Marus'ka , мне очень нравится ЭМ розмарина по своим свойствам, одно из моих любимых масел, поэтому хотела сделать что-нибудь для шкурки. Значит буду мацератить!! Спасибо!
Marus'ka , мне очень нравится ЭМ розмарина по своим свойствам, одно из моих любимых масел, поэтому хотела сделать что-нибудь для шкурки. Значит буду мацератить!! Спасибо!
Девочки, я раздобыла свежий корень лопуха (однолетний, рос в эк.чистом месте). Много прочитала про его целебные свойства при лечении мастопатии. Вот думаю - измельчать, сушить и инфузить на масле, или для этой цели и аптечный подойдет? А свежий тогда в кашу и так просто прикладывать?..или на водке, а потом в глицерин? как больше пользы? ...
Вообще, смущает аптечное готовое репейное масло.Поголовно все в пластиковых бутылочках, да и вряд ли за копейки там какой-то особый пластик. Осело в голове, как один мой преподаватель, проработавший на всяких хим. производствах, говорил, что даже подсолнечное масло не покупает в магазине из-за того, что оно буквально настаивается на пластике. Что жир впитывает токсины.
![]()
первый эксперимент затеяла ... зверобой на рисовом и лист крапивы с корнем лопуха на горчичном масле
делай , что должно и будь , что будет
Девушки, помогите, пожалуйста! Поставила первые в свое жизни мацераты (ну или инфузы), один - обычное растительное масло на фукусе (все равно на тело пойдет, против Ц, просто проверить хотела), а вот со вторым проблема - поставила после первого через час (оба инфуза в печи при температуре 40), после того, как убедилась, что с фукусом ничего плохого не происходит. В-общем, второй инфуз - корень лопуха и солодка из аптеки на рыжике. Так вот, у меня у второго инфуза пенка какая-то образуется на поверхности. Парятся оба в печке, темп. 40 градусов точно, фукус нормально, а вот лопух и солодка на рыжике маленькую пенку дают. Очень маленькую, но все же..Масла свежие. Рыжик вроде стабилен. Или так и должно быть? Успокойте меня, пожалуйста, я второй вариант для лица хотела
![]()
Не могу сказать от чего эта пенка, из-за сырья или из-за масла, но у меня тоже при нагревании так бывало. все стояло нормально, не портилось.
С уважением Мила
Ganna, я в духовке не грею, просто масла подгреваю на бане, заливаю и в тёмное место.Ваниль, роза,зверобой отлично заинфузились![]()
Milkara, Женева, спасибо! А мне еще вот какая мысль в голову пришла - в солодке ведь сапонины содержатся, может пенка из-за них? Кстати, а на рыжике нормально вообще мацераты делать? Ничего с ним такого плохого не произойдет? И сколько по времени максимум можно греть масла? При сорока градусах у меня баночки еле теплые. А фукус на растительном уже ярко зеленый
. Прошу прощения, если эти вопросы уже обсуждались..
Lychezara, мастопатию лечить народными методами только под присмотром мамолога и только с эго разрешения! никакой самодеятельности если не хотите получить осложнения. а этот настой можете использовать для волос. они корень лопуха очень и очень уважают![]()
Корона не давит
Уезжала, поэтому сразу не ответила. Наверное я неточно выразилась. Свои баночки ставлю рядом с плитой или на краешек, просто чтобы тепло шло когда готовишь, но сильно не нагревалось.
Девочки, зверобой обязательно должен окрашиваться а красный цвет?
Что выросло, то выросло
А чем хорош инфуз календулы? Не нашла по поиску ничего ценного![]()
Йеннифер, хорош тем же, чем хороша календула (она же ноготки) как лекарственное растение
Применяют как ранозаживляющее, бактерицидное и противовоспалительное средство;при ушибах, порезах, фурункулезе, ожогах, инфицированных ранах
Цветки календулы содержат каротиноиды до 3% в язычковых цветках (β- и γ-каротины, ликопин, флавоксантин, рубиксантин, хризантемаксантин, лютеин, виолаксантин и др.), флавоноиды (0,33-0,88%): изокверцитрин , нарциссин, рутин ; сапонины; эфирное масло; смолы (около 3,4%); слизь (2,5-4,0%); кумарины, дубильные вещества (6,4%); горечи (календен); аскорбиновую кислоту ; органические кислоты; следы алкалоидов.
Ninulika , я тоже делаю мацерат календулы на грецком орехе. Настаивала долго, цвет изменился, стал темнее и краснее, а запах - грецкого ореха. А у вас какой запах? календула вообще должна пахнуть?
Йеннифер
календула прекрасно выводит папилломы (такие светлые наросты бывают на коже). испробовала на себе и на муже. правда, использовала сухие цветки: растирала их с морской солью и прикладывала на папиллому на ночь, приклеивала пластырем. ну, неделю так поделать. где-то через недели две (у меня), через месяц (у мужа) папиллома засохла и отпала.
Цветок Жасмина, да, календула пахнет. Я делала календулу и в прошлом году, и в этом на кунжутном масле - нерафинированном и очень ароматном. Тем не менее после второц закладки календула своим запахом забила кунжут.
Olik ,
Фига!,
спасибо. Я правильно понимаю, что для лица (проблем никаких нет) календулу нет смысла настаивать?
Йеннифер календулу есть смысл дома держать "на всякий случай". Противовоспалительное, заживляющее. И каротиноиды полезны, можно по 2-3мл в крем.
Календула ещё очень хороша для чувствительной кожи , меня спасала в отпуске от солнечной крапивницы ( брала с собой крем на календуле ).
Demetra согласна с вамии воспаление снимает и раздражение тоже -так что в доме должна быть.
Спасибо всем за ответыВ общем, пока попробую сделать, а там уже видно будет
Сегодня добралась я к своим мацератам. Сразу скажу что петрушка ушла полностю в мусор так как воняла ужасно, наверно зелень, хотя и сушеная, была не очень хорошего качестваВсе остальное получилось, правда перебить запах нерафинированого оливкового масла получилось только у кофе и у зверобоя
. Липа так и осталась оливкой. Еще настаивала зеленый чай на грецком орехе - пахнет сначала жареной рыбой
, цвет темно зеленый. Просто убийственно-шикарный. Кожа ладонь уже сечас нежная, хотя специально не втирала, запаха нет.
Остатки чая и кофе превратились в очень интесную массу и, наверно, завтра пойдут как элемент скраба для тела
Добавлено через 1 минуту
Девчки, а можна добавить консервант в масла?![]()
Последний раз редактировалось Сяня; 02.09.2009 в 00:55. Причина: Добавлено сообщение
Корона не давит
Сяня, а зачем консервант в масла? Консерванты консервируют водную фазу. В масла можно добавить антиоксидант.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!