-
Крем под глаза «Тривиальный»
Крем под глаза «Тривиальный»
потому как роза+сандал!
Сделала крем под глаза для мамы мужа, простенький, но классный! (10 мл осталось мне!
) Не совсем легкий, но кожа под глазами такая увлажненная целый день, что просто не верится, что это у меня такой кремик получился! Очень нравится! 
Делюсь:
40мл
масло:
малина – 2 мл
энотера – 1 мл
жожоба – 1мл
мак – 1 мл
купуасу- как кусочек сахара (прямоугольный)
вода – 22 мл
гиалуронка – гель (очень плотный) 2 маленькие ложки (из набора Аромарти)
комплекс керамидов – 20 кап
биозол – 20 кап
Никколипид – 1гр
канделильский воск – 5 кусочков
ЭМ (не разбавленные)
Роза 4 капли
Сандал 2 капли
Технология простая: жожоба, мак, купуасу, никколипид, канделильский воск разогреть, на той же водяной бане греем воду. В воду добавляем гиалуронку, все смешиваем миксером, добавляем энотеру и малину, продолжаем смешивать, добавляем комплекс керамидов, эфирные масла, биозол. Все!
Крем такой плотненький, блестящий, держит форму, но, очень хорошо впитывается и увлажняет кожу под глазами, нарадоваться не могу!
На фотке такая медуза (три пшика из помпы), зато хорошо видно, что держит форму. В общем, мне нравится, буду повторять этот рецепт.
-
-
Хороший рецепт!!!НО, у меня вопрос..А гилауронка добавляется в виде порошка (я про 2 ложки имею ввиду) или это уже две ложечки геля готового??
-
-
-
Olik у меня нет слов!!
только что сделала и получился поистине люксовый кремик!!
немного видоизменила, ввиду отсутствия некоторых масел:
использовала масла жожоба, авокадо, сасанквы)
из активов масло клюквы и кирамиды
эфир- иланг-иланг одна капелька
кремик вышел нежно-нежно желтенький из-за клюквы!
интересно на личко можна?
или только на глазики?
-
- Вес репутации
- 27
Olik, подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл добавить в состав ЭМ Нероли? Или оно не очень подходит для кожи вокруг глаз? И чем лучше заменить энотеру - не вижу ее в продаже на аромарти.
Вообще, у меня суперзадача: сделать универсальный крем для кожи лица и век, обязательно с розой и сандалом, но по возможности легкий-летний. Может быть, мне стоит заменить масла из рецепта на более легкие - персик, хлопок, рис, кокос? Вот только я в сомнениях, что из этого получится...
-
Niona, энотера - она же примула. Нероли под глаза очень хорошо подходит.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Niona, "более легкие" масла - это которые менее жирные на ощупь и легче впитываются? Так я бы не сказал это про персик или кокос. Вообще, конечно, все сильно индивидуально. Мне вот рис - "легкое" масло, впитывается вполне хорошо. Правда применяю я его не на лице, а на руки и тело. Зато много - делаю лечебные смеси для позвоночника и от невралгий, разным людям, и тут рис незаменим. Но вот моя приятельница, которой я сделал лечебно-косметическое масло для тела на базе риса, жалуется, что "не впитывается" - в отличие от сасанквы (на которой делал в прошлый раз).
Что касается этого рецепта. ИМХО стоит попробовать сделать его ровно так, как написано. Там все очень к месту и неспроста. По крайней мере масла (кремоварениям не увлекаюсь, так что про эту часть сказать не могу, но масла - совершенное правильный список, сам бы делал именно так). Рецепт вроде как "тривиальный", но все гениальное - просто. Обратное не всегда верно, но в данном случае это очень похоже на ту самую, гениальную простоту. И не надо улучшать - тем более, не попробовав оригинальный рецепт.
Смотрите, что там в списке масел:
1. Малина - одно из лучших и ценнейших лечебно-косметических масел. Одна малина уже дает мощный эффект - омолаживает, оживляет кожу. Там столько витаминов и прочих веществ...
2. Энотера - еще одно омолаживающее масло. Активирует регенерацию, от него кожа прямо наполняется энергией, почти светится. Один недостаток - если применять в чистом виде, может делать кожу более рыхлой. В смесях ОК.
3. Мак - да, довольно жирное на ощупь масло. Но оно как-то особенно подходит для век и кожи вокруг глаз. Защищает и улучщает кожу.
Когда-то я знакомился с новыми маслами, мазался ими очень сильно и смотрел эффекты. На лице масло при таком (неумеренном) применении легко попадает в глаза - и это тоже наблюдал. Так вот, из всех масел только два не давали никакого раздражения при попадании в глаза - мак и энотера. Все остальные мне щиплют. Даже любимая сасанква...
4. Жожоба - ну тут все понятно. Не нуждается в рекламе. )
5. Купуассу - еще одно ценнейшее, незаменимое косметическое масло. Из баттеров - лучшее и самое подходящее.
Что тут можно выкинуть или заменить? Прям не знаю... (Ну то есть я может добавил бы сасанкву, частично заместив ею жожобу - только если б делал для себя - просто потому, что моя кожа жожобу не очень любит.)
-
Ёодзи, как ни странно, кокос - одно из самых легких масел по тактильным ощущениям. Поскольку имеет слабое поверхностное натяжение, а стал быть легко распространяется по коже.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума