Мед
Показано с 1 по 20 из 65

Тема: Мед

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    45

По умолчанию Мед

После того как все выяснили о восках, поговорим о доступных, но от этого не менее интересных и полезных веществах, а именно, продуктах пчеловодства.
    Продукты пчеловодства с древнейших времен использовались не только для питания, но и для лечения множества заболеваний (болезней) людей. Анальгетические, ранозаживляющие и противовоспалительные свойства меда, прополиса, воска, маточного молочка были известны нашим предкам, и они использовали их для лечения всех типов поражений кожи, независимо от того, чем они были вызваны - болезнями, несчастными случаями или ранениями во время войн. О пчелином воске говорилось выше, рассмотрим остальные:

МЕД
    “Мед - прекрасный натуральный продукт, который включает до 60 разнообразных веществ; в их числе - сахара (глюкоза и фруктоза), белки, минеральные соли, органические кислоты, гормоны, витамины С, B2, В6, ферменты, микроэлементы, ароматические вещества и т. п. Мед широко используется для лечения ряда заболевании, в частности кожных, поскольку обладает рядом полезных свойств: укрепляет, смягчает и питает кожу, обогащает мышечный слой гликогеном и т. д. Поэтому он широко используется в современной косметологии, входит в состав кремов, желе, лосьонов. С древних времен мед успешно применяется для лечения заболеваний кожи.”
    “Мед используется для лечения ран, язв, туберкулеза кожи, экзем и различных дерматитов. Успешное применение меда при заболеваниях кожи обусловлено его противомикробным, протистоцидным и противоплесневым действием, кроме того мед является ценной пищей для кожи. Под его влиянием наблюдается смягчение кожи, улучшение ее тургора, восстановление эластичности ее мышечных волокон.”

Мне кажется, наиболее целесообразным применение меда в различных масках, так как в составе кремов он может вызвать неприятную липкость на коже. Хотя надо попробовать капелюшку добавить . Рецепты масок с медом я выложила в теме "Маски для любого типа кожи"

Вес репутации
    36

Я с юности обожаю следующую воду для протирания лица: На стакан кипяченой воды (или ромашкового, липового или иного отвара) добавить четверть чайной ложки меда. Кожа по ощущениям становиться бархатной. Главное, не положить слишком много меда, а то будет липко.

Вес репутации
    42

а я боюсь меда :-) хоть и ем его много очень и в маски добавляла бы часто, но тут прочитала, что при куперозе нельзя добавлять. Хотя, иногда грешу... Остаются волосы :-)

Вес репутации
    36

По умолчанию Мед

Мед - это мой любимый пищевой и косметический продукт! Добавляю практически во все маски и скрабы, как для лица, так и для тела. Кожа после него особенно гладенькая и бархатистая!
    Очень нравиться очищающая маска из меда. На чистую кожу лица нанести небольшое количество меда и легкими похлопывающими движениями сделать массажик, мин 5. Оставить мед еще на 5-10 мин, смыть.
    Скраб для тела: смешать мед, молотые овсянку и миндальные орешки. Помассировать тело, оставить на 5 мин, смыть.

Вес репутации
    59

Купила мед с ромашкой, ничего особенного не ждала, а при открытии обнаружила в уголках банки сине-зеленые скопления! Пахнет сильно ромашкой, на вкус слегка горчит и похож на ромузулан..., как думаете, что там у меня налито? Какой нибудь экстракт ромашки? Надежда умирает последней , а вдруг там оно..., эфирное Выглядит вот так:
    Изображения Изображения

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Вот это да! Я склонна поэтизировать данный момент, хотя скорее всего ошибочно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права