Его в гриндере толочь или достаточно добавить в масляную фазу как прочие оксиды? C ним белого следа уже не будет?
Его в гриндере толочь или достаточно добавить в масляную фазу как прочие оксиды? C ним белого следа уже не будет?
alekir, с ним получается вроде тональника, но выглядит естественно (в смысле на "штукатурку" не похоже). Я добавляла в масляную фазу, цвет получился равномерным.
Я еще в кремы на обратном эмульгаторе в конце обязательно добавляю примерно 1/3 альгинатного геля. На мой взгляд эмульсия легко распределяется по коже и быстро впитывается. Но по отзывам на форуме этот вариант не всем нравится. Это я к тому, что без альгинатного геля на обратном у меня получаются очень плотные кремы, я не уверена, что такой крем с оксидами будет выглядеть на коже так же естественно
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Читала, что добавление в крем силиконов позволяет ему лучше распределиться по коже и нивелирует белый след, так ли это?
alekir, тут как-то немодно пользоваться силиконами, разве, что масло брокколи, как некое его подобие.
И еще, меня мучает вопрос, зачем вы пытаетесь сделать крем с 10% физических фильтров? вы в Австралии живете? проживая в центре европы,где солнце по сравнению со средней полосой россии просто жесткое и безжалостное, я неиспытываю дискомфорта от солнечных лучей вводя около 3,5-4х процентов фильтров.
Зачем вам ДЕСЯТЬ?-это же не крем, это маска театра кабуки-стрельба из пушки по воробьям. уменьшив защиту до 5ти процентов , вы получите эффективный крем от солнца и лишите себя лишних проблем с доведением его до невидимого на коже состояния.
Извините, если мое сообщение может показаться резким-но иногда стоит задуматься о целесообразности введения тех или иных компонентов или об их процентном содержании в готовом продукте
Capra, я живу в подмосковье и даже на солнце после 5 вечера с кремом содержащим 10% титана и 5% цинка, через 2,5 часа моя кожа выдает слабую аллергию. С меньшим количеством фильтров выдает сильную и очень болезненную аллергию через час. При этом в креме просто куча УФ-защитных и успокаивающих компонентов (все аромарти, качество сомнений не вызывает). Кожа у всех разная.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Присоединяюсь к Незабудке.. Еду в жаркую страну, хочу иметь хорошую защиту. Для своего возраста всегда брала не менее 30%.Руководствуюсь рекомендациями по SPF-фильтрам:
Диоксид титана
Концентрация:
Рекомендуемая концентрация - 2-25%
1% - SPF 1,5-2
5% - SPF 10
10% SPF 15-20
SPF средства возрастает на 2 единицы при повышении концентрации диоксид титана на 1%.
Поэтому 3,5-4%- это, пожалуй, ни о чём (извините за резкость)
Незабудка, ну с вами все ясно-шляпу широкополую и легкую тунику-у меня мама така нежная.
Алекир, но ведь не имеет никакого смысла использовать в одиночку оксид цинка и диоксид титана, потому что они защищают от РАЗНЫХ типов ультрафиолетовых лучей. я ведь тоже не придумала информацию просто так ради развлечения. я нашла ее на сайте производителя натуральной косметики-я к таким всегда со скепсисом отношусь-сколько нужно положить капель масла в петролятум, чтобы считать косметику натуральнойно эти петролятума совсем не наливают, а вот физические фильтры кладут. здесь не принято давать ссылки рекламного характера-так что поверьте мне на слово, сколько чего нужно дла 30 СПФ -3,2 оксида цинка и 1,8 диоксида титана
Capra , :-) шляпы это замечательно когда ты просто прогнуливаешься по парку и у меня их много, но иногда чувствуешь себя в ней полной дурной. В метро это нелепо, таскать за собой, тоже не вызываает восторгов, на детской площадке с ребенком просто мешается, если детка активаный и все время требует твоего участия.
В общем, самое главное, я ещё раз подчеркну, что никакой маски на лице этот крем не создаёт. А чтобы не выбеливало, небольшое количество тонирующего оксида и выглядит все очень и очень естественно.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
nezabudka, я вас понимаю, и очень сочувствую. тем не менее ради здоровья можно и плюнуть на общественное мнение. одними санскринами от солнца такую чувствительную кожу не спасешь. я в приципе -дитя солнца-икогда не обгарала, ну разве что находясь на Тенерифе, в районе экватора. Но тут я научилась беречься, невзирая таки на то что мне посмотрят,подумают или даже скажут вслед-у меня по осени возникли серьезные проблемы с кожей, не связанные с солнцем. и чтобы их не усугублять УФ лучами, хожу в солнечные дни в шляпе, и на пляж себе купила тонкую тунику, которую там снимать планирую только на время водных процедур. тело то таким плотным кремом не намажешь все. а если намажешь, то с одежой светлой можно попрощаться-она сильно окрашивает.
И еще я на полном серьезе рекомендую вводит аннато в уходовое молочко за неделю-четыре до начала загорательно - солнечного сезона-этот момент я проверила на себе. кожа действительно легче переносит солнце
Девы, я вчера наткнулась на одну интересную дискусию о солнцезащитных средствах, где автор статьи очень толково объясняла, что зачем и почему, каки три типа фильтров быват, чего в солнцезащитных средствах быть не должно, а потом очень серьезно запуталась в показаниях , когда читатели стали задавать вопросы. ну тема довольно запутанная,и мне захотелось разобраться поподробнее. буду признательна за все компетентные ответы
1) мы все знаем, о фототоксичности цитрусовых эфирных масел. но в то же время известно что эм лайма , полученное методом холодного прессования фототоксично, а вот методом водно-паровой дистилляции-нет. масло лимона-фототоксично, а вот данных фототоксичности его гидролата нет. то есть гидролат лимона как бы и непротивопоказан в средствах от солнца
то же самое с сухими экстрактами , например , апельсина. данных о том, что он вызывает фотосенсибилизацию, я не нашла
отсюда первый вопрос-что же именно делает фототоксичным именно холодно-прессованные ЭМ цитрусовых фруктов?
2) об антиоксидантах
некоторые растительные масла очень хорошо поддерживают кожу в защите от солнца , например масло малины, у него даже СПФ заявлен( я не обольщаюсь и от физических фильтрах не откажусь), тем не менее, масло малины одно из замых нестабильных и быстро окисляющихся, как же оно вписывается в идею антиоксидантного воздействия?. как собственно и масло энотеры, встречающееся сплошь и рядом у разных производителей с/з средств
3) с витамином С мне вроде вре понятно-существуют уже довольно давно его стабильные формы и именно они используются в косметике
в общем как-то так. цитрусовые интересуют меня больше всего
Последний раз редактировалось Capra; 31.05.2014 в 10:37.
Capra, фуранокумарины - стимулируют синтез меланина. Поскольку при дистилляции они в масла не попадают, логично предположить, что и в гидролатах их не будет.
Антиоксиданты - тут длиннее, так что тут пересказывать не буду, но мы тоже обсуждали это несколько раз, найти можно.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Меня познакомили с натуральным рецептом солнцезащитного средства..
Необходимо взять:
- кунжутное масло – 50 граммов;
- масло рисовых отрубей или миндальное масло, или кокосовое – 50 граммов;
- масло грецкого ореха – 50 граммов;
- лавандовое масло – 10 капель;
- ромашковое масло или масло календулы – 10 капель;
- масло зверобоя – 10 капель;
- витамин Е (масляный раствор) – 10 капель;
- вода лавандовая или розовая – 50 граммов.
На картинке выглядит неплохо, но как я понимаю 150гр масла и 50гр воды - это двухфазка?
Выйдет ли вообще что-то дельное??
насколько сильна такая защита от солнца?
Автор принципиально делает только на маслах, ибо "диоксид титана — это сильный яд" ...![]()
Snikelura, по-моему была статья, где есть данные по SPF отдельных масел. Если не ошибаюсь, значения в районе 5, т.е. защита небольшая есть, но она подойдет только для уже очень загорелой кожи или смуглой.
Revival из статьи " значение SPF оливкового масла и кокосового масла оказалось около 8; касторового - около 6; миндального - около 5; горчичного масла и масла чаульмугры - около 3 и кунжутного - около 2."
Там же Вы и спрашивали насчёт как СПФ получается - суммируются, или среднее, или по верхнему..
т.е. СПФ может быть не больше 8?
ещё думаю: если в пульверизатор - не забьёт ли его масло?
Snikelura, получается, что так, не больше 8. Это, если брать, к примеру, чистую оливку. У меня было проммасло для загара в пульверизаторе, все ок. И оливку видела продают так, чтоб не переливать лишнее - побрызгал сковородку, и все![]()
Revival, а если оливку разбавлять маслом тоже с спф - то среднее получается..
Про пшикалку - точно!! у меня такое тоже есть на кухне )))
Snikelura, значение SPF относится к чистому маслу. То есть, если рассматривать масло именно как УФ-фильтр. Это же правило действует в отношении любых УФ-фильтров, как неорганической природы (диоксид титана), так и органической (синтетика, которая в натуральной косметике не применяется, но принципы защиты все равно одинаковы) - фактор защиты будет зависеть от концентрации защитного ингредиента, в данном случае масла. Усилят защиту (но не SPF) антиоксиданты и некоторые экстракты. Есть и еще кое-какие приемы: например, галактоарабинан из коры лиственницы помогает повысить именно фактор защиты. Так что для получения разумного SPF нужно либо чистое масло, и тогда будет тот SPF, который определен для масла.
Насколько я помню, самый большой SPF у масла косточек малины - около 50, что ли.
Chitralekha, я понимаю что чистое, к примеру кокосове, это 8 спф, если я добавлю 50 на 50 дркгого масла без спф, то у смеси спф будет примерно 4 (кокосовое же разбавлено).
А если я к кокосовому с 8 спф добавляю 70 на 30 касторового масла с спф 6 - то у этой смеси какой спф будет?
Ведь если к примеру кокосовое в моноварианте мне не подходит (поры забивает) - теоретически я могу добавить 1-2 других масла тоже с спф (пусть и ниже), но это же лучше чем ничего?
Snikelura, если бы все было так просто... У SPF и концентрации зависимость обычно нелинейная, иначе не надо было бы делать сложные испытания по определению SPF in vivo. Так что вряд ли кто-то сможет гарантированно рассчитать SPF смеси масел. Хотя какой-то он будет, это точно, и вы абсолютно правы, даже небольшой SPF лучше, чем ничего. А если кокос вам не подходит, как насчет других базовых масел с небольшим фактором (у кокоса он по ряду данных тоже невелик) - например, как вам виноградная косточка, макадамия или жожоба? А если добавить к ним косточки малины, это усилит защиту, по идее. Еще мне попадалась информация, что масло брокколи усиливает фактор защиты, оно тоже легкое. Мне кажется, такую смесь масел будет очень удобно использовать в виде спрея.
Chitralekha, хм.. ещё в предыдущем сообщении заметила что вы пишете как о разных вещах - об SPF и о Факторе защиты - это не одно и тоже? Ведь SPF - Sun Protective Factor. Что-то я запуталась..
Про кокос я нашла информацию на этом сайте - есть табличка - 8 спф -это почти самый хороший показатель по сравнению с другими.
по поводу масла косточки малины:
"про высокий SPF - очень распространенная дезинформация, к сожалению. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Ни одно масло на это не способно. Эти слухи все сводятся к одному единственному исследованию, которое, как выяснилось, совсем не про SPF, люди его нашли и посмотрели конкретно. Там действительно это масло по каким-то свойствам сравнивается с диоксидом титана, отсюда эти числа. Но на кожу его там никто не наносил и SPF не мерял."
"Food Chemistry, Volume 69, Issue 2, 1 May 2000, Pages 187-193
Characteristics of raspberry (Rubus idaeus L.) seed oil
B. Dave Oomah, Stephanie Ladet, David V. Godfrey, Jun Liang and Benoit Girard
"Crude raspberry seed oil was tested using a spectrometer to see where it absorbed radiation. It showed some absorption in the UVC (100 - 290 nm) and UVB (290 -320 nm) ranges. In the UVA range (320 nm - 400 nm) light was mainly scattered, which could offer UV protection by sheer scattering effect.
A general statement is made that the optical transmission in the UV range is similar to titanium dioxide preparations with an SPF of 28-50 and a UV protection factor (PFK) of 6.75 - 7.5."
There was no testing on humans or animals to determine any SPF rating. Some UV absorption was noted in the UV-B and UV-C ranges and some scattering in UV-A. In some way, this was similar to some titanium dioxide preparations."
Добавлено через 2 минуты
И ещё по поводу косточковых масел...
"С диоксидом титана есть еще один момент, который не учитывают многие производители средств с spf. Дело в том, что практически все косточковые масла (масло макадамии, масло абрикосовых косточек и т. д.) меняют коэффициент преломления титановых частиц. И если в состав препарата с диоксидом титана входит косточковое масло – фактический фактор защиты будет сильно ниже того, что заявлен. И даже если вы в качестве уходового средства нанесли крем с косточковым маслом на лицо, а сверху – солнцезащитный крем с диоксидом титана, то все равно защиту 30 вы уже не получите и будете удивляться, откуда ожоги, пигментация и облезший нос. И думать, что этот солнцезащитный крем не работает. А он не виноват."
Тийна Орасмяэ-Медер
Правда ли это?![]()
Последний раз редактировалось Snikelura; 07.06.2015 в 00:31. Причина: Добавлено сообщение