Настоянные масла-2 - Страница 40
Страница 40 из 50 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 989

Тема: Настоянные масла-2

Вес репутации
    36

Marus'ka , мне очень нравится ЭМ розмарина по своим свойствам, одно из моих любимых масел, поэтому хотела сделать что-нибудь для шкурки. Значит буду мацератить!! Спасибо!

выдумщица Аватар для Lychezara
    Вес репутации
    36

Девочки, я раздобыла свежий корень лопуха (однолетний, рос в эк.чистом месте). Много прочитала про его целебные свойства при лечении мастопатии. Вот думаю - измельчать, сушить и инфузить на масле, или для этой цели и аптечный подойдет? А свежий тогда в кашу и так просто прикладывать?..или на водке, а потом в глицерин? как больше пользы? ...
    Вообще, смущает аптечное готовое репейное масло. Поголовно все в пластиковых бутылочках, да и вряд ли за копейки там какой-то особый пластик. Осело в голове, как один мой преподаватель, проработавший на всяких хим. производствах, говорил, что даже подсолнечное масло не покупает в магазине из-за того, что оно буквально настаивается на пластике. Что жир впитывает токсины.

Вес репутации
    49

первый эксперимент затеяла ... зверобой на рисовом и лист крапивы с корнем лопуха на горчичном масле
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    36

Вопрос

Девушки, помогите, пожалуйста! Поставила первые в свое жизни мацераты (ну или инфузы), один - обычное растительное масло на фукусе (все равно на тело пойдет, против Ц, просто проверить хотела), а вот со вторым проблема - поставила после первого через час (оба инфуза в печи при температуре 40), после того, как убедилась, что с фукусом ничего плохого не происходит. В-общем, второй инфуз - корень лопуха и солодка из аптеки на рыжике. Так вот, у меня у второго инфуза пенка какая-то образуется на поверхности. Парятся оба в печке, темп. 40 градусов точно, фукус нормально, а вот лопух и солодка на рыжике маленькую пенку дают. Очень маленькую, но все же..Масла свежие. Рыжик вроде стабилен. Или так и должно быть? Успокойте меня, пожалуйста, я второй вариант для лица хотела

Вес репутации
    37

Не могу сказать от чего эта пенка, из-за сырья или из-за масла, но у меня тоже при нагревании так бывало. все стояло нормально, не портилось.
    С уважением Мила

Вес репутации
    32

Ganna, я в духовке не грею, просто масла подгреваю на бане, заливаю и в тёмное место.Ваниль, роза,зверобой отлично заинфузились

Вес репутации
    36

Milkara, Женева, спасибо! А мне еще вот какая мысль в голову пришла - в солодке ведь сапонины содержатся, может пенка из-за них? Кстати, а на рыжике нормально вообще мацераты делать? Ничего с ним такого плохого не произойдет? И сколько по времени максимум можно греть масла? При сорока градусах у меня баночки еле теплые. А фукус на растительном уже ярко зеленый. Прошу прощения, если эти вопросы уже обсуждались..

Вес репутации
    36

Lychezara, мастопатию лечить народными методами только под присмотром мамолога и только с эго разрешения! никакой самодеятельности если не хотите получить осложнения. а этот настой можете использовать для волос. они корень лопуха очень и очень уважают
    Корона не давит

Вес репутации
    32

Уезжала, поэтому сразу не ответила. Наверное я неточно выразилась. Свои баночки ставлю рядом с плитой или на краешек, просто чтобы тепло шло когда готовишь, но сильно не нагревалось.
    Девочки, зверобой обязательно должен окрашиваться а красный цвет?
    Что выросло, то выросло

Вес репутации
    33

А чем хорош инфуз календулы? Не нашла по поиску ничего ценного

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Йеннифер, хорош тем же, чем хороша календула (она же ноготки) как лекарственное растение

Применяют как ранозаживляющее, бактерицидное и противовоспалительное средство;при ушибах, порезах, фурункулезе, ожогах, инфицированных ранах

Цветки календулы содержат каротиноиды до 3% в язычковых цветках (β- и γ-каротины, ликопин, флавоксантин, рубиксантин, хризантемаксантин, лютеин, виолаксантин и др.), флавоноиды (0,33-0,88%): изокверцитрин , нарциссин, рутин ; сапонины; эфирное масло; смолы (около 3,4%); слизь (2,5-4,0%); кумарины, дубильные вещества (6,4%); горечи (календен); аскорбиновую кислоту ; органические кислоты; следы алкалоидов.

Вес репутации
    39

Ninulika , я тоже делаю мацерат календулы на грецком орехе. Настаивала долго, цвет изменился, стал темнее и краснее, а запах - грецкого ореха. А у вас какой запах? календула вообще должна пахнуть?

Вес репутации
    33

Йеннифер
    календула прекрасно выводит папилломы (такие светлые наросты бывают на коже). испробовала на себе и на муже. правда, использовала сухие цветки: растирала их с морской солью и прикладывала на папиллому на ночь, приклеивала пластырем. ну, неделю так поделать. где-то через недели две (у меня), через месяц (у мужа) папиллома засохла и отпала.

Вес репутации
    80

Цветок Жасмина, да, календула пахнет. Я делала календулу и в прошлом году, и в этом на кунжутном масле - нерафинированном и очень ароматном. Тем не менее после второц закладки календула своим запахом забила кунжут.

Вес репутации
    33

Olik ,
    Фига!,
    спасибо. Я правильно понимаю, что для лица (проблем никаких нет) календулу нет смысла настаивать?

Вес репутации
    47

Йеннифер календулу есть смысл дома держать "на всякий случай". Противовоспалительное, заживляющее. И каротиноиды полезны, можно по 2-3мл в крем.

Вес репутации
    74

Календула ещё очень хороша для чувствительной кожи , меня спасала в отпуске от солнечной крапивницы ( брала с собой крем на календуле ).

Demetra согласна с вами и воспаление снимает и раздражение тоже -так что в доме должна быть.

Вес репутации
    33

Спасибо всем за ответы В общем, пока попробую сделать, а там уже видно будет

Вес репутации
    36

Сегодня добралась я к своим мацератам. Сразу скажу что петрушка ушла полностю в мусор так как воняла ужасно, наверно зелень, хотя и сушеная, была не очень хорошего качестваВсе остальное получилось, правда перебить запах нерафинированого оливкового масла получилось только у кофе и у зверобоя. Липа так и осталась оливкой. Еще настаивала зеленый чай на грецком орехе - пахнет сначала жареной рыбой, цвет темно зеленый. Просто убийственно-шикарный. Кожа ладонь уже сечас нежная, хотя специально не втирала, запаха нет.

Остатки чая и кофе превратились в очень интесную массу и, наверно, завтра пойдут как элемент скраба для тела

Добавлено через 1 минуту

Девчки, а можна добавить консервант в масла?
    Последний раз редактировалось Сяня; 02.09.2009 в 00:55. Причина: Добавлено сообщение
    Корона не давит

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Сяня, а зачем консервант в масла? Консерванты консервируют водную фазу. В масла можно добавить антиоксидант.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 40 из 50 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права