Dizzy, я алоэ-гель добавляю сразу в ВФ, если надо, то грею.
Сухие экстракты, гиалурон и подобное добавляю в самом конце, могу совсем чуточку подогреть, чтоб лучше растворились и все.
Dizzy, я алоэ-гель добавляю сразу в ВФ, если надо, то грею.
Сухие экстракты, гиалурон и подобное добавляю в самом конце, могу совсем чуточку подогреть, чтоб лучше растворились и все.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Подскажите пожалуйста, воск канделильский может ли стать причиной высыпаний на лице? Масла все проверенные , из новых компонентов мол кислота , лактат и керамиды (на них я не думаю), и 2 чипсины этого воска на 30 гр крема , плюс чуть чуть пектина. До этого крема сделала такой же состав но без пектина и добавила сахарозу. Мелкие прыщи начали появлятся каждое утро, решила сделать без сахарозы, но они настойчиво появляются опять...
Девы, я наверно с глупым вопросом, но мне его некуда задать...
Вот я делаю крем с "кислыми" ингами типа лактата, молочной или янтарной кислоты. Как мне измерить рН крема? Просто окунуть в него индикаторную полоску?
Чем можно убрать излишнюю кислотность крема?
Напомните, пожалуйста, какой должен быть рН у правильного крема? около 5?
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Manga, излишняя кислотность нейтрализуется содой. Я капельку крема размазываю по полоске. Вот такие рекомендации для себя сохранида с АЗ:
тоже интересно, как на это смотрят наши гуру- крем для лица: от 5,5 до 7
- Крем для тела: от 5 до 7,5
- Уход за волосами: от 4,5 до 5
- Гель для душа: от 5 до 7,5![]()
Ой ей, забыла про смайлы, простите..
Всем добрый вечер! У меня вопрос по поводу активов,доп. компонентов, никак не могу определиться, помогите пожалуйста с выбором! В общем, 25 лет, кожа зимой сухая, стянутая, шелушится, летом нормальная, есть маленькие морщинки у глаз и носа.
В наличии есть следующее: глицерин, Д-пантенол, пептиды шелка, хитозан, пчел.воск, пшенич. воск, никколипид, ксантан, биозол
Хочется попробовать что-то новенькое, может что-то из этого: керамидов комплекс, сквалан, протеин зар. пшеницы, липомойст, липосомы ABCE, сух. экстракт малины, альгинат натрия, никкогард, никкомульс (вот только какой, LC или WO?)
Или может что-то другое? Подскажите плиз..
Ольга27, никкогард, скажем, не обязателен. Это консервант, а у Вас уже есть биозол.
Revival да, но с никкогардом наверно легче работать, его ведь не разводить? А что лучше консервирует?
Вообще, если у меня есть пептиды шелка и глицерин, оба увлажнители, стоит ли брать одновременно керамиды с протеинами шелка,и все одновременно в крем, не будет ли слишком много?
Ольга27, у меня никкогарда нет. Работать, вероятно, легче, но он не совместим с каким-то никкомульсом (в описаниях посмотрите). К тому же Вы спрашивали про активы, вот я и написала, что без него можно обойтись, т.к. есть биозол. У меня самой кожа комби, поэтому я мало что могу сказать про активы для сухой кожи. Но у меня сохнут и шелушатся щеки, и, как мне показалось, что главное это какой эмульгатор и масла, пожалуй. Активы все же второстепенны. Вот все что могу сказать, к сожалению. Может кто с подобной проблемой и ответит поподробнее. А вообще лучше внимательно прочитать ветки соответствующих тем.
Подскажите пожалуйста,как сделать самую простую маску для волос(кремообразную).Закуп ть кучу ингридиентов пока не хочу.Что самое основное надо купить(не считая того что можно менять масла)?спасибо.
Feesta-akula, если хотите сделать что-то типа бальзама-ополаскивателя, то нужен артамин и несколько активов, хотя бы д-пантенол, протеины шелка.
А если просто масляное обертывание, то можно обойтись маслами и эфирами, почитайте здесь:
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=6371
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=6188
ой,девочки,вот как раз про волосы тож спросить хотела,чтоб и ворох всего не накупать...у меня и у дочки длинные,тонкие волнистые волосы,особенно у дочи,путаются ужасно.Как-бы сделать ополаскиватель-кондиционер наверно,смываемый.Чтоб хорошо расчесывались,ну и блестели.Каких компонентов прикупить?Дочке семь лет.
Ирина88-98, мне нравятся на артамине бальзамы. Будет и блестеть, и расчесываться.
Вот этот рецепт посмотрите:
http://aromarti.ru/article_info.php?articles_id=79
Ирина88-98 , артамин (кондиционирующий эмульгатор), масло брокколи (силикон для волос), никкогард (консервант), протеин зародышей пшеницы, инизиотол...
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
а если например смешать масло,отвар травы и добавить туда ланолин(безводный)то получиться кремообразная маска?
Feesta-akula, сложно будет получить эмульсию.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девочки, как вы помады заливаете в тюбик? Подскажите пожалуйста.![]()
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.
Колдунья , какой у тебя тюбик?
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Из под помады PUPA.![]()
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.