filby
тогда они будут, наверное, слишком мелкими???
я ж большая девочка, сколько надо будет ерзать такой маленькой штучкой![]()
![]()
filby
тогда они будут, наверное, слишком мелкими???
я ж большая девочка, сколько надо будет ерзать такой маленькой штучкой![]()
![]()
Опробовала вчера одну из своих плиточек (с мёдом и миндалём), запах обалденный - никаких эфиров не надо и смывать жуть как не хотелосьВот только закончилась быстро
![]()
В качестве формочек для большинства плиток использовала стаканчики от даноновских творожков![]()
ага, стаканчики от всяких творожков крайне удобная штука для плиток - и форма получается хорошая, и толщину плиточки можно регулировать![]()
Лен, а миндаль у тебя там кто - база иль орешки?
миндаль - орешки пропущенные через кофемолку![]()
и плиточку эту как раз не стала большой делать, чуть больше сантиметра она получилась
Sunnyel, надо же - молотый миндаль! А мне вчера тоже пришла в голову идея молотые орешки добавить - но толька я думала в направлении кунжутных семян![]()
Кстати, я скоро в плиточки мыло стану добавлять - хотя бы немножко. Тут парочку раз поленилась мылом мыть спинку и только плиточкой прошлась - так у меня сразу по спине прыщи пошли!!!!! Хотя отродясь никогда проблем с кожей на спине не было!!!!Так что, во избежание всяких неприятностей, небольшой процент мыла буду вводить в плитки свои.
Carpe diem...
Предсказания Маргул сбываются.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
я все думала-думала... куда написать про свой эксперимент..
т.к. не знаю, что у меня получилось в результате![]()
вроде пыталась сделать мыло...
плюс добавила туда овсянки молотой, оливкового масла и какао...
плюс ЭМ мяты перечной и кудрявой
по ощущениям прикольненько таквроде бы приятно..
вроде мыло... но и увлажняет тоже![]()
это получилось мыло со скрабом
Только что испробовала свою новую плиточку с морскими водорослями. Прям супер получилось. Кожа подтянутая, гладкая. Неужели так водоросли подействовали?! И чего это я их раньше игнорировала для этого дела![]()
Tonita, именно водоросли так и действуютМне они безумно нравятся, моей коже идеально подошли.
Хочу поделиться результатами печального эксперимента.
Дарила на Новый Год девченкам на своей старой работе маленькие плиточки. В этот четверг отправила СМС "Ну как?". А никак. Одна начего не заметила, другая так хорошо втирала, что тепло пошло, она его плитке приписала и тоже все на этом. Пишет, а когда результат будет![]()
?
Мои мысли: 1. А какой эффект: в виде взрывающихся пузырьков или чего (оказалось, что я писала про действие на целлюлит, так вот ждемс)
2. Эксперимент не удался, экспериментатор был дурак. Видимо плитки были такими маленькими (я делала 30 шт. , поэтому плитки действительно были малюююсенькими, но одна левушка даже на 2 части умудрилась растянуть. Но она знакома с продукцией "Лаш" и ей было не впервой), что результат не был заметен.
Плитки сопровождались инструкцией, в которой писалось "Если вас заинтересовала натуральная косметика для лица и тела, то ее можно приобрести у фирмы «Лаш» (ближайший магазин в «Золотом Вавилоне» Отрадное). Информация о домашней косметике есть в интернете (сайт aromarti).Данная массажная плитка изготовлена вручную по моему рецепту", так вот они решили, что я в "Лаше" подрабатываю![]()
ЭЭх! Не вышло из меня распространителя натуральной косметики. Буду теперь на 8 марта экспериментировать.![]()
Маринка-ка
Не стоит растраиваться!![]()
мне кажется, с одной маленькой плиточки результат сложно заметить..
Маринка-ка, а какой эффект ожидался-то? Ведь ещё зависит от того что за плитки Вы делали - если скажем увлажняющие - скрабящие, то эффект один (впринципе и после одного применения может быть заметен, а может и не быть), а вот если с антицеллюлитным действием, то эффект другой и одного двух применений чтобы его оценить явно недостаточно![]()
А сколько ты добавляла мёда и миндаля? Огласи пропорции, пожалуйстаСообщение от Sunnyel
![]()
(хочу плиток наделать на 8-ое марта в качестве сувенирчиков)
Carpe diem...
а я помню?плитка небольшая была - миндаля там наверное на треть от всего объёма плитки было и ложечка мёда
Ну решительно ФСЁ надо клещами вытягивать!![]()
Sunnyel, какая ложечка??? У меня их 4 размера бывает!!![]()
Carpe diem...
ну какая плитка, такая и ложечка - маленькаячайная вообщем
а вообще - зачем тебе пропорции - на глаз надёжнее(испытаный способ как никак
)
Ох уж этот мне испытанный способ!
Короче, хочу сделать плиточное ассорти...Чтобы разные цвета и разная структура....
Например, так: 1) кофейно-шоколадная (коричневый цвет) 2) сливочно-овсяно-сахарная (белый цвет) 3) липово-медовая (по замыслу - желтый цвет, может , еще манку туда кину или смолотый кунжут или льняное семя)
Осталось еще выбрать эфирчики
Кстати, в медовую должен бензоин хорошо пойти - такая карамелька получится...![]()
В кофейно-шоколадную - апельсиновое эфирное масло должно пойти
В сливочную - не знаю....У меня там кокосовые сливки будут - не хотелось бы "спугнуть" нежный аромат... Может, вообще туда эфиры не добавлять?
Carpe diem...
да, кокосовые сливки пахнут - закачаешься!
я бы эфиров не стала добавлять, а разве что кокосовой стружки для пущего аромату![]()
Воронина, про кокосовую стружку я, кстати, тоже подумалаТем более, что сахар я в нее добавлять не буду - он у меня уже в кофейно-шоколадную плитку пошел на обсыпку. не хочется повторяться.
----------------------------------
Готовы шоколадно-кофейные плитки.
В итоге рецепт такой:
(прямо, шоколад с апельсином!)
масло какао - 200гр
масло сасанквы - 2 ст л
масло лесного ореха - 2 ст л
2-3 ст ложки молотого кофе
на весь объем капель 30-40 ЭМ сладкого апельсина
сверху присыпала плиточки коричневым сахаром.
Плиточки уже опробовала - скрабят мощно! Задумано как анти-целлюлитный скраб для бедер и ягодицКожа после них очень ухоженная и не жирная. При комнатной температуре , вроде, не таят - но я их по отдельности завернула в фольгу и засунула в морозилку до того момента, пока дарить не понесу.
![]()
Carpe diem...