Масла фирм: Ароматика, Арома-интер, НПО "Царство Ароматов" и другие крымские масла - Страница 9
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 235

Тема: Масла фирм: Ароматика, Арома-интер, НПО "Царство Ароматов" и другие крымские масла

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ninulika, гидролаты - это другой вопрос. Это побочный продукт дистилляции. Многие производители его вообще просто выливают тоннами. Потому что с ними тоже много сложностей. Сложно хранить, дорого покупать специальную тару для хранения, сложно транспортировать.
    Сам гидролат по сути ничего не стоит. Но сложности, связанные с его сбережением, повышают цену.
    Тем не менее есть компании, которые специализируются на производстве именно гидролатов. И делают гидролаты ради гидролатов, а не ради получения эфирного масла. Такие гидролаты имеют более высокое качество, так как из них не выкачивают эфирные масла до посинения.

Что касается лавандина, то это разновидность лаванды, которая обладает схожими, но менее слабыми свойствами. Почитайте о нем в каталоге.
    Тем не менее, когда мы покупаем лаванду, мы хотим, чтоб в пузырьке была именно лаванда, а не лавандин, правда? А когда захотим купить лавандин, то предпочтем, чтоб на бутылочке было написано именно лавандин.
    В принципе это тоже самое, что покупать вместо мануки чайное дерево. Свойства схожие, семейство тоже. Ну подумаешь, что растения немножко разные. Ну подумаешь, что манука стоит раз в 20 дороже чайного дерева. Зато ведь помогает.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Вот я и говорю, рейтинг продукции/производителя надо сделать. Ну и что, что оценка будет субъективна. Главное здесь - статистика. Какому количеству пользователей больше понравилась именно по действию, а не по запаху та или иная продукция того или иного производителя. Статистика - это уже показатель. Я бы с удовольствием все покупала на Аромарти, но к сожалению, не всегда все что нужно бывает в наличии. Вот и приходится лазить по другим сайтам и собирать информацию где что есть и почем. Очень не хватает только именно этой "субъективной" оценки пользователей.

Вес репутации
    34

Арти, спасибо большое за разъяснения

И правда хочется чтобы на бутылочках была написана правда об их содержимом. Мне вот именно такой информации не хватает, а не субъективного рейтинга.

Вес репутации
    0

Тем не менее, мы все "имеем то, что имеем", а именно то, что производители как бы нам обратного ни хотелось не пишут на бутылочках правды об их содержимом. И в итоге всеравно без "субъективного рейтинга" не обойтись, тем более, что инфы никогда много не бывает.

Вес репутации
    33

я нашла у себя флакон масла лаванды, производитель Царство ароматов, там написано латинское название Lavandula officinalis, это есть лавандин? Мне кажется это все таки лаванда, про лавандин в Крыму информации в интернете не нашла. Вот, что нашла "
    Лаванда настоящая, лаванда узколистная (Lavandula officinalis Chaix., Lavandula vera D.C., Lavandula angustifolia Moench.)Родом из Средиземноморья. Небольшой кустарник с фиолетово-голубыми цветками, из которых паровой дистилляцией или обработкой растворителями получают эфирное масло.
    Масло лаванды производится в очень больших объемах. Наилучшее лавандовое масло с характерным сладковатым ароматом и очень большим содержанием линалилацетата (50-55%) получают во Франции. Другими центрами получения лавандового масла являются Италия, Болгария, Крым, Венгрия, Англия, Австралия (о. Тасмания) и США (Pugent Sound). "
    Последний раз редактировалось mamuka; 17.06.2009 в 21:06.

Вес репутации
    34

mamuka, вот и я про тоже - на флакончиках написано, а что внутри оставется только догадываться ))

Офф
    в этом году у меня будет возможность походить по лавандовым полям, собрать самой лаванды и попробовать сделать с ней всё, что душа пожелает )))) и пусть это даже будет лавандин ))

Вес репутации
    33

Ninulika, я просто где-то на форуме встречала утверждение, что в Крыму лаванда не растет, в чем сильно стала сомневаться. Хочется верить, что там настоящие масла, ведь еще с советских времен там производятся масла, они пользовались спросом, с детства помню маме подарки с Крымской Розы привозили, других наверное в России и не знали, и все были счастливы.

Вес репутации
    0

Растет в Крыму лаванда. Вот только продается она вся заграницу, а потом ее же мы и покупаем назад дороже. ) А эти фирмы ее не закупают. Мне такая досталась - даже по запаху отличается сильно от лавандина. У меня аллергия на лавандин, на эту нет.

Вес репутации
    34

Jkmuf, если я правильно поняла, то алуштинский эфирно-масличный завод ее (лаванду) всю за границу продает, а потом снова покупает, разливает, продает?

Вес репутации
    0

Не, это не алуштинский завод. Мне не захотели сказать фирму, ООО. Я так понимаю, что это предприятие не очень большое, однако у них свои плантации. Лаванда великолепная, по крацйней мере та, что мне досталась, и розовая вода тоже очень понравилась.

Вес репутации
    0

Собственно подумала - все это писалось не для того, чтобы похвалить Ароматику и им подобные, а просто для констатации факта, что лаванда в Крыму есть и хорошая.

Вес репутации
    34

Я тоже хочу докапаться до правды в отношении украинских производителей и в частности крымских ))

Арти, а вы что-нибудь знаете/можете сказать о качестве и вообще о производителе FIOLET? Цены у них на ЭМ гораздо выше остальных украинских производителей, но , как мне кажется, в большей степени в цену заложены дорогие интерьеры сетевых магазинов, шикарная упаковка подукции и т.п.
    Мда.. пошла сейчас на их сайт, сайта нет, попала на страницу с доменами, регистрацией...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ninulika, ой, давайте вы будете докапываться у кого-нибудь, кроме меня. Я, если вы заметили, ничего не пишу о фирмах, поскольку просто их не знаю. Я пишу только то, что знаю о маслах.
    А уж что там у кого качественно, что нет - не мое это дело.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

Ninulika, я вот тоже не совсем понимаю, что значит "докопаться до правды"? Как вы это хотите сделать? И зачем вам это надо? Или вы журналистким раследованием занимаетесь?

Сейчас обратила внимание, что вы из Крыма, может вам там попробовать докопаться к производителям, почему они так недорого стоят и что во флаконах, все таки они территориально к вам ближе и предложений крымских масем там много, ну например на выставки походить и т.д.?

ну если бы мне приспичило зацепиться за качества масла крымского производителя, я бы наверное с этого начала
    Последний раз редактировалось mamuka; 10.07.2009 в 01:47.

Вес репутации
    34

Ясно. Всем спасибо. Буду сама изучать данный вопрос

Вес репутации
    80

Ninulika, так ведь у вас в Крыму живет человек, весьма известный в сообществе поклонников эфирных масел - Б.Виноградов (если я не ошибаюсь - в Ялте). Он скорее всего знает о местных производителях эфирных масел больше нас. Кроме того он анализировал многие масла из крымских растений. Кстати, он объяснял, почему крымское масло розы такое дешевое (я ранее приводила цитату) - выход больше, так как технология другая, но исходя из этого и качество хуже. Почитайте на его сайте "Свойства отдельных представителей (эфирных масел)" http://viness.narod.ru/
    К слову, Крым очень люблю

Вес репутации
    33

Вот тут видеорепортаж, о крымских маслах http://www.zarstvo.com/videos

Вес репутации
    0

Ну насколько я помню, в Крыму и лаборатория есть, кажется, от Виноградова. Можно хроматографию сделать.

Вес репутации
    32

Девочки,есть у меня 2 пробничка крымского эм розы... И запах советского крымского масла розы помню. Да,схожесть чувствуется,но...если отбросить запах растворителя или незнаю чего там еще. Так что, что было и что есть - чуть разные вещи... В разведенном виде запах масла более-менее сносен... В холодильнике крымское масло застывает быстро,а вот кристалликов, как в болгарском масле,не видно... Болгарское масло и по запаху приятнее,мягко сказала, и по свойствам действеннее!!! СпИсывалась с производителями. Так вот они не скрывают,что масло розы,закупленное на комбинате Крымская роза в 1 кг бутылях, разводят перед тем как фасуют в пробники,но вот чем-не сказали,хотя я и пытАла их...
    Последний раз редактировалось Madame; 28.07.2009 в 09:47. Причина: правка

Вес репутации
    32

Всем привет!
    Купил по незнанию несколько эфирных масел Ароматики - мяту, пихту, чайное дерево, пачули, санталовое. Раньше с маслами дела не имел. поэтому был неприятно удивлен, что они так воняют. Мята и пихта еще хоть как-то, а вот сантал имеет выраженное амбре рыбы, лака и еще чего-то технического. Пачули пахнет какой-то аптекой, со временем выветривания остается горьковатый запах. Чайное дерево бьет в нос, а со временем выветривания появляется отчетливый душок... простите, говна.
    И это при том, что внешне выглядят вполне солидно - и флакончик из темного стекла, и надписи все правильные...
    В общем, мяту я в ванну иногда капаю, вроде ничего, а остальное - только выбросить.

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 ПоследняяПоследняя

Ваши права