Средства для мужчин собственного производства - Страница 2
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 40 из 104

Тема: Средства для мужчин собственного производства

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    47

Проверенный рецепт крема для бритья
    50 мл воды (гидролаты ромашки, лаванды, гаммамелиса)
    10 мл гель алоэ
    35 гр мелко натертого мыла
    15 мл жидкие масла
    6 мл глицерина
    5-6 гр эмульгирующего воска
    ЭГК + эфиры, я брала лимон, ладанник и мята для охлаждающего эффекта.
    Это так сказать базовый рецепт, я еще добавляю алантоин, сквалан и растительный лецитин.
    Разогреть мыло с водой, отдельно масло и воск, соединить две фазы, потом добавить глицерин и алоэ гель. Надо хорошо перемешать, но не взбивать, иначе будет много пены.

Крем хорошо мылится и бритва легко скользит, и дает хороший увлажняющий эффект.
    Еще хорошо в водную фазу добавить квасцы для кровоостанавливающего и дезинфецирующего эффекта.
    Последний раз редактировалось TAV; 18.01.2008 в 01:56.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Вот здорово! TAV, вы просто спасительница! Я все думаю - чтобы такое вместо закончившегося геля изобрести? И все времени не находила - сесть и придумать что-нибудь. А тут вы все придумали! Теперь надо время найти, чтобы воплотить.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Arti, а сколько ваши лосьоны хранились? И где хранили, в холодильнике?

Вес репутации
    99

По умолчанию Крем после бритья "Благородный синьор".

Мужчины мои пользоваться промышленными кремами отказываются, поэтому их производст во у меня практически "на потоке"
    Последний крем получился особенно удачным - и по действию, и, что немаловажно, по запаху (мужчины оказались очень капризны, сандал мужу пахнет поганками) - пришлось соединять полезное с приятным.

Масляная фаза.

Мацерат календулы на виню косточке (идеальное средство для ухода за чувствительной кожей) - 2 мл
    Мацерат зверобоя на жожоба и зародышах пшеницы (уменьшает воспаления, зуд, раздражения) - 2 мл
    Таману (противовоспалительное, заживлене микротравм и микротрещин) - 2 мл
    Сквалан (смягчающий агент) - 2 мл

Водная фаза.

Гидролат сандала - 15 мл
    Гидролат нероли - 15 мл

(очень нравится сочетание этих гидролатов в средствах после бритья - быстро снимают раздражение).
    Гель алоэ (вяжущее, успокаивающее, антибактериальное) - 5 мл

Активы.

Квасцы (Используется в составе ранозаживляющих средств, как вяжущее, прижигающее и кровеостанавливающее средство) - 2 мл
    Глицирризин (для снятия раздражения) - 1,25 мл
    Сухой экстракт огурца (противовоспалительные и смягчающие свойства, успокаивает и охлаждает кожу, снимает воспаления,
    оказывает сильное увлажняющее действие) - 1,25 мл
    Бисаболол (успокаивает кожу и снимает раздражение, имеет антибактериальный, противомикробный эффект) - 8 капель
    Ксантан - чуть-чуть для загущения.

Эмульгатор - Никколипид - 1,25 мл
    Консервант - Биозол - на кончике ножа.

В нероли развела квасцы и гель алоэ, в сандале - глицирризин и огурец. Соединила.
    Масла смешала, добавила ксантан, никколепид, нагрела.
    Водную фазу тоже нагрела, соединила с масляной.
    Бисаболол добавила в готовый крем.

Эфиры.
    Бергамот - 1 к
    Кипарис - 3к
    Иланг-иланг - 2к
    Пачули - 2 к
    Абсолют цветов кофе - 1к
    За основу взяла косметические рецепты с сайта, бергамота взяла поменьше, чтобы "не выпячивался".
    Цветы кофе добавила, потому что запах у абсолюта просто божественный! Вписался замечательно

Крем очень быстро впитывается, почти мгновенно снимает раздражение после бритья, кожа после него бархатная.
    И что немаловажно - он просто божественно пахнет!

Вес репутации
    67

Sogo, удачный состав, сама недавно ваяла почти такой же. Обожаю это сочетание гидролатов сандал+нероли - и по действию, и по аромату, для мужской косметики идеально. Только беру не пополам, а 80/20 (больше сандала), иначе нероли лидирует, а нам хоцца "помужественней". Гидролаты дают основную ноту в аромате, т.к. эфиры не добавляю. И еще квасцы развожу отдельно, и ввожу уже в готовый крем - че-то не хочет у меня никколипид нормально эмульгировать, если квасцы в водной фазе, уж не знаю, почему. А, может это не никко капризничает, а цетеариловый спирт (использую его и как со-эмульгатор, и как кровеостанавливающее).

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    80

Средство после бритья "Экзотик":

3 ст. л гидролата гаммамелиса
    5 ст. л гидролата нероли
    5 ст. л яблочного уксуса
    15 капель ЭМ бергамота
    10 капель ЭМ лимона
    8 капель ЭМ нероли.

Смешать все ингредиенты в бутылке, хорошо встряхнуть. Настоять смесь в течение 1 недели, встряхивая 1 раз в день. Хранить в сухом прхладном месте.

Источник: pioneerthinking.com
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    81

Средство после бритья "Забота о любимом"
    ВФ:
    Алое - 20%
    Термальная вода - 5%
    гидролат можжевельника - 40%
    глицерин - 5%

МФ:
    Вин косточка - 5%
    мац. зверобоя - 2%
    кокос - 3.5%
    лесной орех - 5%

Добавки:
    пептиды шелка - 1.5%
    сахарозы стеарат - 10%
    аозаин - 0.5%
    гиалурон. кислота - 0.25%
    квасцы, ЭКГ, вит Е

ЭМ: апельсин, кедр
    Изготовление:
    Квасцы развести в термальной воде, активы в гидролате (лучше использовать миксер), соединить вместе, добавить глицерин и алое.
    Соединить масла, смешать обе фазы, ввести ЭМ и перелить в бутылочку с помпой.

Очень нежное, напоминает молочко. Важно, что нет жирности, которую терпеть не могут мужчины, и стянутости! Квасцы хорошо воздействуют на травмированную кожу, заодно и кровоостанавливающий эффект. Кожа очень приятная на ощупь, увлажненная, раздражение попросту отсутствует!
    Вначале очень необычный аромат зеленых плодов цитрусов, верхняя нотка уходит быстро и остается мягкий, сглаженный аромат можжевельника с кедром
    Уже опробованный подарок мужу к 23му.

П.С. А может всю эту тему в аромотерапию перенести надо?

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    81

Выше приводила один из первых рецептов, - с тех пор муж перешел на "домашнюю" косметику. И вот на днях, спустя почти пол-года, решили подвести итоги. Приятно было отметить, что наряду со всеми прелестями нам удалось решить 2 главные проблемы:
    1- ужасное раздражение после бритья (а бреется каждое утро ) и краснота в течении дня. Теперь раздражение держится не более полу-часа и остается едва заметным только в 2-3 местах. Тут есть над чем еще работать.
    2 - вростание волос. Эта проблема практически сошла на нет!!!

Сейчас жара, я убрала или свела на нет тяжелые и твердые масла. Консистенцию оставила ближе к молочку, а то и флюид. Масел - 20-25%.

С эфирами вопрос решился так: я приготовила "парфюмерную композицию" на спиртовой основе, как духи, и просто добавляю ее в уже готовый крем. Т.о. проколов и неожиданных сюрпризов с запахами не будет.
    Вот такой отчет за последние пол-года

Вес репутации
    34

Arti Подскажите пожалуйста - а если сделать лосьен такого состава -
    спирт - 10мл
    вода дист. - 60мл
    жожоба/кунжут - 10мл
    алое гель 15мл
    мяты - 15к
    лаванда - 15к
    мандарин - 15к
    Что -нибудь дельное выйдет?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Sunshine495, почему же нет-то? Спирт только уберите. Я раньше добавляла, чтоб эфиры развести, а потом поняла, что и баз достаточно. Встряхивать только тщательно надо перед применением.
    А вообще все это давно делаю в виде молочка. Эмульгированное оно все-таки и хранится лучше и применять удобней.
    А в качестве лосьона муж пользует неролиевую или мятную воду. Напшикается и ходит, благоухает.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    34

Arti Что значит неролиевую или мятную воду? Гидролат?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права