-
- Вес репутации
- 35
Acacia, подумалось мне, что, с одной стороны, много... Около десяти процентов выходит. Тем более, там слизистая.
С другой - применение точечное, Вы точно так же духи наносите, а то и на большую площадь. А там 10% - довольно маленькая концентрация, eau de toilette. В духах так и все 30... И ничаво, никто не умер. Я, правда, больше 15 не делаю, предпочитая стойкость запаха безопасности. Но 10-15 - стандартно для ароматов.
Хлтя я бы количество мяты таки в любом случае уменьшила, она все-таки сильный раздражитель...
-
Maria_27, Wike, спасибо, девочки! На слизистую все ж таки не рискнула, а сделала ванночку для ног с этими же маслами:
морская соль - 1 ст. л.
чайное дерево - 2 к.
эвкалипт - 3 к.
мята - 2 к.
Уж не знаю, что быстрей подействовало - ванночка, или то, что от теплой воды эфиры начали испаряться - продышалась, короче. И насморк угомонился. Теперь спать, срочно:-)

Морса нету, но есть чай с лимоном:-) Спасибо, завтра буду как огурец:-)
-
- Вес репутации
- 39
девушки, можете подсказать что-нибудь от усталости ног? Дело в том, что я уже месяц езжу на машине каждый день и почти не хожу, спортом временно не занимаюсь, работа сидячая. Расположенность к варикозу. В общем я знаю, что надо делать, но есть ли экспрес метод снимающий усталость ног? Это видимо от застоя крови в ногах. Массаж уже вчера делала сама себе и холодной водой обливала и с задранными вверх ногами валялась. Все равно усталые и все тут! Может ванночку для ног сделать? С какими эфирами как думаете?
-
C лавандой и мятой. Практически беспроигрышный вариант.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Милые дамы, подскажите пожалуйста. Я понимаю, что здесь врачей нет, но, возможно, кто-то сталкивался с какими-то упоминаниями в литературе на эту тему.
У одного человека кандида, не локальная, а во всем организме (через кровь). В голову приходят цитросепт и чайное дерево. Но если человек не может есть, то и принимать такие вещи внутрь вряд ли может, да? Есть ли смысл пробовать какие-то другие способы употребления, кроме внутреннего? Ингаляции, мази?
Не знаю...
Извините за дурацкий вопрос...
-
-
Если накапать немного, то убойной концентрации не получится.
Я по-прежнему стою на своем мнении, что ингаляции не менее эффективны (а может и более), чем непосредственный заброс эфиров в желудок.
Читаю вот книжку ароматерапевта Д. Райман - и безумно счастлива, что лишний раз нашла там подтверждение вышесказанному.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
meryrua, Arti, Спасибо огромное!
А что есть смысл использовать помимо чд?
-
- Вес репутации
- 102
Melian, врачи-то здесь есть. Если доберутся сюда, то наверняка подскажут квалифицированно.
Только мне кажется, что нахождение этого дрожжеподобного грибка в организме - это норма. Отклонением от нормы являются неприятные всевозможные проявления на слизистых. Это могут быть высыпания в горле, вообще в ротовой области, молочница, ну и проблемы с легкими, например.
Такое случается если по каким-либо причинам ослабевает иммунитет или, например, после приема сильных антибиотиков. Знаю, испытала на себе. Была сильнейшая молочница и еще раз пара гнойничков больнючих на горле. Молочницу как раз чайным деревом за пару дней вылечила, а на горле удалось справиться люголем с глицерином. Вообще-то мне врач просто забыла выписать вместе с антибиотиком ( Аугментин, кажется) противогрибковое средство, как выяснилось потом. Обычно нистатин назначают. Хотя я читала отзывы, что это вроде как и бесполезно. Дело в том, что при приеме антибиотиков убиваются не только вредные возбудители инфекций, но и полезные бактерии. А как известно, свято место пусто не бывают. Это место и занимают вот такие грибки. Если организм более-менее обладает иммунитетом и сам способен его восстановить, все постепенно проходит само. Но опасность в том, что при ослабленном организме вместе с кандидой поселяются и другие, более опасные штуки. Так что тут врач, наверное, должен назначить какие-то препараты с бифидобактериями, которые лучше всего принимать с каким-то кислыми сиропами, ну или что он посоветует, чтобы создать дополнительно кислую среду, где эти самые бактерии лучше приживаются и размножаются, нормализуя флору кишечника. Если есть какие-то проявления на слизистых, то, конечно, это лучше лечить, но не превращать в систему, давая организму самому справиться. Диеты с исключением дрожжевых продуктов и непереедание вообще. А самый сильный стимулятор иммунитета - спорт, прогулки, море. Ну и кефиры с йогуртами и другими кисло-молочными продуктами совсем не помешают.
-
Bella, спасибо за ответ. Дело в том, что в этом случае был практический полный крах имунной системы, как следствие кандиды. Разумеется она не в пределах того кол-ва, которое есть в каждом организме. Была больница, долгие антибиотики и натуропат. Потом наступила ремиссия. А сейчас опять стало хуже. Человек не ест, очень слаб. Я хотела бы помочь маслами. Про тибетский грибок уже думала.
-
- Вес репутации
- 102
Melian ну тут точно странный случай. Как-то все наоборот получается. Обычно кандидоз вроде является причиной ослабления иммунитета, а тут ровно все наоборот. Хотя, наверное, перврпричина была какая-то другая?
Так что здесь без настоящих специалистов не обойтись.
Вспомнилась одна передача для мамочек, где обсуждаются все насущные проблемымам с детишками. Пожалуй, я это в теме, где мамочки болтают, напишу.
-
На пустом месте кандида из крови не сеется. Оставьте за врачами выбор тактики лечения.
Препараты для лечения системного кандидоза очень токсичны, даже самые современные из них имеют
к сожалению массу побочных эффектов, очень тяжело переносятся печенью.
Цесесообразно заливать в аромалампу какую-нибудь смесь из категории "для выздоровления", "для поднятия сил" и пр.
Такие прописи на форуме есть.
И ни в коем случае не давайте никакие эфиры через рот, внутрь. Только нюхать.
Применение чайного дерева в аромалампе как мера борьбы с кандидозом - по моему мнению заведомо неэффективна.
-
- Вес репутации
- 39
Девушки, у меня очередное чп! Мне продуло шею. Кошмар, в лево поворачиваюсь всем телом, а как это смотрится при вождении авто словами не передать )))))
Что можно сделать оперативненько? Греть?
из масел в арсенале:
чайное дерево
лаванда
розовая герань
апельсин
кедр
иланг
фенхель
лемонграсс
корица 60%
мирра
бергамот
морковь
бей
грейпфрут
-
- Вес репутации
- 102
Тут бы и арника ( база) не помешала. А из эфиров можно двумя путями идти. Дневные смеси - неразогревающие, туда бы я чайное дерево- антисептик, апельсин-для усиления антисептических свойств и усиливающее кровообращение, фенхель- для усиления лимфатического движения.
Для ночных смесей - разогревающие - лемонграсс, бей, корица. Лаванду везде стоит добавить.
-
Опыт применения натуральных эфирных масел при хроническом фарингите у детей.
Б.В. Шеврыгин, Т.В. Федорова, Ф.Ф. Пекли
Кафедра оториноларингологии (зав. - заслуженный деятель науки РФ проф. Б.В. Шеврыгин) педиатрического факультета Российской медицинской академии последипломного образования, Москва
Проведено лечение 39 больных с диагнозом "хронический фарингит" с помощью УЗ-ингаляций натуральными эфирными маслами. Ингаляции проводились ежедневно 1 раз в день по 5-10 мин. Курс лечения - 10 процедур. После 8-10 процедур у больных исчезали субъективные жалобы: боль, сухость в горле, першение, саднение, сухой кашель, улучшалось общее состояние больного. Проведенное лечение показало эффективность использования в комплексном лечении хронического фарингита у детей УЗ-ингаляций с натуральными эфирными маслами. Лечение можно проводить и в амбулаторных условиях.
Одним из наиболее часто встречающихся заболеваний ЛОР-органов у детей школьного возраста является хронический фарингит. Несмотря на то что данное заболевание постоянно и глубоко изучается, а в клиническую практику внедряются новые лекарственные препараты и новые методы его лечения, эффективность их часто носит лишь кратковременный характер. Кроме того, необоснованное и бесконтрольное применение лекарственных веществ, в том числе антибиотиков, привело к тому, что увеличилось число больных, страдающих непереносимостью лекарственных препаратов. Это обстоятельство послужило толчком к поиску нетоксичных, не обладающих побочными эффектами, стимулирующих процессы саморегуляции средств. Подобными свойствами обладают натуральные растительные средства, в частности, натуральные эфирные масла.
Ароматерапия применяется в таких областях медицины, как невропатология, психиатрия, дерматология; кроме того, используется для лечения и профилактики простудных заболеваний, лечения воспалительных заболеваний и т.д.
Однако широкое применение ароматерапии в ЛОР-практике тормозится отсутствием достаточной информации о воздействии натуральных эфирных масел на ткани ЛОР-органов. Нашей целью было исследовать влияние натуральных эфирных масел на слизистую оболочку задней стенки глотки у больных хроническим фарингитом.
Под нашим наблюдением находилось 39 больных хроническим фарингитом. Из них 13 мальчиков и 16 девочек. По возрасту больные распределялись следующим образом: 9 лет - 4 больных, 10 лет - 3, 11 лет - 5, 12 лет - 9, 13 лет - 8, 14 лет - 7, 15 лет - 3. У 21 больного был диагностирован гранулезный фарингит, у 10 - боковой, а у 8 - смешанная форма заболевания. У больных отмечались жалобы на першение, саднение, боль, сухость в горле, сухой кашель, ощущение инородного тела в глотке и т.д. При фарингоскопии - слизистая оболочка задней стенки глотки была гиперемирована, отмечались отек и гиперемия гранул и боковых валиков глотки.
Контрольную группу составили 10 человек. Лечение в контрольной группе проводилось по общепринятой методике. Назначались лекарственные препараты, влияющие на тканевой обмен, антиоксиданты, производилось орошение слизистой оболочки задней стенки глотки растворами антисептиков, смазывание слизистой оболочки задней стенки глотки вяжущими, противовоспалительными средствами. При резко увеличенных гранулах и боковых валиках иногда приходилось прибегать к их ультразвуковой субмукозной дезинтеграции. В контрольной группе ароматерапия не проводилась.
Всем 39 больным назначалась аэрозольароматерапия. Предварительно ставился аллерготест на переносимость данного эфирного масла. Одну каплю эфирного масла растворяли в чайной ложке масла-носителя. С помощью ватного тампона наносили 1 каплю жирного масла на кожу внутренней стороны предплечья. Завязывали это место на 24 часа. Если появлялась гиперемия, сыпь, зуд, то данное масло не применялось. Кроме того, обязательным требованием при подборе эфирного масла является одобрение запаха пациентом. Если ребенку не нравился запах, мы изменяли состав смеси на приемлемый.
Аэрозольароматерапия предусматривает использование ультразвуковых ингаляций натуральными эфирными маслами. С этой целью мы использовали УЗ-ингалятор "Альбедо-ИН-7". Ингаляции проводились через 1-1,5 часа после приема пищи. При ингаляции больным рекомендовали вдыхать ртом, задерживать выдох до 2 с и спокойно выдыхать носом. Продолжительность ингаляции составляла от 5 до 10 мин. Ингаляции проводились ежедневно 1 раз в день. Курс лечения - 10 процедур. На 100 мл воды добавляли 1-2 капли эфирного масла. При проведении ингаляции пациент должен обязательно закрывать глаза.
В связи с тем, что хронический фарингит сопровождается полиморфизмом жалоб, мы применяли различные эфирные масла, либо смеси из 2-3 масел, либо 1 масло при наличии одной доминирующей жалобы.
При жалобах на кашель мы применяли эфирные масла базилика, аниса, кипариса и др.;
При наличии болевых ощущений в горле - эфирные масла эвкалипта, лимона, мяты и др.,
При наличии сухости в горле - эфирные масла кипариса, шалфея, майорана и др.,
При жалобах на различные парестезии (першение, жжение, саднение) - эфирное масло чайного дерева, ромашки, розмарина, мирта и др.
После 8-10 процедур у больных исчезали субъективные симптомы заболевания - боль, сухость в горле, першение, саднение, сухой кашель; улучшалось общее состояние больного.
Отмечалось улучшение фарингоскопической картины. Слизистая оболочка задней стенки глотки становилась бледно-розовой, уменьшались отек и гиперемия фарингеальных гранул и гипертрофированных боковых валиков, они становились более плоскими. Побочных явлений при УЗ-ингаляциях не отмечалось. В контрольной группе изменения со стороны слизистой оболочки носили менее выраженный характер.
Таким образом, проведенное лечение показало эффективность использования в комплексном лечении хронического фарингита у детей метода аэрозольароматерапии. Данный способ лечения может быть использован и в амбулаторных условиях. Кроме того, данный метод лечения не только безболезнен, но и достаточно приятный, что особенно важно в детском возрасте.
Вестник оториноларингологии, N 2-1999, стр. 52-53.
Источник
-
Подскажите, пожалуйста, я вот ингаляции делаю такие: на 1/3 ч.л. масла черного тмина каплю чайного дерева и каплю ели или лаванды. У меня сейчас кашель, нос и синусы заложены, голова раскалываетья, а эти ингаляции мне облегчают симптомы
. Делаю 2 раза в сутки (не часто?), а чаще можно?
-
чаще не стОит, а вот чередовать с массажем (напр., с маслом гвоздики+... - я где-то оставляла рецепт ) вполне
-
А что массажировать? Грудь и лоб и нос? Только перед сном ?
-
-
Хочу поделиться опытом, я вчера воевала с простудой. Нос расквасился совсем, озноб. Сделала мазь в нос. На пальмовом масле, добавила ЭМ шалфея, эвкалипта, чайного дерева. Всё на глазок. Ватной палочкой смазывала. Нос сразу дышать начал, на ночь ещё грудную клетку намазала. Утром смазала нос опять и днем. А вот вечером уже и нет насморка. И самочувствие уже нормальное. Я, конечно, на ночь ещё процедуру эту провела, для закрепления результата.
И я ещё простуду в самом начале схватила, не дала ей разойтись.
Ваши права