Глиняные маски - Страница 16
Страница 16 из 49 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 964

Тема: Глиняные маски

Вес репутации
    94

Nata, трудно вам посоветовать насчет масла. Тут надо пробовать, я бы может с сухой кожей может еще пожирнее попробовала бы. Но с другой стороны, нужна же очистка Наверное начала бы с кунжутного из ваших.
    А по поводу жидкости, конечно розовую воду, на ней так хорошо получается.
    Еще можно Воронину спросить , на чем она себе глиняные маски делает?

Вес репутации
    49

Девочки, спасибо !!! Воoбще-то подходят все указанные масла, я так понимаю что масла добавляют чтобы кожа не паресыхала, теперь задумалась нужно ли вообще добавлять масло? Наверное только капельку....
    Воронина, посоветуйте пожалуйста, как лучше сделать маску из глины для сухой кожи?

Вес репутации
    94

Ну не только, чтоб не пересыхала. Я таману добавляю, оно еще и чистит поры немного+на прыщики воздействует. Я добавляю пол-чайной ложки на одну маску.

Вес репутации
    49

Спасибо margul , теперь понятно, правда таману еще не разжилась, но масло возьму кунжутное, чтобы было легкое, действительно более тяжелые масла будут только поры забивать, да к тому же я после маски всегда крем наношу.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я не Воронина, но маски глиняные делаю на меде и масле. Для сухой кожи можно на сливках и на банане.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    70

Цитата Сообщение от Nata
    Воронина, посоветуйте пожалуйста, как лучше сделать маску из глины для сухой кожи?
    Я Воронина
    Nata, моей сухой в глиняных масках больше всего нравятся добавки в виде жирных сливок, базовых масел (кунжут, сасанква, авокадо, реже лесной орех, и таману в случае воспалений), а так же розовой воды, сока алоэ, меда и пыльцы
    наношу толстенным слоем, и не даю превтратиться в камень на лице
    бывает что начинает подсыхать раньше времени, просто пшикаю сверху той же розовой водой или термалкой
    перед нанесением глиняной маски, я губы и область вокруг глаз мажу базовым пожирней, как правило это зародыши пшеницы

Вес репутации
    102

Цитата Сообщение от Arti
    Гвоздика может повышать давление. Голова кружиться может от передозировки - передышали эфирами.
    Да вроде не похоже на повышение давления, больше было похоже на слабость при понижении. Когда реакция была на розмарин, то было по другому. Голова начала дико болеть. Наверное это такая индивидуальная реакция на гвоздику и достаточно устойчивая. Уже второй раз и так похоже, хотя уже и не так сильно как в первый раз. Просто первый раз эфиры были в ванне самой, а сейчас на лице в виде маски. Кстати, быстро все прошло и зато я заснула хорошо (сегодня после ночной), даже не работала во сне и встала отдохнувшая. Все же масочки с эфирами и ванна расслабляют.

А по поводу сливок точно могу сказать, что для жирной кожи их все же не очень желательно использовать (или не очень жирные брать, может даже лучше молоко). Сначала вроде ничего, потом прыщики появляются.

Вес репутации
    49

Арти, Воронина, спасибо!! Как раз все есть в наличии: сливки, пыльца, розовая вода, так что сегодня сделаю, моя сухая кожа очень даже "уважает" сливки( забыла как-то про них)!!!

Вес репутации
    49

Мед я только в ванну добавляю 1ст.л , а в крем, маски не могу- липнет, мешает.А вот виноградная косточка легкая и она у меня есть ( в отличие от таману), спасобо, Ориентал.

Вес репутации
    38

Я что-то намудрила
    Оригинальная маска с каталога ЭМ - Герань
    Маска для вялой, тусклой или сухой кожи:
    ЭМ Герани или Иланг-иланга – 2 к, Масло Бораго или Кунжута – 1 кофейная ложка, Белая глина – 2 столовые ложки
    Развести глину цветочной или кипяченной водой, после добавить масло. Через 10—20 минут смыть.

У меня все комнатной температуры
    Голубая глина - 2ч.л., Мед и масло кунжута - по 1ч.л., Герани-2к, Розмарин-1к Разводила зеленым чаем. Под глаза и носогубный треугольник нанесла смесь масел. На глаза ватные диски с чаем. Орошала маску чаем.

Смогла выдержать 10мин. Казалось последние остатки тепла покидают, стало морозно даже внутри черепа. Никогда такого не было.

Смывала теплой водой ватными дисками. Не терла. Лицо после маски очистилось до "скрипа", никакай пленки. Кожу не тянуло, быстрее казалось, что кожа стремиться расшириться и покинуть голову.
    Масло нанесла 12к, обычно наношу 6к.
    Утром кожа была местами подернута мелкой рябью(не морщиныЮ именно мелкая волна). После нанесения дневной смеси все быстро пришло в норму.

Девченки, помогите! Мне можно продолжать или я что-то сделала не так? А может мне не стоит делать маски с глиной?

Вес репутации
    102

Мне кажется, что Вы каким-то ингредиентом просто чуток верхний слой подсушили. Я бы не стала отказываться от масок с глиной, просто пересмотрела состав. А какая у Вас кожа?

Вес репутации
    38

Кожа быстрее обезжиренная, чем сухая, токая, плохой тонус.
    Землистая, местами темные пятна. Малейшая небрежность с солнцем - моментальный "подзаборный" загар.
    Утром "смятый пергамент" снизу скул.
    Легкая сеточка у одного глаза, пара выраженных морщин у другого.
    Хороший контур.
    ОТСУТСТВУЮТ: прыщи, отеки, чувствительность, купероз.

Пресушила верхний слой - это:
    МЕньше глины или голубую нельзя? Чай заменить сметаной? Убрать розмарин? Потолще накладывать. У меня слой около 3-х мм получился.

Вес репутации
    102

Я бы взяла не кунжут, а масло пожирнее, или в кунжут обязательно масло зародышей пшеницы, авокадо, в Вашем случае может и какао попробовала добавить чуток (подогрев слегка). А еще попробуйте как основное масло - абрикос. Розмарин тоже наверное ни к чему. Иланг-иланг, пачули - хорошо регенерирующие кожу масла и более деликатные, что Вам повсей видимости нужно. Вот мед я бы исключила, во всяком случае попробовала бы без него или значительно уменьшила его содержание. Я думаю, что как раз он и сжег Вам кожу чуток. Или еще попробуйте его со сливками (пожирнее) добавлять. Я заметила, что маски со сливками получаются гораздо жирнее, чем с растительными маслами. Для меня это слишком, а Вам, думаю, будет в самый раз. Из глин, мне кажется, розовая и белая не для Вас, а вот черная или зеленая как раз Вам хорошо.

Вес репутации
    38

Спасибо.
    Буду пробовать вараианты.

Вес репутации
    102

Успеха! Я бы на Вашем месте через пару дней сделала бы легкий пилинг с овсяными хлопьями или заварила бы цветки ромашки, чтобы получилась кашица и чуть-чуть потерла бы легкими движениями, чтобы снять верхний слой, там ведь уже только мертвые клетки, но после этого обязательно сметанки или сливок или какой-то жирный дневной крем на кожу, если Вы его используете, потому что ромашка тоже сушит, а Вам это нежелательно.

Вес репутации
    40

Глину вам вообще бы не надо, лучше увлажняющие и питательные маски на основе желтка, сливок, молока сухого...

Вес репутации
    102

А мне кажется, что ничего, потому что после некоторых масок с глиной, где я чуток перебарщивала с ингредиентами по жирности или неправильно подбирала, лицо было достаточно сильно "смазано" этими компонентами.

летучая тигра Аватар для Цаца Лаэртская
    Вес репутации
    41

девочки, а у меня вопрос про лечебные глиняные компрессы.
    у мамы проблемы с суставами( артроз, остеропороз и т.д в суставном направление) я ей делала массажное масло , но сейчас хочу попробовать аппликации с глиной для большего эффекта ,да и масла надо сменить.
    как долго держать компресс? Делать его горячим? Холодным?Под пленку или просто намазывать?
    по поводу горячим или холодным я так понимаю от эфиров будет зависить. Т.е. если имбирь + гвоздика, то они греют и компресс можно тоже теплый. Если базилик+ эвкалипт, то комнатная температура.
    а по времени? и какую глину луше брать?
    планирую для пробы ей делать на руке и коленях( масло она использовала на пояснице, коленях, руке).
    но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)

Вес репутации
    40

Белла, у вас кожа наверно к жирности склонна, поэтому и хороша вам глина. А обезвоженную кожу лучше не третировать. И даже скраб легкий дает иногда сильное раздражение, тут нежно надо, питать, увлажнять...
    Насчет аппликаций.
    Я так понимаю, что при разных показаниях - разные глины, в данном случае, если не ошибаюсь, голубую рекомендуют. Компресс лучше делать теплым, толщина слоя около 1 см, пленка, экспозиция - час, сверху пленку, чтоб не высыхало.

Вес репутации
    38

А я вчера сделала масочку из галено-фармовской белой глины, развела молоком + 4к лиметта (нашла, куда пристроить Спасибо, Белла, что подсказала про глиняные маски . Орошала маску термальной водой, удобно. Кожа нежная стала, глааааденькая. Очень понравилось и лиметт так дивно пах !!!

Страница 16 из 49 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права