Уход за кожей вокруг глаз - Страница 25
Страница 25 из 44 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 879

Тема: Уход за кожей вокруг глаз

Вес репутации
    38

Улитка, виноградная кость вполне может сушить, хотя ее там не большое количество... Может быть перебор с ксантаном. По ощущениям вам стягивает или именно сушит? В состав еще миндального добавить хорошо, ши тоже пойдет. Долю масел в креме попробуйте увеличить.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

а, может, что-то вроде зародышей добавить? Улиточка, вы масла по отдельности тестили?
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    35

Девочки, спасиб за советы. Виноградную кость можно было и не добавлять сюда, наверное, да. Насчёт зародышей и миндального - попробую в следующий раз их.
    Габи - не все базы тестила, во-первых поленилась, а во вторых ну не нравится мне ощущение живого масла на коже. Я не получила удовольствие ни от одного из них в живом виде, если можно так выразиться, использую только в кремах с большим содержанием водной фазы.

Вес репутации
    38

Всем добрый день. Девочки, читаю давно, но так и не определилась, что лучше для глаз, сделать масляную смесь или крем? Немного о себе, 30 лет, кожа под глазами не очень нравится, особенно когда улыбаюсь. Хотелось бы бороться с начинающими морщинками. Вот, что вычитала у вас тут, и что хочу воплотить в жизнь.
    Составляющие:
    Базы: какао, ши, жожоба, зародышей и авокадо. Воск.

ЭМ: сандал, морковь.
    Как лучше сделать, просто смешать масла без воска, и пользоваться смесью, или все же попробовать сделать кремик с воском, а может и с водой? Что лучше в борьбе с морщинками? И может еще добавить чего? Ой, и самое главное, по сколько каждого ингридиента взять?
    Заранее спасибо за ответы.
    Последний раз редактировалось Ультра; 26.02.2008 в 18:35.

Вес репутации
    40

Ультра, наверное, лучше делать крем с водной фазой, чисто масляные смеси часто подсушивают кожу, а это для кожи вокруг глаз это вряд ли полезно. Уж тем более в борьбе с морщинками.

Вес репутации
    38

А мне как раз таки нравится под глаза просто смесь масел и причем не увлажняющих, а питательных и жирных. Поры там забить я не боюсь, так что водную часть не добавляю и воск тоже, чтобы не отяжелять. Для густоты ши и какао, они очень хорошо питают. Если уж слишком маслено, то можно промокнуть салфеткой через минут десять. Кожу не сушит, морщинки разглаживаются.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Fere, а я, представляете, как-то посушила кожу под глазами, только потому, что начала смывать тушь смесью только из масел без водной фазы! Ужасу моему предела не было!!!
    Так что все очень индивидуально. Надо пробовать!

Вес репутации
    38

Девушки-знающие, подскажите еще пожалуйста. Из перечисленнх баз и ЭМ: Базы: какао, ши, жожоба, зародышей и авокадо. ЭМ: сандал, морковь. Надо чем-нибудь усилить, или наоборот убрать какой-то компонент? И самое главное, для того, что бы приготовить смеську, по сколько надо взять каждого ингридиента? Ведь для глаз надо совсем чуть-чуть. Так вот сколько этого чуть-чуть надо? Спасибо.

Вес репутации
    94

Ультра, сандал+морковь - подходящее сочетание, можно добавить еще герань и каплю лаванды для усиления действия.
    Из баз я бы убрала какао, тяжелые масла на подглазничную область далеко не у всех идут хорошо.
    Вы хотите сделать чисто масляную смесь?

Вес репутации
    38

По поводу какао поняла. А вот со смесью до конца не решила, что делать крем или смесь. Точнее, боюсь просто не смогу крем сделать, нипалучицца . А вообще изначально хотела кремик, потому как заметила, что просто масла для меня суховаты, или скажем так, не очень комфортно кожа себя чувствует.

Вес репутации
    94

Можно начать с простого, сделать масляную смесь, но наносить ее на влажную кожу.
    Например такую, в расчете на 15 мл:
    Авокадо - 5 мл, Жожоба - 5 мл, Зародыши - 3 мл, Ши (нужно будет растопить) - 2 мл
    Сандал - 3 капли, Морковь - 4 капли
    Если добавите другие ЭМ, то расчитывайте на общее количество - 7 капель эфирных масел.
    (А для крема вам понадобится эмульгатор и водная фаза).

Вес репутации
    42

С нетерпением жду свою посылочку, а пока пробую составить рецепт крема для глаз. Хочется эффекта предотвращения и разглаживания морщин (себе и маме, возраст 35 и 62). Черновой вариант рецепта:
    Базы: какао-10%, авокадо-10%, сасанква (или кунжут, жожоба)-30-40%
    Эфиры: обязательно сандал, дальше варианты (мирра, пачули, фенхель, герань, роз. дерево, лиммет, петитгрейн) Пока разбегаются глаза и не могу остановиться)
    Эмульгатор: ксантан, эмилиум каппа.
    Розовая вода- 40-50%

Поделитесь советом, опытные кремовары, с каких эфиров все же начать И по поводу консистенции - хочется легкий крем, как молочко или крем-гель. Нужно ли для этого к ксантану прибавлять еще эмульгатор, если учесть, что там будет и твердое масло (какао)?
    Последний раз редактировалось Sweety; 29.02.2008 в 12:06.

Вес репутации
    57

а сандал с какого возраста можно под глаза?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sweety Да любой из перечисленного, который нравится по запаху. Или для начала что-то совсем мягкое - герань да пачули, например. Цитрусовые сначала потестить надо.

JanaTX у эфиров нет ограничений по возрасту.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

Arti, спасибо за ответ. А по поводу эмульгатора, будет ли держаться крем только на ксантане и какао или добавить эмилиум каппа? Извините, что пристаю так дотошно, но заказы часто делать не получится, а эмульгаторов в 1 пакетике совсем немного - поэтому не хочется учиться на собственных ошибках и выбросить больше половины. Лучше заранее все просчитать, так сказать, подготовиться теоретически

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ксантан - гелеобразователь, но не эмульгатор. В том, что он будет держать именно крем - сомневаюсь.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Вот прочитала, что от отёков под глазами помогает мазь от ...геморроя
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

я читала, что это супер-средство от морщин Мол, им пользовалась и Мэрилин Монро, и Наоми Кэмпбел. Вот только мазать нужно осчень осторожно, избегая мимики первые минуты, а то эййект будет обратным. Сама, конечно, не пробовала
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    36

Чего только не придумают !Габи, а ссылочку не дадите , где это можно прочитать ? Любопытно ... Хотя все может быть . Кстати , девочки , кто пользовался кремом"Демалан"? Каков эффект ? Морщинки разглаживает ? А то в аннотации написано , что он от демодекоза в области глаз .

Вес репутации
    41

Morgana Я не Габи, но вот что я нашла сети:http://www.fashiontime.ru/news/4273.html
    Звезды мажут веки мазью от геморроя
    Автор: Софья Райфикершт

Страница 25 из 44 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права