Страхование имущества
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Страхование имущества

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

По умолчанию Страхование имущества

Прошу прощения заранее! Никак не могу найти подходящую тему! Если есть такая, просьба к администраторам -- перенести сообщение в соответствующую тему!
    Просто, я в полном раздрайве, и никто меня не слышит! Родители и муж говорят: не нервничай, береги нервы, забей, просто – поезжай завтра и заплати и т.д. и т.п.!
    Сегодня вечером получила письмо от страховой компании, в которой страховала автомобиль!

Дословно:

Между ОАО СК «ЭНИ» и Вами заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) № ААА 0136310971. При оформлении страхового полиса была допущена неточность в расчетах, вследствие чего занижена страховая премия. Задолженность составила 888 рублей 03 копеек.
    По этой причине при наступлении страхового случая у Вас могут возникнуть проблемы с возмещением.
    Убедительно просим Вас в срок до 01 апреля 2008 года уплатить указанную сумму в центральном офисе ОАО «ЭНИ» по адресу: г. Ростов-на-Дону, пер. Грибоедовский, 4.
    В случае если сумма задолженности не будет погашена в указанный срок, страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования.

Приносим свои извинения за доставленные Вам неудобства.

Первый заместитель
    генерального директора ОАО СК ЭНИ Ставицкая Т.П.

Моя реакция: мне не жалко 900 рублей - фигня конечно! Я просто в растерянности! Все это значит, что тот, кто заключал со мной договор в первых числах октября 2007 года, был просо некомпетентен?! И это значит, что все это время, я, будучи уверенной, в том, что я застрахована, ездила себе и все! Но! Если бы что-то случилось, то никто бы даже не почесался мне что-то там выплачивать! Мне бы просто сказали, что я что-то там не доплатила?! Тогда, простите, зачем я туда, в эту контору, ездила? Зачем платила деньги?

У меня такое чувство, что в меня просто взяли и плюнули! Я сегодня уже поругалась с родителями, и с мужем, которые говорят – забей и забудь! Поезжай завтра и заплати! Твое здоровье дороже!
    Да деньги тут не причем!!!
    А от этого - клинет меня еще сильней! Какого, простите, хрена – это моя задолженность? Почему – это я, ездила 6 месяцев, думая, что я застрахована (дура-набитая!!!) – а это не так! Меня поставили в такую ситуацию – и еще грозятся разорвать со мной договор!!! Да это я – хочу разорвать с ними договор!
    Ну, скажете мне, пожалуйста, что у меня гипертрофированное чувство собственного достоинства, или крышу у меня снесло?! Я просто успокоиться, не могу! Я никому, ничего, никогда не была должна! Я все свои долги, всю жизнь платила вовремя! И вот - пожалуйста!
    Завтра, дай Бог мне терпения, доеду до работы, посоветуюсь с юристами! Но просто спать не буду ночью – это точно!
    Девушки! Посоветуйте что-нибудь! Может меня отпустит?!

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Olik, могу только посоветовать к юристу. И лучше не к одному...
    и постараться выпаться, чтобы в разговоре с юристами ничего не упустить, нервы и эмоции сейчас делу не помогут....

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Не, ну да, вы чего развоевались-то?
    Мне вообще это каким-то кидком кажется.
    Ставлю себя на ваше место и напишу, что бы сделала я.

Я бы позвонила и спросила почему они считают, что это недоплата? Далее спросила бы какие могут быть последствия. Если бы они мне сказали, что могут разорвать договор, я бы спросила - на каком основании? Основания у них нет. ТО, что они неправильно посчитали, это их проблема.
    У вас на руках договор страхования, подписанный, заверенный и действительный. Вы внесли указанную в нем сумму, вам за нее обязаны в случае чего возместить ущерб, в обозначенном объеме. В чем проблема?
    Вы недополучили денен? Извините, а где это прописано в договоре, что вы можете через пол года пересмотреть сумму платежа уже ДЕЙСТВУЮЩЕГО договора?
    А, может у меня нет возможности доплатить эту сумму? Может, когда я оформляла с вами договор, я предпочта именно вас, потому что ваши условия оказались для меня наиболее приемлемыми, и если бы я знала, что у вас будет на 900 рублей дороже, то я бы заключила договор с другой компанией.
    Сейчас они занимаются элементарным вымогательством.

Далее... в случае наступления страхового случая они грозятся проблемами с выплатами. Опять же на основании чего? Вот договор, вот сумма, вот печать, вот подпись. Какие могут быть проблемы с выплатой? Никаких. То, что они ошиблись, опять-таки не ваша проблема. У вас договор в порядке, поэтому никаких проблем быть не должно, и оснований для расторжения тоже нет.
    Вы выполнили все свои обязательства, а они пусть выполняют свои.
    Это тоже самое, что я год назад купила квартиру в кредит, живу в ней, исправно плачу кредит, и вдруг ко мне приходит продавец и ставит меня перед фактом, что они ошиблись, и я должна доплатить за квартиру еще 100 тысяч долларов, иначе договор будет расторгнут, а меня выкинут на улицу.
    А НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО я вас спрашиваю?
    ГДЕ в дороговоре написано, что после его заключения могут возникнуть еще какие-то дополнительные выплаты? Нигде. Стало быть идите в опу...

И нифига бы я не заплатила. И не потому, что жалко, а потому что завтра им еще что-то в голову взбредет, и я буду так ходить каждый раз доплачивать?
    Вот это бы я все и сказала с примерами и всем остальным. И нервы себе не мотайте. Спокойно все это выложите и все. Чем они крыть-то будут, если вы кругом правы?
    Да еще и вот это ваш аргумент, что вы пол года ездили, думая, что у вас все в порядке, а у вас оказывается не в порядке привела бы, как способ давления на них же. Да я ребята на вас в суд подам за то, что вы мою жизнь подвергали риску, это вы мне еще доплачивать будете за моральный ущерб.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Да, и не ходила бы я - вот еще, время тратить. Позвонила бы, поговорила бы с кем надо и до свиданья.

Добавлено через 1 минуту

Девчат, при разыве договора, они не полную сумму за оставшиеся месяцы выплачивают. Дай бог, если месяца за три вернут. Разрывать договора со страховщиками крайне не выгодно, практически ничего не возвращают. Потери в деньгах большие.
    Последний раз редактировалось Arti; 26.03.2008 в 23:22. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    59

Olik , ну реакция ваша мне очень даже понятна! Но развитие событий всего 3 вижу... 1. Заплатить и не мучаться (но чувствовать себя обманутой) 2. Разборка с участием юриста (может занять кучу времени и денег, и не обязательно закончиться хорошо....) 3. Может, кто то просто руки греет? Нам частенько от Сбербанка такие "недоплаты за коммунальные услуги" или за телефон приходили. Порывалась платить, да меня подруга (зав. отделением) отговорила! Ерунда, говорит, и не платила я ничего!!! И ничего не случилось! Наверное, лучше всего заглянуть в эту контору и спросить что это за ошибка такая и почему ВЫ платить за нее должны? Кто ошибся, тот пусть пусть и платит!

Вес репутации
    111

Знаете, я просто, поздно приехала домой, а то бы сразу рванула туда! Я в таких вопросах импульсивна! Хотя, знаю, что лучше не спешить!
    С утра не поеду, время есть!
    Просто обидно и досадно! Какого хрена (прошу прощения!) я какому – то – козлу, занимающемуся страхованиям должна возит каждый год деньги, если он не способен нанять квалифицированный персонал?!? Тогда, лучше положу сотню тысяч в бардачок – задену кого – заплачу, а нет – так мне останутся!!! А вожу я хорошо - меня профи учил!!!
    Вот зацепило меня это – даже не знаю почему!? Не люблю - когда вот так разводят!
    Мне мой папа, только что, тоже дал тел комитета защиты прав потребителя, говорит, если что позвони!
    Девушки! спасибо за поддержку!
    Последний раз редактировалось Olik; 26.03.2008 в 23:15.

Вес репутации
    56

Olik, а что поделать.... бывают же "конторки"

Вес репутации
    111

Дриада, вот же бывают! Просто недалеко от работы, мне мои сотрудники порекомендовали!
    F-ort ,
    Вам же написали, что "если Вы не оплатите задолженность до 1 апреля", то "страховщик вправе досрочно прекратить действие договор". Но и Вы вправе отстаивать свои интересы, было б желание, по крайней мере до 1 апреля ваша страховка действует
    Вы, знаете, моя страховка действует до октября, а не до апреля! У меня не было никакой ЗАДОЛЖЕННОСТИ!!! Все ошибаются – да, я согласна! Но, если я ошибаюсь – я прошу прощения, а не говорю – вы мне должны!
    Но, я лингвист по образованию – наверно в этом проблема! Меня оскорбляет подобный тон письма!
    Да и это - не главное, я просто сижу вот тут и думаю, а если бы я въехала в попу какому-нибудь джипу?! А мне бы сказали – пардоньте - вы не доплатили, по нашей вине,900 руб.! Ведь я уверена была в этой страховке! Все!!! Завязываю с этой конторой! Но, просо так не уйду! Такое нельзя спускать!
    Последний раз редактировалось Olik; 26.03.2008 в 23:43.

Вес репутации
    35

Девочки! Со страховыми компаниями сейчас надо быть особенно настороже!!! Я за рулем 12 лет. Изъездила Бывший Союз вдоль и поперек. В год наезжаю минимум 60 тысяч. И вот меня, на почти новой машине, 21 марта "лупит" в правые две двери тетка на VW. Выходит из машины:"Ой,я Вам не уступила..." Я от удара на встречку выезжала, она же все равно достала...(Стихи прям).Так вот ее страховая компания мне прямо заявила-денег мы Вам дадим, но на ремонт у официального диллера их явно не хватит! Вот и спрашивается-зачем тогда это пресловутое страхование? Обязательное причем? Я ехала, никого не трогала, никому не мешала, а проблем теперь у меня же-куча!!!!!! Побегать, оформить все только чего стоит... А еще машину минимум на три дня в ремонт заберут... А та, виновница, небось сидит чай пьет спокойненько.. За ДТП заплатила рублей сто и трава не расти. Вот Вам и законы....

Вес репутации
    0

Меня бы тоже задело, честно говоря. Такой непрофессионализм, ещё деньги за это платить. Если есть возможность разорвать с ними договор и вернуть заплаченные средства и застраховаться в другой компании, я бы так сделала. Ну по крайней мере, оставлять так, если есть время, думаю не надо, пусть тоже попереживают. Вот! И с защитой прав потребителей тоже неплохо проконсультироваться.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    ...В случае если сумма задолженности не будет погашена в указанный срок, страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования...
    Забавно. Прислали в конце марта свою бумажонку? А если бы Вы были в отъезде, за границей, или письмо бы затерялось или не дошло в срок... А может у Вас просто сейчас (или вообще) НЕТ денег, пусть даже таких небольших, но ведь всякое бывает.
    Сначала к юристам, и по возможности порвать с этой шарагой.
    А главное - не портите себе сон, Вы - добросовестно исполнили все свои обязанности по договору, правда на Вашей стороне. Жирно им больно будет - нервы клиентам мотать.
    Дриада, точно-точно, они б\п проконсультируют!
    Последний раз редактировалось *Анна*; 26.03.2008 в 23:07.

Вес репутации
    56

во, что мама напомнила: отдел по защите прав потребителей. Обязательно туда заглянуть, нам в свое время очень сильно помогли

Вес репутации
    53

Olik, чет не вижу проблемы, договор есть, никто его еще не разрывал, вас просят доплатить...ну всякое случается, все ошибаются... Вам же написали, что "если Вы не оплатите задолженность до 1 апреля", то "страховщик вправе досрочно прекратить действие договор". Но и Вы вправе отстаивать свои интересы, было б желание, по крайней мере до 1 апреля ваша страховка действует. Вот надо только проконсультироваться с юристами по срокам, а если б вы получили письмо через месяц или вовсе не получили? Письмо то заказное? Вам должны хотя бы предоставить разумный срок для погашения задолженности. И еще извинились...
    А вот и Arti написала все правильно...нечего нервы мотать...
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    43

Olik а вы не можете просто разорвать договор и уйти к конкуренту?

у нас просто упоминание о том, что сейчас я, клиент, развернусь и уйду к вашему конкуренту, далает зачастую чудеса...

Ваши права