Куркума и другие специи в косметологии - Страница 4
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 356

Тема: Куркума и другие специи в косметологии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    39

Я тут начиталась про куркуму и будучи как железный дровосек решила себе такую штуку сделать. В итоге к эксперименту присоединилась мама, а я из него со временем выпала. По прошествии месяца применения маман сообщила, что у нее перестал болеть локоть, который беспокоил ее на протяжении 1,5 лет. Вот думаю как заставить себя не забывать ее пить по утрам, а то шибко много травм недолеченных.
    Оставим красивых женщин людям без воображения

Вес репутации
    39

Несмотря на то, что я теперь фанат куркумы я бы очень хотела прочитать мнение дипломированного терапевта, с клиническим опытом, относительного того, не вредно ли в таких аццких количествах потреблять внутрь пряность?

Вес репутации
    49

Я дипломированный нетерапевт , но попытаюсь ответить с позиции гастроэнтеролога.
    Куркума имеет достаточно выраженный желчегонный эффект (т.е опорожнение желчного пузыря) и менее выраженный эффект усиления продукции желчи клетками печени.
    Если у Вас, мильпардон, на фоне употребления куркумы стул изменился, участился, стал нехарактерным для Вас, то она работает по максимуму. Тогда регулируйте ее количество.

Еще нужно быть осторожным людям с камнями, песком, деформациями желчного пузыря.

Насчет ее действия на суставы ничего сказать не могу.

Вес репутации
    28

Здравствуйте!
    Скажите, пожалуйста, внутрь можно эфирное масло употреблять или только порошок?

Вес репутации
    35

счастливица27, именно в этой теме обсуждают употребление "порошков",и не только внутрь, но и наружу о применении внутрь масел говорят тут: http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=563

Вес репутации
    28

Вопрос Прошу подсказать

Здравствуйте, Бывалые! Я новичок с небольшим партизанским стажем.
    Поэтому, естесственно, много хочу знать.
    Во-первых, пила куркуму 2 недели по 1 чайной ложке на стакан кипятка (настаивала 10-15мин.). Утром стакан и вечером стакан. Счастию не было границ! Заработал кишечник, перестала "дрыгаться" печень, лицо "просветлённое". Думала, что панацею для себя нашла. Но... в начале первой недели шея и область декольтэ покрылись мелкой сыпью с почесухой.
    Конечно, я люблю и самодельными масляными смесями помазаться с ног до головы. Это тоже может быть аллергично, но раньше мазалась (2 года уже) и аллергии не наблюдалось. Ничего не могу найти подобного по действию, как куркума. Что делать?
    Хочу пару недель отдохнуть и потом начать принимать куркуму в Золотом молоке. Как вы думаете стоит это делать, или надо успокоиться и искать другое средство(проблема с оттоком желчи - из-за этого и кишечник колом стоит)?

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    79

МИУ_МИУ , пробуйте с перерывам и в меньшей дозировке, по мне вы слишком много пьете-это получается 2 ч л в день, она и в меньшей концентрации будет действововать, если будет опять аллергия то конечно лучше прекратить, у вас может и не аллергия а передозировка так вылезает.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    44

МИУ_МИУ, обязательно нужно прислушиваться к реакции организма. Я начала весной пить трифалу (это индийская травяная смесь, порошок, считается, что очищает и омолаживает организм), у меня на пальце руки вылезла аллерготоксическая реакция (по словам врача) в виде пузырьков водяных. Еле справилась, вроде все прошло, а то они когда исчезают, кожа шелушится и трескается. Ноготь покалечили эти пузырьки, сейчас отрастает живой.
    Так нет - мне снова в сентябре захотелось попробовать... В итоге - прошел месяц и снова мажу пузырьки на том же пальце.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    41

Куркума просто мегасильно окрашивает не только кожу, но и ногти!
    Будьте бдительны!
    Пожалуй, к сильно загоревшим барышням это предостережение не относится.

Вес репутации
    53

Про пользу внутрь куркумы - поняла.

А вот снаружи... Стоит ее в глиняные маски или в убтан добавлять?! Что дает? Перечитала тему, большинство ее для удаления волос использует и т.п. А когда для лица - пишут, что им понравилось. А что именно понравилось?!...

Вес репутации
    39

Хлоя, как чудно! я и хотела услышать мнение гастроэнтеролога!
    меня интересует, не раздражает ли она слизистую ЖКТ?Ну, в таких ведь огромных количествах!

Вес репутации
    38

Хочу подтвердить действенность куркумы на больное горло , т.к. видела тут рецепты: по 1/2ч.л. куркумы и соли на стакан воды, но горячей на сколько возможно. Полоскать хотя бы 2 раза в день после чистки зубов.
    После 2х стрептококковых ангин и, само собой, антибиотика горло у меня болит чуть ли не раз в месяц, причем так что дышать больно. Единственное что мне помогло - это она, родимая. Только вот вчера заметила с утра что горло какое-то подозрительное, но поленилась. К вечеру, конечно же, все симптомы были на месте и еще ухо шалило. Прополоскала на ночь - утром встала как новенькая

Вес репутации
    39

Завтра прямиком за куркумой иду. Читала я какие-то отрывочные сведения о том, что для избежания окрашивания, куркуму надо с маслом смешивать. интересно, а после бритья её можно применять, или нужно именно эпиляция (выдирание)? (При эпиляции зоны бикини я умру от болевого шока)

Вес репутации
    46

Цитата Сообщение от Принцесса ангелов
    Куркуму предварительно нужно прокипятить с водой, ч.л. заливается горячим молоком, плюс ч.л. миндального молока, можно мёд по вкусу.
    А на чайную ложку пасты сколько молока? Стакан?
    P.S. А миндальное молоко обязательно?

Вес репутации
    46

Девочки помогите, вот хочу начать пить куркуму. Подскажите какой рецепт лучше.
    Такой:
    Я просто беру порошок куркумы, заливаю 1/3 стакана кипятка, доливаю молоком 2/3 стакана, добавляю мед. Многие не любят мед, наверное, они просто не ели ХОРОШЕГО меда. Просто вместо меда можно коричневый сахар по вкусу.
    Такой коктейльчик принимаю перед сном. Очень, кстати, чувство голода притупляет.
    Или такой:
    На самом деле молоко с куркумой - это известный йоговский рецепт, т.н. "Золотое молоко" - рекомендуется для восстанрвления пищеварительной системы, печени, благоприятнно для суставов.
    Куркуму предварительно нужно прокипятить с водой, эту пасту можно хранить в холодильнике, ч.л. заливается горячим молоком, плюс ч.л. миндального молока, можно мёд по вкусу. Пить на голодный желудок. Мне по вкусу - вкусно, когда пью регулярно, действительно суставы как бы "смазываются", и вообще чувствовать себя начинаю сильно лучше.
    У этих рецептов очень большая разница по эффективности на организм, или не очень?
    Очень хочецца, чтоб по-эффективней было....

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    81

Как уже писала в теме про убтан, в него входила куркума. Всяко-разно сыпь и ей подобное ушло, (я делала массад смесью и оставляла на лице пока чистила зубы). С кожи смывалось нормально (особенно если потом тоником или маслом пройти, но и так хорошо), НО не наносите в область бровей и у кого явные усики, иначе вся эта растительность будет со временем изумительного цвета - оливкого масла 1го отжима (хна отдыхает). К разовым применениям это не относится!

Вес репутации
    40

А если я сделала мыло для лица с куркумой, то это опасно потерей бровей, или их окрашиванием?

Вес репутации
    37

По умолчанию Подскажите, а то перестараюсь.

Начала пить куркуму. Эффектом довольна-пью всего 3 дня, а по утрам уже пропала горечь. И спина вроде ноет меньше... Но... если пить ее утром и вечером, то сколько дней?
    Для того, чтобы найти, мы должны знать, что мы должны найти...

Вес репутации
    37

Я делала маску для тела с куркумой, имбирем медом и маслом. Вся была желтая, ногти желтые, белье желтое. Но кожа шик! Вот тепереь думаю как ее использовать, но не желтеть.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    81

Девучка 1 - держать меньше
    2 - поскрабиться потом
    3 - ввести что-то еще, сливки, овсянку, ...,... чтоб разбавить

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права