нда, вот и я об том же подумала, и мне прям сразу поплохелоСообщение от Arti
![]()
нда, вот и я об том же подумала, и мне прям сразу поплохелоСообщение от Arti
![]()
купила недавно розмарин от Стикса, привозят из питерского магазина-представителя, срок годности до 2010 стоит. не знаю уж что с эфиром, но я так поняла, что он не ведет себя как розмарин. даже если намазать чистым - никаких ощущений жжения на коже, вообще ничего. запах только есть, но розмарина ли он на самом деле - не скажу, потому что до этого с ним не встречалась) вот теперь думаю, что же в бутылочке? и что с этим эфиром вообще делать тогда. ведь если не жжет - значит функций своих не выполняет?
Так он и не жжет вроде особо.![]()
Срок хранения, правда, ооооочень впечатляет.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ага, я тоже удивилась сроку годности... А это который из Стиксов? Для косметического применения?
Мой розмарин тоже не жжется![]()
мне чистый розмарин вообще не жжет, разных производителей пробовала и Стикса в том числе (бытовой)
я думаю что это от чувствительности кожи зависит, а не от масла
а запах, ну пряно-древесный он такой, с легким камфарным оттенком![]()
разве что имеется ввиду срок хранения не открытой бутылочки, но все равно многоват. видимо с максимальным запасом написали.
не жжет и даже ничего не капли не краснеет, а если ноль реакции, что же думать - нормальный это эфир или подделка?)))
надо посмотреть еще раз, но если бы там было упоминание для чего оно, я бы запомнила, а так там пару строчек и все. запах по описанию похож, я до покупки еще прочитала описание запаха. просто ожидала активной реакции кожи, начитавшись того, что розмарин лучше не в чистом виде использовать.
Воронина - а бытовой вы имеете ввиду не для лица?
Бытовой он вообще не для кожи. Для аромалампы.
На сомом деле многие масла не жгутся, но это не значит, что их надо чистыми на кожу наносить. Все равно не надо.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
ну у Стикса две линейки масел, вот одна из них так называемая бытовая W.Styx, т.е. ни для лица, ни для тела использовать не надо, да и в лампе я бы не стала жечь
это я на заре увлечения ароматерапией покупала, не соображала же ни фига, думала зачем платить больше?и добавляла этот розмарин в маски для волос (не повторять!)
а насчет реакции кожи..ну очень индивидуально, если не жжет, это совсем не значит что он поддельный
можно сравнить например с цитрусовыми маслами - в чистом виде они мне тоже ничего не жгут, а если в ванну без эмульгатора накапать, то ого-го какие ожоги можно заполучить
нет, это не W.Styx, а именно другая - natural.. я спасибо сайту, прочитала об этой разнице.
ну что ж, буду считать, что эм нормальное и следить за результатами применения.
И хранить до 2010 года.![]()
у меня тысячелистник аромазоновский тоже не синенький, но вкусный, особенно когда выветривается
nvn а сколько твоему ладану бергландовскому лет? мой выкапывается на ура, может еще свежий относительно? не загустел?
пс: хочу березку![]()
Воронина, моему Ладану пора на помойку - срок годности до мая 2006 года, но пахнет хорошо, я думаю, он еще долго протянет.
Покупала я его в ноябре-декабре 2005. Но он сразу был густой.
Arti
Тысячелистник нашла случайно, мне кажется тоже, что раньше не было его у них. Стоит он 540 руб, со скидкой - 378.
Кора безумно нравится. Ее аромат очень долго не выветривается, капнула каплю на руку - пропахла вся комната ( и рука). Сижу, тащусь.![]()
![]()
это какой объём?Сообщение от nvn
10 миликов. Они меньше не продают. Подозрения?![]()
10мл неразбавленного тысячелистника за 378руб (ну пусть даже за 540руб)? считаешь это нормальная цена?![]()
Ты знаешь - а хрен его знает. У них полтитика усреднения цен, поэтому вполне может быть. Хотя после бензоина уже и не уверена. Но более или менее приблизиться к истине, думаю, сможем на очередном шабаше, перенюхав все имеющиеся под рукой тысячелистники.![]()
Для обладателей тысячелистников явка обязательна!
Да уж, у них чайное дерево стоит кажись 200 с чем-то рублей, пачули -490, жожоба 30 мл - 295. А дорогие масла - не очень дорогие получаются. А после Нового года дорогие стали дешевле, и дешевые - дороже. Теперь средняя цена масел- в районе 400 рублей.
Вот и пойми их.
А у Бергланда 100 мл базового масла стоит около 700 рублей. Не знаю, что там за ТАКУЮ цену.
Надо бы в другую тему идти![]()
.
вот мы уже и здесьСообщение от nvn
![]()
угу, странная политика - привести все масла к одной (в смысле похожей) ценеДа уж, у них чайное дерево стоит кажись 200 с чем-то рублей, пачули -490, жожоба 30 мл - 295. А дорогие масла - не очень дорогие получаются. А после Нового года дорогие стали дешевле, и дешевые - дороже. Теперь средняя цена масел- в районе 400 рублей.
Вот и пойми их.![]()
ну у Стикса базы примерно по такой же цене и дороже, у Хадека жожоба 650 (привожу старые цены, сейчас уже процентов на 10 дороже), остальные базы дешевле в районе 300-500рублей, хотя есть и такие как энотера и бораго, цена которых за тысячуА у Бергланда 100 мл базового масла стоит около 700 рублей. Не знаю, что там за ТАКУЮ цену.
а вот если брать тысячелистник, то цены получаются примерно такие:
хадек - 2885 руб. за 10 мл,
ТФ - 1600 руб(но это тоже, как я понимаю, изрядно устаревший прайс)
у Примаверы глянула - 13 евро за 1мл
Аромазона - 11 евро за 5мл (тоже не синий, как мы выяснили)
ну и как такие цены можно усреднить до 378 руб?вот попробуй тут не засомневаться
![]()
Леночка, вы не смотрите на цену 378 руб. Скидки у них бывают редко. Я больше ориентируюсь на 540р.
А ценовая политика действительно интересная. Они ведь не только масла продают, а в первую очередь косметику на основе масел и экстрактов разных, мыло, свечки, лечебные кремы от псориаза, для спортсменов, а также разные витаминные добавки ( внутрь пить). И у них состав кремов более приятный и натуральный, чем, например у Стикса.
Скидками народ завлекают, т.к. эта косметика совершенно не раскрученнная, нет никакой рекламы, как ни придешь- ни одного покупателя нет. Люди заходят, видя на дверях -30%, -50%. Походят 2 минуты и уходят, ничего не берут. Кремчики дороговаты у них -от 750 и дальше, за 1000р.
А ведь в том же Ив Роше цены не ниже на многие кремы, но состав и действие не сравнить. Масла у них не очень берут, в основном- что подешевле: шампуни, гели для душа. Может, поэтому и цены такие на масла.
Интересно, в Италии то они хоть пользуются популярностью?
А недавно, когда магазин один ликвидировали, то скидки были вообще 50%. Я за купила мирру, морковку, ладан и другие вообще дешево.
Я, конечно, в маслах не суперспец, но не думаю, что эти масла совсем никуда не годятся. Уж не хуже Стикса точно.А еще у них очень удобные флаконы, с пипеткой.
Приезжайте в гости, и занюхаем вместе.Вот в бензоине мы с Арти уже разочаровались.