Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2 - Страница 9
Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 984

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2

Вес репутации
    74

twiggirl , я на газ. плиту ставлю -на самую маленькую комфорку ,можно и на спиртовке (только я незнаю сколько она по времени горит,туристические обычно 45 минут ), а мне на газе удобно ,там можно и час и два гидролатить

Вес репутации
    34

pink panter, а сырье в нем куда укладывается. Непосредственно в воду кладется или все же там решеточка, на которую укладывается сырье?

Вес репутации
    40

Ну не могу не поделиться впечатлениями. Загидролатила первый раз тысячелистник. Причем сухой. И вот что получилось:
    Вот не ожидала, что масло такое яркое будет. Прямо радость в нашем доме.
    Ну про запах тут уже говорили сто раз. Но пока сама не попробовала, не могла понять про каких щенков говорят... Сделала сыворотку на свежем гидролате без эфиров и намазалась. Ну полное впечатление, что все лицо щенки облизали. Мда...аромат...
    Последний раз редактировалось Ikovalex; 30.09.2009 в 11:49.

Вес репутации
    33

У меня гидролат тысячелистника со свежего сырья. Я в него просто влюблена,хотя запах тысячелистника раньше не любила. Летом попшикала с распылителя на себя этим гидролатом, зашла в магазин, а продавец мне говорит: боже, как от вас приятно пахнет, будто ветер с луга цветочного подул.

Вес репутации
    74

twiggirl , у меня нет решёточки -конечно с решёточкой удобнее намного , я(в целом) всё равно довольна ,но в след. раз обязат. закажу с решёткой и немного другой (он подороже будет ) , мне кажется более удобный в использовании.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Ikovalex, главное, что не псиной воняет, а щенячий запах такой классный.
    А я вот определилась, как гидролат буду хранить - заморозила в пакетиках для льда, отрезается нужная порция и всё.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    74

Славяна , мне кажется , что получится вдвойне полезный гидролатик -он ведь будет после размораживания структурированным ,так что здорово -классная идея

Вес репутации
    34

pink panter, а нельзя в имеющийся ваш аламбик устоновить решетку (при наличии ее конечно)? Или там горло узкое?

Вес репутации
    74

twiggirl , горлышко не очень узкое , но решётку я туда не смогу протиснуть , да и не думала об этом раньше -вы меня озадачили

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Девы, что-то я не совсем улавливаю нить беседы про решетку. Но если кидать сырье прям в воду, то это гидродистилляция, а если на решетку, то паровая.
    Для наших целей предпочтительней паровая, но водная - тоже ничего.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

Arti , я и присматривала себе такой (для паровой дистилл.),только до сих пор не могу определиться , может быть этот
    Как вы думаете ,для домашнего использования какой объём оптимальнее?

Вес репутации
    443

pink panter, вы в этот решетку не воткнете.
    Мы не зря в свое время долго дебатировали и подыскивали наиболее подходящий для домашних нужд. Более подойдет или Италия, или Хобби. С того, испанско-немецкого сайта.
    Туда решетка входит без проблем. Решетку берите там же на длинных ножках. На коротких не подойдет (это те, которые у нас продают под пароварки) - воды мало будет входить, чтоб сырье не мокло. Или ее поднимать как-то надо будет.

Больше 2-2,5 литров брать нет смысла. Дистилляция будет долгой, много воды, вы сырья просто на такой объем не напасетесь.
    Стандартного количество сырья, которое влезает в корзинку-решетку (даже если вы ее под завязку набьете), хватает максимум литра на полтора гидролата. Дальше уже идет гидролат средней паршивости, слабый по запаху.
    Обычно первые миликов 500-600 насыщенные, если удается нагнать литр хорошего гидролата - уже хорошо, поэтому больший объем брать ни к чему.

Из аппаратов я бы все-таки настаивала на Италии. Так как Хобби большеват, хранить его менее удобно, и на кухне место под него найти проблематично (ну мне по крайней мере, хозяйке маленькой кухни). Если кухня большая, то без разницы.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

Arti , а я думала что этот по описанию подходит для паровой дистиляции ,там в описании вроде бы пишут ,что есть решётка для сырья ... ну я конечно ещё мало что в них понимаю
    Буду искать Италию Так всё хорошо объяснили ,спасибо большое .

Вес репутации
    443

pink panter, так вы точно узнайте есть решетка, нет решетки, съемная она или нет (иначе как вымывать сырье потом). Ежели там другая какая решетка, а не такая, как у пароварки (по форме), то, может, она туда легко входит-выходит. Узнайте, в общем, поточнее, может быть и этот хорошо подойдет для наших целей.

Вес репутации
    74

Arti , да обязательно и про этот узнаю я обязательно потом всё здесь расскажу ,может кому тоже будет интересно .

Вес репутации
    39

С аламбиками можно извратиться и вот так... Сейчас расскажу.
    Нужна только упругая проволока из меди или нержавеющей стали, она нужна для того, что бы увеличить дно марлевого мешочка. Сейчас будет малопонятно и на пальцах, но я попытаюсь все же донести свою идею. Берем кусочек тонкой марли, помещаем его в брюшко аламбика, потом туда засовываем согнутые проволочки, что бы они максимально увеличили дно мешочка и находились над поверхностью воды. Потом засыпаем в этот мешочек сырье, надеваем башню, плотно вставляем и маникюрными ножничками срезаем всю марлю, что выглядывает. Начинаем паровую дистиляцию.
    У меня просто ситечко, прилагаемое к моей керогазке довольно маленькое, вот я и извратилась
    Подгонять надоплотно и обрезать почище, а то может начать капать драгоценный дистилят прямо с марлечки.
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    34

"Более подойдет или Италия, или Хобби. С того, испанско-немецкого сайта. "
    Arti, а можно ссылку на эти аппараты?

У меня еще вопрос к тем, кто имеет покупной чудо-аппарат. Там холодильник (ну то есть место, где пар конденсируется) за счет чего организован? Надо лед куда-то насыпать (куда?) или организовывать подвод холодной проточной воды?
    Или там без подобных заморочек, а просто пар попадает на крышку и конденсируется?

Я уже думаю, может самой такой аппарат спроектировать. В принципе-то не сложный агрегат.

Вес репутации
    443

Ссылку уже не раз в этой теме давали - пошукайте.
    Холодильник есть в виде обычного змеевика. Надо организовывать подачу холодной воды.

Вес репутации
    34

Arti, тогда чтобы получить паровую дистиляцию подойдет по сути самогонный аппарат? Тот, с помощью которого спирт гнали, только размером поменьше?

Вес репутации
    443

twiggirl, так это и есть самогонный аппарат.

Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права