать кремы для лица собственного изготовления.

Вес репутации
    43

Жизель Существуют эфирные масла, которые способствуют регулированию гормонального фона - если не ошибаюсь жасмин и иланг. Герань повышает эстроген. Какие понижают честное слово не помню. кто-нить подскажет?

Вес репутации
    47

цитирую моего Гуру по ароматерапии, тк я придерживаюсь того же мнения, что просто так не стоит пытаться самостоятельно регулировать горм. фон, не будучи в курсе, что там на самом деле. и дело может быть и не в гормонах, а в весеннем авитаминозе, нарушении питания и даже просто малейшей простуде или нервотрепке.
    "самолечение может обернуться более тяжелыми последствиями - да ещё не факт что это гормоны

а о действии лучше приведу цитату

"Гормоны - это химические вещества, обладающие чрезвычайно высокой физиологической активностью и вырабатываемые железами внутренней секреции (эндокринными железами) или отдельными клетками.

Слово "гормон" происходит от греческого - "возбуждать или приводить в движение". Гормоны стимулируют активность того или иного органа, контролируют обмен веществ, регулируют клеточную активность и
    проницаемость клеточных мембран, а также специфические функции организма.

Их особенность - способность действовать на расстоянии: попадая с током крови в различные органы и системы организма, они регулируют деятельность органа, расположенного вдали от железы, их синтезирующей.

Деятельность эндокринных желез контролируются гипофизом и гипоталамусом, который отвечает за координацию между мозгом, нервной и эндокринной системами.

Гипофиз, наряду с регулированием других желез, управляет ростом.

Щитовидная железа участвует в процессах роста и обмена веществ. Паращитовидные железы регулируют уровень кальция в крови. Надпочечники участвуют в разных функциях организма, включая обмен крахмалов, реакции организма на стресс и функционирование яичек у мужчин и яичников у женщин.

Поджелудочная железа вырабатывает инсулин, контролирующий уровень сахара в крови. Яичники и яички вырабатывают мужские и женские гормоны, эстроген, прогестерон, тестостерон и другие, регулируют репродуктивный цикл, лактацию и развитие вторичных половых признаков.

Эфирные масла могут воздействовать на эндокринную систему двумя способами: некоторые масла содержат растительные гормоны (фитогормоны), которые влияют на организм подобно человеческим гормонам и активизируют их действие. Фитогормоны могут использоваться таким же образом, как в традиционной медицине используются синтетические или животные гормоны, с той лишь разницей, что они не вызывают побочных эффектов.

Другие масла гармонизируют выработку гормонов различными железами. Например, чеснок и лук активизируют деятельность щитовидной железы.
    Базилик, герань и розмарин стимулируют кору надпочечников, хотя герань также гармонизирует выработку гормонов в целом. Эвкалипт и можжевельник снижают уровень содержания сахара в крови, и здесь герань снова выступает в качестве уравновешивающего фактора.

Множество масел (главным образом семейства зонтичных) содержат анетол, имеющий свойства, подобные эстрогену. Эти масла очень полезны при расстройствах менструального цикла и проблемах, связанных с менопаузой. К ним относятся масла сладкого укропа и эстрагона. Еще одним веществом, оказывающим эстрогеноподобное действие, является склареол, обнаруженный в шалфее мускатном. Подобным действием обладает и кипарис: активное вещество еще не идентифицировано, но как предполагается, это дитерпеновые молекулы.

Эстрогены всегда должны быть уравновешены прогестероном, но ни одно из эфирных масел не содержит молекул, подобных прогестерону, поэтому мы должны обратиться к лекарственным травам, таким, как витекс священный или манжетка мягкая, которые могут использоваться в форме настоек или таблеток.

Самое сильное воздействие эфирные масла оказывают на эндокринную систему, и все же о растительных гормонах нам известно еще очень мало. Вполне возможно, что очень многие масла влияют на организм именно на тонком гормональном уровне, и механизмы этого эффекта еще не вполне ясны" Конц цитаты

Вес репутации
    443

Таша, так это ж статья с Аромару. Ваш гуру Виноградов или Торговцев?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    47

Нет, это я выдернула с другого форума, авторы указаны не были, Вы не обратили внимание, что первые кавычки стоят чуть выше начала статьи, а внизу я ставила после кавычек еще и "конец цитаты", что бы не ставить двойные кавычки

Вес репутации
    443

Ух ты, а я решила, что вот вся эта статья от вашего Гуру. Промашка вышла. Сорри.

Вес репутации
    44

В моем случае это действительно гормоны, они сами прийдут к соответствию со временем. А, учитывая то, что я дилетант, сама не решусь их нормализовывать.

Вес репутации
    47

Может тогда лучше базой (смородина, примула)? Они же помягче эфиров

Вес репутации
    44

Даже не знаю. Как отреагирует кожа на мои кремы, я могу предвидеть, а с маслами не уверена, их же пробовать нужно, экспериментировать с ними. Просто не хотелось бы "забраковать" какое-нибудь масло незаслуженно. Думаю, месяц-два и все прийдет в норму, как раз домажу кремики. Меня другой вопрос волнует - как можно пользоваться маслами летом, если кожа жирная? Я наносила виноградную костоку на лицо, и хоть оно подходит для жирной кожи, лицо все равно блестит.

Вес репутации
    102

Жизель, это точно, с жирной кожей летом просто беда. Нужно не гормональный фон регулировать,а работу сальных желез. Может, лучше чаечки какие очищающие и еще лимончик и вообще цитрусовые масла внутрь.

Вес репутации
    44

bella, я в общем то не регулирую, а возвращаю его к обычному состоянию (после попыток отрегулировать). А в обычном состоянии кожа у меня комбинированная, ближе к жирной, летом так точно жирная. Масла внутрь пока не готова пробовать. За чаечки спасибо, поищу, попробую. Мне интересно какие смеси применяют летом для жирной кожи и применяют ли?

Вес репутации
    102

В то время, когда кожа у меня жирная была, то мне помогали только хорошие умывалки. Я в то время в Орифлейме брала с чайным деревом и голубой тюбик. Вроде с эхинацеей была. Ни крема, ни масла не использовала.

Вес репутации
    47

Цитата Сообщение от Жизель
    Даже не знаю.
    Я имела ввиду пропить, по 1/2 чайной ложки раз в день
    Матирует лесной орех, макадамия выравнивает жирность.

Вес репутации
    70

Жизель, если пользуетесь промышленными тониками и умывалками, то лучше вам исключить те которые содержат много спирта, потому что они только временный эффект оказывают, и в результате сальные железы реагируют на это еще большим саловыделением
    а из эфиров бергамот, иланг, кедр, кипарис, герань, грейп - уменьшают или нормализуют выработку кожного сала, можно что нибудь из них смешать например с лавандой или ромашкой
    цитрусы естесственно на ночь

Вес репутации
    44

bella, то есть вы летом вообще кремами не пользовались, ни днем, ни на ночь? А пудрой? Я летом пользуюсь солнцезащитными кремами, т.к. живу на юге.
    Таша, если так, то надо будет попробовать
    Воронина, средства с высоким содержанием спирта стараюсь не покупать, они ведь помимо всего прочего еще и старят кожу.
    Может быть тогда эфиры, действительно, только на ночь использовать летом, а днем что-нибудь с SPF ?

Вес репутации
    102

Жизель, а что, Вы не хотите, чтоб лицо загорало? Думаю, что на образовании морщин при Вашей коже это уж точно никак не скажется. Даже уверена. А кремами точно не пользуюсь, ну так, время от времени. Я испытываю дискомфорт от них. Под влиянием форума стала морщинки находить, на самом деле еще их и нет, ну если только мимические и то немного, вообщем я довольно критично разглядывала. Вообще загорать я никогда не любила, хоть живу у моря и знаете почему? Недавно поняла. Из-за курения. Видимо, спазм сосудов наступал и голова болела. Т.к. 3 марта сегогода я не курю уже ровно 2 года, то уже знаю, что загорать нравится. Так что, думаю, жирная кожа не так уж и плохо. А подровнять загар можно, если ложиться подбородком к солнцу. как я всегда и загораю, чтоб шея и подбородок снизу загорели, все остальное загорит и так. Да. у дочки сухая кожа и сейчас наступил период какого-то массового высыпания. она еле справляется. замазывая крем-пудрой все это делео. Очень здорово в борьбе с прыщиками помого розмарин точечно. Девочки говорят, что нужно только с базами, но у нас пошло так.

Вес репутации
    44

bella, я, честно говоря, не знала, что жирная кожа не стареет от солнца . Розмарин надо будет попробовать .

Страница 14 из 49 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права