Экзема, псориаз и нейродермит - Страница 2
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 417

Тема: Экзема, псориаз и нейродермит

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    48

По умолчанию Re: моя смесь для устранения экземы

Цитата Сообщение от Цаца Лаэртская
    До смеси имела : пузырьковую экзему( некоторые гноились) с сухостью, трещинами и расчесами( очень жжет, хочется чесать, получая при этом неземное удовольствие). Вся эта прелесть на ладонях.
    и такое же наслаждение, когда держишь их под водой, постепенно увеличивая Т, до такой, что еле терпишь ( у меня до запястий все кисти были) (у тебя так же?), сейччас, Т-Т-Т, нет такого, не сотря, что в режим пользования маслами и эфирами не могу вернуться с июня месяца, но обострений нет.

летучая тигра Аватар для Цаца Лаэртская
    Вес репутации
    43

"увеличивая Т, до такой, что еле терпишь ( у меня до запястий все кисти были) (у тебя так же?)"
    ага, именно так... просто мне очень помог гомеопат, а потом он был в отпуске и у меня вдруг пошло обострение. Вот я и попробовала сама что-то схимичить- основываясь на знаниях+ появившейся уверенности. На ребенка не рискнула- он на гомепатии сидит( потом хочу попробовать ,но только на растительной базе без эфиров).
    Для Sunnyel:
    да, я про масло какао думала- оно у меня есть . Вот только в других инградиентах пока не до конца определилась.
    а с глаз( с век) сухость и раздражение сняла смесью из авокадо+ алое гель+ герань+ сандал. Кажется, зесь же про это вычитала,т.е. не мое, но удачно работающее

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Девы, честно скажу, читаю про экземы и псориазы просто с содроганием. Что-то больно часто встречается. Мне казалось, что это редкая болезнь и только у тех, кто долго, например, на Севере жил.
    А тут жуть такая да у девочек наших.
    Отчего это? Неизлечимо ж вроде, или уже лечить научились? Прям так мне вас жалко, что я сама чувствую, как мне легче от увеличения Т становится.
    Искренне желаю выздоровления и чтоб никаких рецидивов больше не было!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    112

Цитата Сообщение от Arti
    Девы, честно скажу, читаю про экземы и псориазы просто с содроганием.
    Это и впрямь противные болячки... И не лечатся они - хроническая штука Но можно всякими средствами их сдерживать - в т.ч. ароматерапевтическими...

PS Может , тему переименовать в Экзему и псориаз? У меня впечателение сложилось, что их одинаковыми травками и эфирами лечат.
    Carpe diem...

Вес репутации
    43

Цитата Сообщение от Arti
    Девы, честно скажу, читаю про экземы и псориазы просто с содроганием. Что-то больно часто встречается. Мне казалось, что это редкая болезнь и только у тех, кто долго, например, на Севере жил.
    К сожалению, не редкая А сейчас все чаще всплеск атопии у детей в связи с экологией и т.п. Врачи ее давят гормонами , а потом позже все вылезает в лучшем случае в экземы, а в худшем у кого куда...
    мне гормональные мази в свое время уже никакие не помогали. а вот гомеопатичеки( правда полтора года препарат искали) сразу на 4 месяца облегчение
    а , вообще, это отдельная грустная тема про возникновение экземы. Я думаю, каждый ее имеющий, может много предподожений и наблюдений рассказать....

Вес репутации
    32

делаю различные смеси многосоставные от псора, всё работает; толи понервничала, толи сьела чего к вечеру вчера была с бляхами; на ночь намазала смесью ним+лавр и более ничего, эффект порадовал, ощущение что кожа даже спустя почти сутки всё еще продолжает очищаться
    всё же принцип "лучше меньше да лучше" применим в данном случае)) ни затрат времени, ни кучи наименований
    Я научилась просто, мудро жить,Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу.(с)

Вес репутации
    37

Не знаю, в какую тему лучше ткнуться напишу сюда
    Проблема: атопический дерматит у грудничка, подробнее про как лечимся написала в блоге.
    А сюда рецепт чем лечимся, итак методом проб и ошибок пришла к 2 кремам, которые нам крайне помогли, на данный момент (ребенку почти год) по дитю и не скажешь, что болеет. Главная проблема при выборе компонентов, понятное дело, детский возраст.

Крем основной, примерно на 150 мл:
    Ши - 15 мл
    Ланолин - 10 мл
    Черный тмин - 5 мл
    Глицерин - 5 мл
    Никкомульс WO - 5 мл

Гидролат лаванды - 20 мл
    Гидролат ромашки римской - 20 мл
    Термалка - 20 мл
    Вода - 50 мл

Альфа-биссабол - 4 капли
    Протеины шелка - 1%

Технология изготовления стандартная

Крем дополняющий:

Воск канделийский - немного на глаз
    Ши - 15 мл
    Жидкие масла - 45 мл (Персик, абрикос, жожоба, вин.кость, арган, пару капель нима, авокадо, шиповник)
    Никкомульс LC - 7,5 гр
    Альгинат - 1 мл

Гидролат календулы - 20 мл
    Гидролат лопуха - 20 мл
    Термалка - 20 мл
    Вода - 20 мл

СО экстракт календулы
    Сухой экстракт лопуха
    Сухой экстракт клубники
    Протеин зародышей пшеницы
    Глицциризин
    Алое-гель

Эфиры для обогащения: чайное дерево экстра, ромашка аптечная голубая, розовое дерево (после 6 мес), нард, лаванда.
    Лично мне больше всего нравилось сочетание чд-ромашка, почему-то, нард как-то эффект "на лицо" не давал, но я им пользовалась все равно.
    И, конечно же, аккуратно с компонентами, например у нас была аллергия на д-пантенол, облепиху, бораго. Поначалу хватит ши-ланолин-вода, эффект замечательный и от этого!

ВАЖНО: Девушки, если вы попали извне на это сообщение и голову чешете что это и для чего отвечаю: все компоненты куплены в магазина Аромарти. Ничем их заменять советовать не могу, про эфиры из аптек - даже не пытайтесь их на ребенка мазать! Эффект, которого добились мы, связан непосредственно с качеством компонентов, не экспериментируйте с не пойми чем! Все технологии по изготовлению кремов, рецепты которых даны выше, вы можете найти на этом же форуме в соответствующих разделах. Спасибо!

Вес репутации
    34

Девочки, посоветуйте эфирные масла и количество для крема (50 мл) против экземы и нейродермита ребенку 4-х лет. Ромашка голубая, нард зеленый и лаванда? Как такое сочетание, например?

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    79

Эхинацея , а с внутренними причинами вы разобрались?
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    112

мне гормональные мази в свое время уже никакие не помогали
    Я полазила по форумам людей, страдающих экземой или псориазом - врачи чуть что гормональные препараты назначают, поскольку они поначалу дают быстрый косметический эффект А потом - идет привыкание к этим препаратам и в последствии болячки переходят в более запущенную форму В общем, начиталась ужасов - дай Боже!
    В связи с неэффективностью и опасностью гормональной терапии большое внимание нужно уделять травкам и эфирчикам нашим любимым - вся надежда на Природу...
    Carpe diem...

Вес репутации
    105

одинаковыми травками и эфирами их лечат скорее потому что они больше на лечение симптомов направлены, а симптомы я так понимаю похожие

Вес репутации
    43

так гормональные мази тоже нацелены на симптомы, а не на оздоровление организма в целом Просто травки и эфиры они вмешиваются в общий баланс организма и регулирют его работу,т.е. через симптомы к общему. Хотя я сейчас тоже хочу на собственном примере понаблюдать будет ли привыкание к смеси, как долго она будет рабоать , везде или нет( пример с руками и губами).
    В этом плане гомеопатия , где препарат подбирается индивидуально не симптому , а человеку, мне кажется более правильно должна работать. Но найти препарат , полностью соответсвующий человеку во всех его проявлениях и с болячками и с поведенческими реакциями- это из области тяжелого труда... ИМХО.
    А вот эфиры и травки , мне кажется, они через симптомы немного регулируют настройки общего здоровья, не индивидуально, но касательно некого идеального эквивалента. А может все это мое глубокое заблуждение жизнь покажет
    но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)

Вес репутации
    105

не, ну вот ведь склерозница-то (это я про себя если что)

Цаца Лаэртская, Вы знаете (помните) о том, что ромашку не рекомендуют совмещать с приёмом гомеопатических средств?

Вес репутации
    112

Цитата Сообщение от Sunnyel
    одинаковыми травками и эфирами их лечат скорее потому что они больше на лечение симптомов направлены, а симптомы я так понимаю похожие
    Насколько я успела понять, травки и эфирчки действительно:
    вмешиваются в общий баланс организма и регулирют его работу,т.е. через симптомы к общему.
    Они не дают быстрого эффекта, но зато регулируют работу организма в целом. Эфиры ведь не только внешние симптомы снимают, они успокаивают нервную систему, регулируют гормональный баланс, укрепляют иммунитет - а в этом как раз и нуждаются больные псориазом и экземой!
    Могу сказать одно: сочетание ромашки и герани - действительно помогло убрать противные болячки с рук!
    Сейчас намешала чайное дерево, кедр атласский и розмарин (если ничего не подзабыла уже ) Только теперь крем на все тело мажем.
    Хочу подключить ванны и посмотреть , как они будут действовать.... Везде рейепты разные - кто ванны с морской солью делает, кто с травками.... Поглядим... Можно ведь и чередовать...
    Carpe diem...

Вес репутации
    105

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa
    Можно ведь и чередовать...
    а можно и смешивать

Вес репутации
    112

Сначала хочу попробовать чередовать... Посмотреть - что лучше действует...
    Например, на одном из сайтов такая ванна:
    500гр морской соли + 1,5 ст.л. хвойного концентрата (может, эфирчик хвойный просто взять?) + базовое масло + 6 к. эфирчика чайного дерева + 3-4 к. аниса
    Курс - 12 ванн через день. Перерыв 1,5-2 месяца.
    И еще упоминается салицилловая мазь 2%-ная с добавлением 2 к эфира чайного дерева на 1 флакончик. Кстати, кто-нибудь знает, что это за мазь такая

Ванны с травками ежедневно или через день с одним из растений: валерина, зверобой, череда, чистотел, шалфей (4 столовых ложки измельченной травы залить 1 литром кипятка, настоять 6-8 часов, процедить, вылить в приготовленную ванну).
    Продолжительность ванны 15-20 минут. После ванны кожу не вытирать, а только слегка промокнуть полотенцем. Курс лечения - 15-20 ванн

Соответственно, и инфузные масла с этими травками можно сделать, для крема...
    Carpe diem...

Вес репутации
    48

ежедневно или через день с одним из растений: валерина, зверобой, череда, чистотел, шалфей (4 столовых ложки измельченной травы залить 1 литром кипятка, настоять 6-8 часов, процедить, вылить в приготовленную ванну).
    Я бы, наверно чистотела брала меньше, тк он более "едучая" травка, не зря же его соком выводят бородавки.

Вес репутации
    112

На том же сайте рекомендуют даже свежим соком чистотела смазывать пораженные псориазом участки кожи...
    Но в общем, все индивидуально - посмотреть надо на реакцию организЬмы....
    Carpe diem...

Вес репутации
    48

Но в общем, все индивидуально - посмотреть надо на реакцию организЬмы....
    и оочень аккуратно пробовать, если рискнешь

Вес репутации
    103

Все же первым делом приэтих вещах надо очищать внутренности, только тогда можно реальных и даже отличных результатов добиться. И первое - это зеленый чай.

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права