Лечебное применение эфирных масел - Страница 18
Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 988

Тема: Лечебное применение эфирных масел

Вес репутации
    38

Sunnyel, спасибки за статьи!

Цитата Сообщение от Sunnyel
    Но не стоит испытывать новые масла/смеси при обострении аллергии (во время приступов аллергии).
    на масла слава богу (т-т-т) нет аллергии.
    а про обострения - у меня все время пятна на руках. если мажешь спец. кремом - проходят, перестаешь мазать - опять появляются. так что у меня перманентно аллергия , предположительно пищевая.

Вес репутации
    104

Вишня, тогда попробуйте ещё в темку Экзема и псориаз заглянуть, думаю приведённые там рецепты и в Вашем случае будут полезны

Вес репутации
    38

Я тоже с переломом.
    Ситуация такая. Был сложный перелом руки (не у меня), рука работает, но до конца не восстановилась. Хочу сделать крем для массажа либо мазь, еще не выбрала окончательно. Цель: восстановить гибкость, помочь мышцам и связкам прийти в норму, хотелось бы снять болезненность, но это второстепенно (боль возникает, когда рукой начинают более активно работать, высоко поднимать, например).

Какие масла можно использовать? Посоветовали масло арники как основу, окопник и бессмертник.

По поиску нашла масла для укрепления связочного аппарата - но там при растяжениях. Можно ли в моем случае?

Еще по поиску нашла вот эти масла:
    розмарин, можжевельник, лаванда, гаутерия (это к мышечным болям), грейпфрут, сосна (при тугоподвижности), жасмин (перелом), эвкалипт (заживляющее).

Вопрос: что можно использовать, что лучше? Просто не уверена, что "тугоподвижность" - мой случай, и что нужно убирать именно мышечные боли.

Я на работе, приду домой, еще почитаю все описания ЭМ, поподробнее. Но вдруг - может, кто с подобным сталкивался, как у меня? Да, и вопрос по дозировкам - чего брать больше? Я пока думаю, что эвкалипта бы точно не пожалела, а вот с остальными маслами - пока не знаю.

Вес репутации
    94

Радуга, вот есть еще такие рецепты:

При костном переломе:
    ЭМ Бессмертника - 3 мл; ЭМ Гаультерии (Грушанки)- 1мл; ЭМ Фисташки мастиковой (Pistacia lentiscus) – 2 мл
    Наносить местно по 3 капли смеси 2-3 раза в день в течение 10 дней как можно ближе к месту перелома.
    Источник: Dominique Baudoux

При травматизме и костном переломе у ребенка:
    ЭМ Бессмертника - 3 мл; ЭМ Фисташки мастиковой (Pistacia lentiscus) – 1 мл; ЭМ Кипарис – 1мл; ЭМ Ромашки римской – 1 мл
    Масло Таману – 2 мл
    Спиртовая основа – 15 мл
    Наносить локально по 6 капель смеси 4 раза в день в течение 3 недель (можно дольше).

И на всякий случай для мышц и связок:
    При растяжениях и порванных связках у ребенка:
    ЭМ Бессмертника – 2 мл; ЭМ Ромашки марокканской – 0.5 мл; ЭМ Лаванды – 2 мл; ЭМ Эвкалипта лимонного – 2 мл; ЭМ Сосны патагонской (Pinus ponderosa) – 1 мл
    Мацерат Арники – 2 мл
    Спиртовая основа – 15 мл
    Наносить локально по 4 - 6 капли смеси 4 раза в день.
    Источник: "Huiles essentielles - 2000 ans de dйcouvertes aromathйrapeutiques pour une mйdecine d'avenir" de Dominique Baudoux

При вывихах, растяжениях у ребенка:
    ЭМ Бессмертника – 3 мл; ЭМ Ромашки марокканской – 1 мл; ЭМ Лавра благородного – 2 мл
    Мацерат Арники – 2 мл
    Спиртовая основа – 15 мл
    Наносить локально по 4 - 6 капли смеси 4 раза в день.

При растяжении мышц у взрослого:
    ЭМ Эвкалипта лимонного – 3 мл; ЭМ Тимьяна (Thymus satureioides) – 2 мл; ЭМ Бессмертника – 3мл; ЭМ Гаультерии – 2 мл
    Наносить на болезненное место 4 капли смеси 5-6 раз в день в течение 10-15 дней.

Вес репутации
    38

Ух ты!!! Здорово!
    margul, спасибище !
    Осталось с пропорциями определиться, но это уже попроще

Вес репутации
    45

Подхватила какой-то вирус, гланда одна распухла ужасно, в ухо немного отдаёт и голова просто раскалывается. Решила сделать компресс на ночь: чайное дерево и эвкалипт антивирусные и т.д., розмарин обезболивающий и стимулирующий циркуляцию крови, корица тоже антивирусная и согревающая . И вот думаю насчёт моркови, это масло действует как лимфообновляющее. Но не знаю не слишком-ли много получается масел в смеси. Что скажете?

Вес репутации
    104

Bellabel, возможно имеет смысл поделать полоскания и ингаляции с чайным деревом, эвкалиптом и чем-нибудь цитрусовым. Для полосканий за основу можно яблочный уксус взять.

Вот ещё сейчас посмотрела у Валери Куксли, она рекомендует при проблемах с гландами использовать следующую массажную смесь:
    1 ст.л. базового масла
    4к эвкалипта
    4к герани
    4к розмарина
    Смесь применяется для массажа лимфатических узлов которые могут быть воспалены, а так же можно применять её для ингаляций. После массажа шею желательно утеплить шарфом или чем-нибудь подобным
    из других рекомендаций:
    - побольше отдыхать
    - употреблять больше свежих соков, травяных чаёв, чистой воды
    -избегать молочных продуктов
    -принимать витамин с или продукты его содержащие
    - ванны с эфирными маслами

летучая тигра Аватар для Цаца Лаэртская
    Вес репутации
    41

Sunnyel а можно я уточню, ибо это не праздный интерес: т.е.
    применяется для массажа лимфатических узлов
    лимф. узлы можно массировать? Просто , мне врачи в один голос твердят: в лимф. узлы руками не лазить:массировать и греть ни-ни( я то там акупунктурные точки знаю, куда и ручки тяну)
    но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)

Вес репутации
    104

Цаца Лаэртская, от себя сказть ничего не могу, так как про лимфатические узлы я мало что знаю Но в книге так и написано даже картинка с расположением этих самых узлов есть. Другое дело что может с массажом сильно усердствовать не стоит, а лёгкими массирующими движениями наносить. А как их не греть, если любой согревающий компресс на обасть шеи затронет и лимфатические узлы тоже?

летучая тигра Аватар для Цаца Лаэртская
    Вес репутации
    41

ну это не целенаправленное нагревание( оно же равномерно по всей шее) и не такое сильное, как , к примеру, УВЧ.
    Мне , просто тоже кажется, что западники говорят про то, что можно и нужно , но осторожно. А вот наша школа врачей наоборот. Вот и ищу инфу про это. Ведь , массируя лимф.узлы с маслами мы добиваемся одного из самых коротких путей доставки масла , ну еще , конечно, нейролимфатические зоны( или биологически активные точки)
    но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Например, во время антицеллюлитного массажа и массажа вообще, категорически запрещается массировать лимфоузлы. Посеми, думаю, что если такая рекомендация и есть, то не надо усиленно массировать узлы на горле, а просто, видимо, имеется в виду, что намазал, закутал и отстал от них.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Сделала я в общем смесь эту. Взяла каждого масла буквально по капле на чайную ложку раст. масла. Мазала 3 раза в день. Боль прошла где-то к вечеру сл. дня. Не знаю от смеси или уже само проходило, но вылечилась быстро

Вес репутации
    49

Сегодня уже можно поделиться успехом( а то все как-то сомневалась), у меня прошла грибковая инфекция, было небольшое высыпание на большом пальце ноги и жуткий зуд( не знаю, где "нашла" это счастье, в бассейн не хожу, было уже такое лет 10 назад, тогда лечилась какими-то кремеми, дерматолог выписывал).я в четверг перед сном накапала на палец мирру, неразведенную( хотя зная, что советуют разводить), даже ничего не щипало, зуд прошел минут через 15-20, так что с четверга я мазала палец неразведенной мирpой раза 2 в день и на ночь, сегодня( понедельник), высыпаний не видно( они уже вчера не были заметны), зуд прошел, коже на пальце нормальная, хочу еще дня 2 помазать для "закрепления эффекта".Помогло, ура!!!!!

Вес репутации
    38

Девушки!
    хочу провести курс ежедневных ванн от цистита.
    бергамот для этих целей подойдет? или какое другое масло лучше? хочется узнать от тех, кто на практике добился улучшения.

Вес репутации
    70

Вишня, почитайте здесь, там и теория и практика есть

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    43

девочки,
    только что меня укусила оса... в ногу еле доковыляла до компа..
    болит и сообразить не могу, чем лучше намазать, кроме бергамота и лаванды ничего в голову не приходит

Вес репутации
    42

Ой Cerise! надеюсь, не сильно болит! а также, надеюсь, скоро вам спец ответит!!!
    Я ввела в поиск укусы насекомых, кроме лаванды и бергамота мне выдались еще манука, шалфей и тимьян

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Господи, где вы ее (или она вас) нашли?
    Вот Маргул давала рецепты, от укусов жалящих насекомых ищите
    http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=77130#77130
    Из масел иланг, литцея от пчел и ос, шалфей, тимьян, ромашка, мята снимет зуд и жжение, пачули, манука, лимон тоже снимает зуд, лимонник и зуд и жжение снимает и отечность, лаванда, корица, гвоздика, бергамот, базилик - очень хорошо, чайное дерево. Замешать лучше на таману или оливке.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    43

пока намазалась чистой лавандой, но толку никакого

оса какая-то дурная попалась, на дворе новый год, а она фашистка полусонная выползла откуда-то, я на нее и наступила..

попробую ромашку с литцеей и бергамотом намешать, ромашечка мне всегда помогает, от всего

Вес репутации
    102

А если меня какая оса жалит на даче, то место укуса начинает распухать на глазах. Хорошо помогает раствор соды, если сразу обработать место. Но ээто видимо рекомендация на будущее. Теперь мне кажется надо просто переждать, когда само рассосется. Вообще-то я бы попробовала лимон или гераньку.

Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права