Лецитин - Страница 18
Страница 18 из 26 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 508

Тема: Лецитин

Вес репутации
    66

Девы, сдайте явки - где вы берете "Лецигран"? (в Москве) А то я в какую аптеку ни зайду, в лучшем случае - "наш" лецитин

Вес репутации
    40

Acacia, Лецигран всегда есть в Джаганате, что на Кузнецком Мосту. (Это если Вы в Москве).

Вес репутации
    38

Acacia, сказать по-честному я ни в одной аптеке не встречала Лецигран, почему-то. Зато вот во всяких лавках жизни его завались...
    Правда я сейчас покупаю "Мослецитин", мое мнение - такой же, тока подешевле.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Я покупаю Лецигран в аптеках "А5".
    Carpe diem...

Вес репутации
    35

Беда мне, попыталась сделать молочко:
    20 мл воды
    40 мл масел (10 жожоба, 10 абрикос. кост. 20 виноградных косточек)
    1,5 чайной ложки Лециграна

При взбивании все замечательно, после расслоилось
    Помогите советом, что не так.

Представляете, пишу, и периодически его в холодильнике намешиваю, потом забыла, прихожу, а оно у меня стоит целое, желтоватое и однородное. Так что девочки не спешите выбрасывать молочко на лецитине, ему, как хорошему вину созреть надо.
    Но теперь другая проблема, при нанесении на кожу, такое впечатление, что голову в таз с топленым сливочным маслом окунула, вроде масла не очень тяжелые, и пропорции нормальные.
    Подскажите неопытной.
    Последний раз редактировалось Stasija; 02.04.2009 в 14:09.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

А что вас смущает, у вас масел в два раза больше чем воды, поэтому довольно жирно, чтобы получилось легкое молочко, нужно как раз наоборот, ну хотя бы 20 мл масел и 40 мл воды.

Вес репутации
    110

Stasija, при таких пропорциях лецитин создаёт обратную эмульсию "вода в масле" - поэтому и кажется она жирноватой. ЗАто для кожи полезнее
    Я полюбила кремы на лецитине делать по пропорции арома-зоновской - в комбинации с растительными восками.
    Пропорции для разных эмульсий (в обоих случаях лецитин добавляется 3-5% от общего объема):
    Масло в воде (прямая эмульсия) = 30% масел + 60% воды
    Вода в масле (обратная эмульсия) = 50% жидких масел + 5% твердых масел + 5% воска + 40% воды
    Французы советуют добавлять лецитин к масляной фазе.
    Carpe diem...

Вес репутации
    66

Аромазоновский лецитин не порошковый и не гранулированный, а в виде вязкой жидкости. Может, поэтому его надо в масляную фазу? Или вы гранулированный тоже с маслом мешаете?

Вес репутации
    110

Acacia, лецитин (любой) в воде не растворим - он образует с ней эмульсии, мы когда его в воде разводим он, как бы, "набухает". А растворяется он, как раз в маслах. Но опыты по разведению гранулированного лецитина в масле я еще не проводила, поэтому впечатлением не могу поделиться. А вод жидкий лецитин расходится в масле "на ура".
    Carpe diem...

Вес репутации
    35

Не бросайте в меня камни.Я действительно все с пропорциями напутала, все с точностью наоборот сделала, бывает, теперь добавила воды и получилось молочко. Наверное зря, читала, что обратная эммульсия полезнее.

Alexa Alexa, а какой воск вы добавляете?
    И какое твердое масло, я вот какао заказала.
    Мне кажется у нас кожа похожа. Комбинированная плюс купероз.

Заказала еще керамиды, можно ли их мешать с вышеобозначенными ингредиентами, или лучше сделать другой крем?

Вес репутации
    110

Stasija, у меня комбинированная, с Т-зоной. Купероза пока нет, но предрасположенность имеется. Воск я брала мимозовый - арома-зоновский, но можно и любой другой растительный воск. А твердое масло я брала - бэби-кокосы. Оно единственное из твердых масел, которое мне подошло на лицо.
    Керамиды, конечно, можете добавить в крем - у меня последний крем с лецитином (сейчас им пользуюсь), как раз, с керамидами.
    Carpe diem...

Вес репутации
    98

Попробовала поэкспериментировать.
    В чайной ложке оливкового масла пыталась "разбухнуть" 1/4 ч л лециграна. Крупинки пропали только после перемешивания на водяной бане, а может быть, нао было дольше мешать (хотя минут 10 мешала точно).
    Добавила чайную ложку воды.
    Смесь сэмульгировала

но совершенно нестабильна - через пару минут уже расслаивается

Для чистоты эксперимента смешала то же количество лециграна с водой, когда набух, добавила оливковое масло.
    Смесь получилась однородная, стоит уже час - ничего не расслоилось
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    35

Читала на форуме, что тип эммульсии зависит не столько от количества воды или масла, сколько от типа эммульгатора, что он на конец захватывает липид или воду.
    И, если мене не изменяет память (поправте меня), лецитин может быть как прямым, так и обратным. Если я права, то логично предположить, что растворяя лецитин то в воде, то в масле, мы получаем разные эммульсии? Так?
    Alexa Alexa, извините, что я Вам купероз прописала, просто вы мне очень хоошо про него отвечали и я подумала, что Вы собрат по несчастью.
    Последний раз редактировалось Stasija; 02.04.2009 в 21:15.

Вес репутации
    40

Я что-то не очень поняла про лецитин в масле... Как его растворять? Я имею ввиду гранулированный. Надо, я так понимаю, насыпать в масло и греть? А он свойства свои сохраняет при таком нагревании?

Вес репутации
    110

Stasija, у матушки моей купероз и у знакомых полно, и у самой предрасположенность. Так что я в курсе вопроса
    Carpe diem...

Вес репутации
    98

Ikovalex
    Я не грела, а просто поставила в чашку в горячей водой.
    Думаю, греть можно, потому что на банке написано, что можно добавлять в кашу, она как правило все-таки горячая или теплая.

Смесь вылила только что - ничего не расслоилось, так что я думаю, что с лециграном лучше все-таки "растворить" в воде.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    80

Когда я пользовалась лецитином (Лециграном), то тоже разводила его в воде -в масле получалось плохо. Хотя, возможно, это относится именно к Лециграну.

Вес репутации
    35

Вчера увеличила количество воды в креме, лецитин справился, но ощущение таза с сливочным маслом осталось, многие пишут -легкая быстровпитывающаяся смесь, у меня ассоциации только с сливочным маслом. Коже конечно неплохо, но приходится промакивать салфеткой.
    Посоватуйте что-нибудь, а то у меня столько открытий, столько удивлений

Вес репутации
    35

Вчера ставила опыты с лецитином. Нашла в капсулах жидкий.
    На растворение в воде ушло часов десять. В масле разошелся почти сразу.
    Делала крем с воском, твердыми и жидкими маслами. 10 масел(жидкие и твердые поровну), 2,5 гр лецитина, немного воска, 30 жидкости.
    Нагрела на бане масла, туда же летицин и воск. Чуть нагрела липовый отвар и, быстро мешая, частями вливала водную фазу в масла. Жидкость сразу отошла. Масла загустели и стали янтарной мутной массой.
    Сразу вопрос: когда лецитин разходится в маслах, цвет смеси меняется. У меня масла чуть потемнели от лецитина и все. Никакого загустения.
    Крем делала первый раз. И без миксера. Заказать не могу, однако придумала, как обойтись без него. Нужен ручной миксер для взбивания капучино. Вот его найти реально. Но это уже офф.
    Сегодня купила еще леьтцин. Опыты продолжаются. Пока остановлюсь на получении молочка.

Вес репутации
    36

Amincante, минимиксер это и есть миксер для капучино, водная фаза должна быто примерно одной температура с масляной, особенно это актуально для воска.
    С уважением Мила

Страница 18 из 26 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права