Перфекционистка трудно сказать,что это у вас, лучше все-таки к дерматологу сначала сходить, возможно это киста сальной железы
Перфекционистка трудно сказать,что это у вас, лучше все-таки к дерматологу сначала сходить, возможно это киста сальной железы
Helga,
У меня разрыв внутреннего мениска левого коленного сустава, когда колено начинает болеть, то я использую голубую глину+можжевельник: делаю толстенькую лепешку из глины с добавлением нескольких капель можжевельника, на колено кладу кусочек марли, сверху лепешку и держу лепешку в течение 1,5-2 часов, потом глину выбрасываю.
Если сделать 10 таких процедур, то колено не болит вообще примерно в течение полугода.
Попробуйте, может, и вам поможет
Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах...
Лаванда, герань. Может еще какие-то эфиры - почитайте в каталоге, я могу не припомнить.Сообщение от Shoyna
Ромашка, розмарин - болеутоляющие. Не самое бесполезное действие при данной проблеме.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девочки, нужен срочно совет. Дочка проснулась сегодня простуженная. Нос течет непереставая. Завтра в новый садик первый день идет, мне на работу (кстати тоже новую). Как вылечить насморк до завтра и чтобы это не перешло в боллее серьезную форму. Вопрос таков: Чем можно растереть ребенка 5.5 лет, прогреть спинку, ножки, грудку? Раньше растерала ее оливковым маслом + каньяк. Имеются оливковое, касторовое, ростков пшеницы, эвкалипт, чайное дерево, лаванда, мята и грейпфрут (не эфирные), роза, пачули, есть мед, вроде бы и все, пока. Сейчас поставила ей в аромолампу лаванду, эвкалипт и чуть мяты - даже не знаю точно можно ли?чай дала травяной. Кто что подскажет?
Пятки, грудь, шею, солнечное сплетение, спину растираем мазью с лавандой и чайным деревом. Дозировки 2-3 капли (максимум!) на 10 мл.
Ингаляцию провести с лавандой. Растирать раза три в день. Нос тоже можно намазать. Главное, чтоб в глаза не попало.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, спасибо, в следующий раз обязательно применю, она уже спит, насморк вроде бы прошел, даже не знаю, что больше помогло чаи или аромолампа, не важно. Главное чтобы завтра не возобновилось. У меня к вам вопрос, можно ли применять эфирные масла для лечения детей, просто везде разная информация, аромолампы с эвкалиптом и лавандой, растерания, инголяции?
Только лаванду и чайное дерево, другие не желательно! Лучше все же чаи травяные деткам, ну сиропчики, редьку с сахаром, ну и другое в этом же духе.
Ясненько. У моей дочурки хронический танзелит, пару месяцев назад хотели ей вырезать гланды, но я решила немного подождать, сама не знаю чего. Самое интересное то, что проблемы с горлом у нее давно, так вот в наших аптеках советуют детям на подушку и в ингалятор возле кравати капать эвкалипт. покупаю его уже года два и даже и не знала, что нужно соблюдать какие то предостережения, капала возле подушки капель по 5, думала это облегчит ей дыхание. Вот так. Теперь что получается![]()
Ну наши врачи считают, что с 4 лет можно потихоньку пробовать. Однако я бы свою дочку. Все же с 12 лет. А может закалять попробовать? Обливать ножки ?
Marinus'ka
если советуют надо убирать. Осложнения ужасны. А потом гланды значит не выполняют своей функции - они уже есть источник инфекции в организме
Все остальное -имитация бурной деятельности
А закаливать надо не больного ребенка и не в острой стадии болячки
Дело в том, что болезнь сейчас в стадии спячки. Гланды сильно увеличены, но горло у нее не болит. Просто надеялась что возможно у нее это возрастное, я тоже до пяти лет сильно страдала ангинами, потом само все прошло, перерасла. Нда, это конечно не говорит о том, что у нее будет также. Вот завтра идем с ней записываться на курсы плаванья, будет ходить в бассейн, думаю это ей пойдет только на пользу. Ну и конечно сама понимаю, чудо ждать не стоит, надо сходить еще раз на консультацию к врачу.
Девочки, хотите темку подходящую для этого дам? Это здесь. А то мы тут с урикой чуток проштрафились намедни, нам надо аккуратнее.
Arti, посмотрела Ваш рецепт для мамы от артрита. У меня скорее это называется миазит, но думаю, что этот рецептик тоже подошел бы. Эфиры у меня вроде все есть, а вот масла ши нет, ну и еще без меда никак нельзя обойтись? Еще и апилак (спасибо алининому справочнику, посмотрела в нем, не знала, что это такое) тоже явно не для меня.
Да конечно можно и без них обойтись. Ши вообще для базы просто. И вообще самим составлять смеси тем и хорошо, что почти всегда можно найти не подходящим компонентам какую-нибудь замену.
Да я уже колдую тут, очень актуально! Сегодня опять ночью 39 и 2 уже, смесью растерлась, стало легче и температура стала падать, но утром хоть выжимай. 2 кг - минус. Просто случайно в спальне вчера весы на глаза попались, я и взвесилась, потому что на работе постоянно то озноб, то потела. Хотелось посмотреть, сколько воды ушло. Так вот за ночь точно 2 кг воды потеряла. Позвонила врачу, ну она сказала, что на выходных мазать мазями, которые помогают, а в понедельник - анализы, ультразвук и всякая прочая ерунда. Ну это лирика.
Про мазь. Все же я так поняла, что Ваш рецепт - разогревающий и действует по этому принципу. Что-то типа мази апизатрон. Она на основе всяких продуктов пчеловодства. Хорошая мазь, я ей мышцу под лопаткой вылечила, когда у подружки на кухне сидела около открытой форточки, потому что чадили как паровозы. А потом мне врач сказала, что лучше использовать мази без этого эффекта, но рассасывающие отеки, как Фастум-гель. Они не так быстро действуют, но эффект остается дольше, после разогревающих процесс частенько возобновляется. Потому я сохранила эфирчики и изъяла настойку перца и продукты пчеловодства. Ну посмотрим. У меня есть, конечно, вивасановский гель. Тот точно помогает, но он у родителей на даче, привезут вечером, а я пока свой опробую. Ну вообще-то ничего так получился, впитывается хорошо и запах приятненький. Интересно, насколько будет действенный.
Тока что один благодарный подопытный звонил... Благодарил за мою мазь "волшебную".... (я сейчас не про кашель говорю)
В общем, деликатная проблемка была - анальная трещина. Человечек , бедный, уже умазался весь спец. мазью - трещина пропадала, а потом по-новойА я когда узнала, решила, что в такой проблеме масла могут помочь.
Мазь такая:
2ст ложки миндального масла
капелька экстракта гамамелиса
2к кипариса
2к можжевельника
2к герани
Изначально состав от геморроя, но в данном случае с анальной трещиной справился на "ура!"
Я даже не знаю, кто больше счастлив - "пациент" или я![]()
![]()
Так странно, когда результаты видишь!
PS Мед. образование хочу.... А есть у нас трехмесячные курсы на хирурга?![]()
![]()
Carpe diem...
Вчера встретила знакомого, не видела полгода. Короче, у этого кретина, недостаток витамина А в такой форме, что смотреть страшно - веки красные шелушатся, уголки губ, ладошки все шелушаться и красные до болячек, я на него наорала, говорю, ты хоть витамины пьешь? он говорит, что пьет, но чаще забывает, короче плюет на себя как может.
Я тут подумала, может под обещаю заставаить его помазать воспаленные метса ретинолом, может поможет хотя бы затянуть ранки.
Плчитала, вроде шиповник самый что ни на есть с витамином а, потом я думаю взять пшеницу, и налаить туда ретинола. Эфиры - не знаю!
Как думаете, можно помочь так? или лучше не вмешиваться?
Nastya1980
а у него точно недостаток витамина А? С трудом верится, что можно до такой степени довести, тем более, что время от времени он все-таки витамины пьет....
Carpe diem...
Сказал, что да, причем с неохотой, господи, ачто это еще может быть-то? Я почитала, вроде симптомы такие все. Он говорит, что ему кучу анализов прописали выполнить, но времени нет. Это... а на всякие спиды не похое же...
Господь с вами! Давайте уж не упоминать "в суе"самые поганые вещи....
Я это к тому сказала, что тяжело такой авитаминоз заполучить - и все. А анализы обязательно надо сдать, все, которые прописали. Это ж с внутренними органами может быть связано.....
Carpe diem...