Настоянные масла - Страница 25
Страница 25 из 47 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 926

Тема: Настоянные масла

Вес репутации
    43

Да вот не знаю... но это единственное объяснение. Неафинированное ведь быстрее портится. И стояло не долго. Другого варианта нет

Вес репутации
    54

Уже несколько раз встречала готовые инфузы, сделанные на какой-то ерунде.
    Например, инфуз зверобоя - Hypericum flowers (Hypericum perforatum), Coconut Triglycerides, Rosemary Extract (Rosamarinus officinalis).
    Инфуз бессмертника - Caprilic/Capric Triglyceride, Helichrisum Italikum.
    Интересно, это на химии какой-то заинфузили? и куда , и зачем тогда это можно использовать?
    В первом случае, я так понимаю, это из кокоса что-то, экстракт розмарина в качестве консерванта ( не первый раз его уже встречаю).
    А во втором, Caprilic/Capric Triglyceride - это, наверное, вообще химия?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Да не, триглицериды - штуки не страшные.

Триглицерид (Trigtyceride) - липид или нейтральный жир, в состав которого входит глицерол, соединенный с тремя молекулами жирных кислот. Триглицериды синтезируются из продуктов расщепления пищевых жиров и являются формой сохранения жиров в организме человека

Смотря из чего сделаны, правда. В основном их получают из растительных масел (в том числе из олеиновой кислоты).
    На примере инфуза зверобоя видно, что использован триглицерид кокосовый.
    В бессмертнике
    Caprilic/Capric Triglyceride - Сложные эфиры глицерина с каприловой и каприковой кислотами - аналоги жиров, входящих в состав масла кокосовых орехов и молочного жира. Синтетический аналог кожного сала, натуральный смягчитель. Эмолент.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

nvn, посмотрите, я здесь попробовала понагляднее показать, что такое триглицерид,
    как раз нашла сайтик, где все очень здорово показано. Вообщем жиры это, состоящии из глицерина (трехатомного спирта) и разных кислот. Если кислоты предельные, то жиры твердые, если непредельные (ненасыщенные), то жидкие (как правило растительные, наши базы вообщем). Собственно в том определении, что Арти дала, это и написано, просто я хотела уточнить, что это просто название любых жиров как химического соединения.

Вес репутации
    54

Ой, Arti, bella, большое спасибо!
    Очень интересно, пошла изучать химию.
    Но можно ли в такое маслице добавлять эфиры?

Вес репутации
    102

А почему нет?

Вес репутации
    94

Nvn, а почему ты не хочешь сама сделать инфуз на хорошем маслице?

Вес репутации
    54

Маргульчик, да сделала уже инфуз тысячелистника, давно уже стоит, зреет.
    Хотела сделать еще бессмертник, сама собирала, классный такой, ярко-желтый, очень красивый, крупный, хоть в вазу ставь. Да не могу его никак найти в этой огромной квартире. И масло есть, и пузырьки хорошие, а травка куда-то делась.
    И другой травы полно, сами собирали ( и зверобой, и клевер, и петрушка, и ромашка).
    Интересно же все-таки, почему производители делают такие инфузы? Чем они руководствуются?

Вес репутации
    443

Да дешевле наверное. И срок хранения таким образом удлинняют.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Да, согласна.
    А бессмертник я тоже сама собирала.
    Nvn, а ты знаешь, что его надо собирать в начальной стадии цветения? Когда бутоны только, он еще такой лимонно-желтый.

Вес репутации
    40

А у меня есть такой инфуз из бессмертника от Док. Таффи. Мне очень нравится его действие особенно с черной смородиной. зимой здорово кожу питает.

Вес репутации
    54

Альбина, и у меня тоже есть такой инфуз от Таффи, давно уже стоит. Вот решила за него взяться, а он, собака, на этих триглицеридах. Да еще и пахнет не особо приятно :P . Ну, он так с самого начала пах.
    Хотела свой сделать, да не могу найти цветы...А Таффиковский не знаю, как использовать...В чистом виде не хочется, есть желание что-то добавить.
    Посмотрела на американском сайте , там тоже инфузы есть на триглицеридах.
    Маргульчик, нет, я ничего подобного про бессмертник и не знала. У меня только про зверобой много инфы, как его настаивать.
    Спасибо, что просветила.
    Я свой бессмертник собирала в горах, рвала то, что есть. К бутонам я уже опоздала.
    Маргульчик, а сильно раскрывшиеся цветочки можно инфузить? Может, просто его действие слабее будет в этом случае?
    Еще нашла целую поляну душицы. Может на следующий год и ее того этого?
    Похоже, я становлюсь занудой.

Вес репутации
    54

Да, еще у меня есть Таффиковский инфуз зверобоя и морковки. Эти нормальные, на кукурузном масле. Покупала еще тогда, когда сама не собиралась ничего делать.
    Интересно мне еще, какую часть морковки настаивают, семена ? Ничего не написано...

Вес репутации
    443

Корешки обычно.

Вес репутации
    94

Nvn, можно конечно бессмертник. Просто везде подчеркивается, что целебных свойств больше на стадии бутонизации.
    А я тоже почти опоздала, поэтому ползала на коленях и кропотливо выбирала оставшиеся. А ребенок мне все норовила красивые желтенькие принести
    Зато у тебя экологически чистый!
    Душицу тоже можно. Ох, как я ее у себя искала, но не нашла. Зато нашла мяту перечную. Других видов полно, а перечную первый раз нашла. На огороде заброшенного дома
    А морковка, да, на корнеплодах. А иначе, откуда такой оранжевый цвет.

Вес репутации
    54

Arti, margul, спасибо!
    А душицу я только в сентябре нашла, и то показали по секрету.
    Если до след. лета доживу, то соберу и поделюсь.
    Аптечная - совсем не то, там трава, а я хочу цветов нащипать.
    А мята у нас только болотная или лесная, еще в огороде есть какая-то, я в ней плохо понимаю.
    Зато еще вереск есть ( про него все думали, что это чабрец, оказалось - вереск). Не знаю, можно ли его. Еще есть череда, ну, подорожник, крапива ( для волос ее).

Вес репутации
    102

Череду классно было бы сделать! Великолепная травка! Похожа по действию на ромашку, но сильнее, при аллергиях хороша!

Вес репутации
    104

Сейчас опять про инфуз зверобоя читала. На этот раз от Мартина Ватта

Лучшим сырьем для инфуза являются свежесобранные верхушки растений с несколькими листочками...
    ...Я обычно собираю цветы каждый день и добавляю их в то же масло, пока ёмкость не наполнится. Затем на пару недель оставляю на солнце, убедившись, что масло (подсолнечное) полностью покрывает цветы.

летучая тигра Аватар для Цаца Лаэртская
    Вес репутации
    41

девочки, делюсь радостью Делала инфуз розмарина на нераф.оливке. Розмарин был куплен свежим на рынке(листья и стебель), подсушен в духовке и тепленьким залит оливкой в соотношение треть банки травки- остальное масло.Стоял месяц. Встряхивала ежедневно . Изначально понимала, что некоторые инструкции нарушаю планировала маме как базу в суставную смесь... сегодня открыла.... Боже, какое это чудо запах необыкновенный. Не удержалась- намазала на мордочку, забыв, что осенью кожа у меня чувствительная и сухая... Получила покраснение- даже чуть пощипывало. Значит, лечебное получилось, да?
    Теперь терзаюсь между мамиными суставами и салатом( оно такое вкусное)
    но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)

Вес репутации
    38

По умолчанию фильтрация инфузных масел

Те, кто помногу инфузят масла, поделитесь, плиз, опытом относительно отделения масла от "жмыха". Как это сделать с наибольшим выходом масла? Мне нравится, когда при настаивании травы побольше, чем масла. Верхний слой масла сливаю, а потом долгие мучения...При последней попытке фильтрования от нажатия треснула и распалась на куски маленькая стеклянная воронка, один из осколков вонзился в палец...
    Так и стоят мои баночки с инфузами, некоторые даже с марта месяца
    Помогите, срочно нужно "окучить" 5-6 баночек.

Страница 25 из 47 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права